Хроники монетарного бешенства

Ветка: Мировой экономический кризис

Trifon ( Слушатель )
  28 дек 2017 в 12:47
Балансы 5 ведущих центральных банков мира достигли 16 трлн долл (ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии и Швейцарский Нацбанк). За год в долларом выражении баланс ЕЦБ вырос на 1.5 трлн, Банка Японии на пол триллиона, Банка Англии на 185 млрд, а ШНБ примерно на 136 млрд. ФРС же начали сокращать баланс, но в пределах символических величин, но это пока.

Скрытый текст

• +1.05 / 18
    • 17
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< Litecoin в WebMoney?

Следующая дискуссия:

Статус >>

Ответы (2)

Bor7777

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 28.12.2017 12:47:53Балансы 5 ведущих центральных банков мира достигли 16 трлн долл (ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии и Швейцарский Нацбанк). За год в долларом выражении баланс ЕЦБ вырос на 1.5 трлн, Банка Японии на пол триллиона, Банка Англии на 185 млрд, а ШНБ примерно на 136 млрд. ФРС же начали сокращать баланс, но в пределах символических величин, но это пока.

Так а выкупая все эти американские акции, все центробанки сперва покупают бакс, который ФРСникам тоже сперва надо напечатать. Так что печатают они не меньше. Но почему бакс при этом падает, вот вопрос - выходит, печатают они не просто не меньше, а больше! Рискну предположить, что вся статистика ФРС сейчас - это фейк, вранье! Они пошли ва-банк и не гнушаются уже открыто врать.

• +0.00 / 0
nekto_mamomot

58 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Bor7777 от 29.12.2017 14:43:03Так а выкупая все эти американские акции, все центробанки сперва покупают бакс, который ФРСникам тоже сперва надо напечатать. Так что печатают они не меньше. Но почему бакс при этом падает, вот вопрос - выходит, печатают они не просто не меньше, а больше! Рискну предположить, что вся статистика ФРС сейчас - это фейк, вранье! Они пошли ва-банк и не гнушаются уже открыто врать.
Камрад!
Вы полностью правы!
Я об этом писал в своей статье:
Стагфляционный обзор (октябрь 2017): "Сжатие баланса" или "Операция Ы от ФРС".
Вот, часть статьи:
«Правдивая» история.
Жило-было одно Государство. И занималось оно тем, что выпускало «беспроигрышные лотерейки», от чего и кушало-существовало. Но пришла беда: продажи лотереек стали падать, проценты выплат по купонам к лотерейкам стали расти. Сидит у себя дома Государство, горюет и кручинится, стакан «водкой моет». Тут – стук. Дверь распахивается и появляется он – весь в черном, с белозубой улыбкой, Центробанк!
Государство:
- Привет, скотина!
- А ты все глаза слезой мочишь, а горло водярой, доходяга?
- Чего приперся, кровопивец?
- Так эта… Лотерейки твои принес. Баланс, понимаешь, сжимаю. Тружусь на благо тебя же, аки пчела.
- Денег тебе, проходимец, не дам! Нет у меня денег! Хочешь лотереек?
- Денег мне от тебя не нужно. А вот, лотереек немного куплю. Триллиона на три…
Государство оживилось:
- Как это: «денег не нужно»? А как же ты, жулик, будешь баланс сжимать?
- Ты ничего не понимаешь!
- Куда мне до вашей банды мошенников!
- Вот, смотри. Я должен вернуть тебе лотерейки. Ты мне должен за них отдать денег. Но! Если я отдам тебе лотерейки, а ты мне за них отдашь деньги, которые я тут же должен уничтожить, то зачем нам с тобой отдавать мне деньги? Ведь, они и так будут уничтожены, стерты или сожжены! Понял?
- Не-а!
- Ладно! Как говорит мой шеф, управляющий Голдман Сакс: «Если Государство – идиот, то это надолго!» Делаем так: я отдаю тебе все твои лотерейки, ты делаешь вид в прессе, что вернул мне деньги, я делаю вид, что «сжимаю баланс»! Более того. Я прикуплю у тебя еще лотереек триллиона на три, через свой панамский оффшор, о чем мы никому не скажем. Ты мне вернешь триллион якобы за возвращаемые лотерейки, который я под камеры CNBC торжественно «сожму»: уничтожу, сотру, сожгу! Идет?
- Идет! Друг…
- Наливай…

• +0.41 / 6
    • 6