Цитата: Вика от 02.01.2018 01:30:11Спасибо за небольшой ликбез. Но моя паника по поводу того, что от наступления мировой монархии в лице нынешних ПП, России будет не отбиться, если она ничего не изменит в принципах, по которым осуществляет свою внешнюю торговлю, основана на другом ликбезе, который я получила из постов уважаемого Бульдозера. В двух словах: кто контролирует торговые пути и торговые узлы, тот контролирует мир. А существующие пути и узлы Россия категорически не контролирует. Хотя по ним течёт вся её экономическая кровь. То, что создаются обходные пути, в которых Россия может сама осуществлять контроль, а не зависеть от ПП - это своевременно и понятно, но они пока малы. Была история с турецкими помидорами, продолжается история с контрсанкциями, и они показали какой может быть сильный положительный эффект от вмешательства государства во внешнеторговые дела. Но то была капля в море товаров, которые мигрируют по всему миру с заходом в Россию. И что там делается на перевалочных узлах, которые контролируются вражескими службами, одному Богу известно. Кто кому отстёгивает, кто кого за причинное место держит, кто кому и за сколько продаёт интересы страны или разоряет конкурентов в пользу третьих лиц - эта кухня не подконтрольна государству, но результаты состряпанного в ней поступают в кровеносную систему государства в виде дурной крови. И уж если наши "партнёры" из кожи вон лезут, чтобы нагадить в каком-то спорте, то можно представить себе объём и изощрённость гадостей, которые они не упускают случая подстроить в такой сфере как снабжение государства, пользуясь своими возможностями хозяев перевалочных пунктов и бесправностью перед ними частных торговцев. Стали привычными разговоры об информационной войне, а о торговой войне разговоров нет, как будто и нет такой проблемы. А ведь торговая война против страны ведётся не менее активно, чем информационная. Просто она замаскирована контрафактом и поддельными продуктами питания, которые создают иллюзию изобилия.
Об этом впервые только чуть-чуть заикнулся Грудинин. Если бы он ещё сказал, что введёт государственную монополию на спиртное, то тогда я бы сразу же: - "Ваня, я твоя" (Ц).
Вы все правильно написали, Вика.
Прошу прощения за невольный менторский тон, ибо я не собирался ретранслировать очевидности
Так что добавить что то к вами уже сказанному - не вижу смысла.
Я Вас как и многих других просто прошу не искать врагов/ предателей / злыдней , прям вот так спящих и видящих как бы нам побольше поограничивать нашу жизнь, чтоб России и её населению ещё ченить сделать плохого.
Все ограничения , вымышленные и реальные лежат в нас с вами. В нашем отношении к нашим же "власть имущим" и к той системе , которую мы вольно или невольно поддерживаем.
Соглашаясь с нынешним положением вещей, с несправедливостью и / или чистой воды преступностью во всех областях общественной жизни вокруг нас мы сами позволяем, попускаем высоко выражаясь , эту жизнь.
Конечно, мы с Вами лично не пойдём " давать в рыло" ну не знаю , Ротшильду с Рокефеллером , это было бы произволом
, а вот осудить использование нашим правительством или Центральным Банком экспертов от структур коллективных " Ротфеллеров" мы можем.
Это кратко если.
И ещё, нам всем надо перестать ожидать " хорошего царя" ( этот комментарий не к Вам лично, а вообще , ко всем кто уповает на Вечное Царствие ВВП или надеется на появление некоего его клона после ухода ВВП на пенсию)
Отсюда мой комент по Грудинину - чел вроде говорит правильные вещи. Но все говорят. КПСС только ими и говорило, и Горбач , и Алкоголиков , и деда Зю, и Медведев...
Вопрос в другом способен ли будет вчерашний председатель колхоза управлять страной?
Ведь ему придётся работать с такими "китами" внутренней политики как Сечин, Медведев, Чемезов, да тот же Чюбайс . Это не говоря о силовиках.
Все это очень серьёзные величины, часто обладающие своими силовыми и экономическими ресурсами. Как они оценят свои шансы условно " под Грудининым"?
К примеру - Путин сам из Системы, и то ... Сколько его указов с приказами за все время его руководства страной саботировались и саботируются правительством и местными улусниками? А теперь представим на его месте Грудинина.
Его быстро превратят в жалкую копию или Трампа или Алкоголикова.... Ибо он никто и звать его никак... Это реалии нашей нынешней Вертикали Власти.
Я вижу Грудинина только в виде удобной вывески деду Зю и инструмента создания впечатления (!) многовариантности на выборах Президента.
Поэтому , конкретная конструктивная повестка дня на местах , как угодно малая, обращённая к местным кандидатам с депутатами может принести больше пользы.
При условии , конечно, что люди начнут ответственно подходить к выбору своих местных властей и требовать от них результатов , а не раз за разом " голосовать сердцем" , чтоб только " меня никто не трогал и все от меня отстали".
Ещё раз, это не к Вам лично обращено , ув. Вика.
Я ответил в Вашем лице многим, кто тут столько лет ждёт или самоанигиляции ПП или прихода Хорошего Царя, который спасёт Россию от Злобных ПП.