Цитата: qurvax от 06.01.2018 14:44:26Можете обосновать, понятными лицу без педагогического образования, словами? Мне правдо любопытно.
Я сам не слышал, но моим математикам это рассказывали во время обучения в ВУЗе (70 - 80 годы),
затем они слышали на курсах переподготовки в начале 90(х)
Зато в инете
Хм... с сайта "
Школа 2000"
Учебники математики Л.Г. Петерсон входят в федеральный перечень учебников на 2013 – 2014 учебный год, следовательно, учитель может их использовать в работе с детьми VII вида.Результаты многолетних психолого-педагогических исследований и многолетний опыт работы по программе показал, что ее усваивают и дети, обучающиеся в классах коррекционно-развивающего обучения. Таким образом, курс математики «Учусь учиться» Л.Г. Петерсон подходит для всех детей, в том числе с ЗПР VII вида..Теперь смотрим что это такое
- специальное (коррекционное) образовательное учреждение VII вида (школа или школа-интернат для детей с трудностями в обучении - задержкой психического развития);
Теперь отзывы с
Об учебниках Петерсон и программе "Школа 2100":(обратите внимание, плюсы в основном от тех у кого ребёнок дз делает только с родителями. Кстати, сама система подразумевает обучение родителей для занятий с ребёнком, ест. за не просто так)
вот ещё форум
Форум по системе Петерсонэто я так, быстро в инете нарыл.
.
А если говорить о жизни, то сейчас с самого верху мусолят идею совместного обучения детей с задержкой развития и всех остальных, при этом даже не задумываются как это скажется на общем уровне, люди подобные Петерсон пробивают что ничего страшного, ага... ага.... требуют в одном классе готовить и детей с научным уровнем цитирования и отстающих в развитии сильно ниже среднего.
Но это полный оффтоп