Казахстан & С А
3,052,045 12,932

зарун ( Специалист )
03 янв 2018 07:06:29

С просторов инета

новая дискуссия Дискуссия  181

Даёшь латиницу во все новые страны ЭКС- СССР! И перевести всё образование детей на языки народных говоров, записанных латинскими буквами!
Многие, если не только лишь все, неза­леж­ные страны быв­ше­го СССР вводят ла­тин­ский ал­фа­вит. Пе­ре­во­дят обу­че­ние детей на на­ци­о­наль­ный язык. Вы­тес­ня­ют рус­ский. Вы­дав­ли­ва­ют из себя ват­ни­ков по капле. Ну а я этому только рад! Ис­кренне рад!

Такая по­ли­ти­ка при­ве­дёт лишь к тому, что мои дети через десять лет за­кон­чат ин­сти­тут, пойдут ра­бо­тать. И у них есть огром­ная пре­фе­рен­ция- ЗНАНИЕ РУС­СКО­ГО ЯЗЫКА! И всякий Да­нил­ко Ахан­бер­джи­е­вич Пус­сей­нов им за­ве­до­мо про­иг­ра­ет на рынке спе­ци­а­ли­стов. По при­чине того, что даже если купил диплом, а знания купить забыл. а об­щать­ся надо- то с людьми или с чер­те­жа­ми. И те и другие- на рус­ском... Вот какая засада.
И по­ду­май­те сами, какие шансы у укра­ин­ца/ казаха/ли­тов­ца занять ру­ко­во­дя­щую долж­ность. Либо бизнес на­ла­дить? Если они де­кла­ра­цию с де­фло­ра­ци­ей путают? И язык не родной, да и буквы незна­ко­мы. Раз­би­рать­ся в кра­ко­зя­бах типа Р пе­ре­вёр­ну­тое + i, или дабл-к они не спо­соб­ны. Про­срут рынок опла­чи­ва­е­мых про­фес­сий на счёт раз. Так тебе и надо. В свете кла­сте­ри­за­ции мира- рус­ский будет третий по вос­тре­бо­ван­но­сти, после ан­глий­ско­го и ки­тай­ско­го. А на своём на­ци­о­наль­но-ра­со­вом можешь бе­се­до­вать с лю­би­мым ишаком. Он всё поймёт. Вот только ска­зать ничего не сможет.

Какие шансы уче­ни­ка со зна­ни­ем лат­вий­ско­го языка при­ме­нить его в жизни? Да такие же как у зна­ю­ще­го эвен­кий­ский! Либо при­стро­ить­ся в ад­ми­ни­стра­цию, либо в музей. Тушкой или чу­чел­ком. Но эвенки и рус­ский учат, в от­ли­чии от. ТЕ услов­ный эвенк более кон­ку­рен­тен, как спе­ци­а­лист, чем це ев­ро­пей­ский латыш. Хотя бы потому, что его поймут 0.5 мрд. че­ло­век.

Если ска­же­те за Китай, ко­то­рый по­ни­ма­ют 1.8 мрд. людей- Так только пись­мен­ный, синь­хуа. А устно между собой с пе­ре­вод­чи­ком бе­се­ду­ют. Да и не вижу я за­си­лья ки­тай­цев в России. Как впро­чем и ан­гли­чан.
  • +0.46 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!