С просторов инета
новая дискуссия
Дискуссия
181
Даёшь латиницу во все новые страны ЭКС- СССР! И перевести всё образование детей на языки народных говоров, записанных латинскими буквами!
Многие, если не только лишь все, незалежные страны бывшего СССР вводят латинский алфавит. Переводят обучение детей на национальный язык. Вытесняют русский. Выдавливают из себя ватников по капле. Ну а я этому только рад! Искренне рад!
Такая политика приведёт лишь к тому, что мои дети через десять лет закончат институт, пойдут работать. И у них есть огромная преференция- ЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА! И всякий Данилко Аханберджиевич Пуссейнов им заведомо проиграет на рынке специалистов. По причине того, что даже если купил диплом, а знания купить забыл. а общаться надо- то с людьми или с чертежами. И те и другие- на русском... Вот какая засада.
И подумайте сами, какие шансы у украинца/ казаха/литовца занять руководящую должность. Либо бизнес наладить? Если они декларацию с дефлорацией путают? И язык не родной, да и буквы незнакомы. Разбираться в кракозябах типа Р перевёрнутое + i, или дабл-к они не способны. Просрут рынок оплачиваемых профессий на счёт раз. Так тебе и надо. В свете кластеризации мира- русский будет третий по востребованности, после английского и китайского. А на своём национально-расовом можешь беседовать с любимым ишаком. Он всё поймёт. Вот только сказать ничего не сможет.
Какие шансы ученика со знанием латвийского языка применить его в жизни? Да такие же как у знающего эвенкийский! Либо пристроиться в администрацию, либо в музей. Тушкой или чучелком. Но эвенки и русский учат, в отличии от. ТЕ условный эвенк более конкурентен, как специалист, чем це европейский латыш. Хотя бы потому, что его поймут 0.5 мрд. человек.
Если скажете за Китай, который понимают 1.8 мрд. людей- Так только письменный, синьхуа. А устно между собой с переводчиком беседуют. Да и не вижу я засилья китайцев в России. Как впрочем и англичан.