Цитата: bushd от 06.01.2018 14:59:25Американских тоже загружают капитально.... надо же столько стратегий выучить... Да и от школы зависит. То что я вижу в обычной средней школе - полный АУТ..... понимания НОЛЬ. Кстати если у вас дети в первых классах, могу дать совет - если у вас обычная школа.... сами позанимайтесь математикой с детьми в классах начиная с 4. Посмотрите что они умеют. Не смотрите на оценки, не повторяйте чужих ошибок. За пятерками могут скрываться ОКОЛОНУЛЕВЫЕ ЗНАНИЯ. И идите к репититорам, плевать на что они там учатся.. и что им там ставят.
Я уж не знаю, как там все дети, но моя вроде как до сути докапывается. Хоть и с не охотой. Как выше было написано - шаблоны проще запомнить, чем понять суть. С репетиторами не занимаемся, всё сами. Восьмой класс гимназии. В прошлой четверти три четверки. Говорит, что стали дрючить по серьезному, видимо для подготовки к Егэ или как его там...
Я вот понял одно - ребенку надо самому дать суть, и научить, как с этим работать. А дальше уже он сам сможет, если хочет.
На счет учебников (я не доцент, простой троешник, той системы, которая была при СССР) у нас было много споров со старшей дочерью и сравнений, но вот, чтобы очень явно они различались - нет такого. Всё примерно тоже самое по чему и нас учили.
Иногда приходится доказывать так, что у нее слёзы льются, иногда она сама спрашивает - "Папа, нам учитель географии сказала, что Индия самая мощная экономика мира...".
Вместе смотрим инфу, вместе докапываемся до истины.... Вот для неё не все учителя - учителя, она знает, что некоторые ошибаются. Но самое главное, что умеет им это не показать...
Вот пишу и смотрю на кучу медалей и ремешков, где была и что смогла... Вот на ближнем ремешке написано "Сириус НАУКА", потом на фиолетовом "СИРИУС СПОРТ".... Кто знает - тот поймет.