Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,039,328 40,433
Ограниченная тема

Leon_iv ( Слушатель )
10 янв 2018 11:01:24

МУРЗ

новая дискуссия Дискуссия  371

А вы писали ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо руководству республик со своими предложениями и пожеланиями? 
  • +0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Бойцовый Кот Мурз ( Слушатель )
11 янв 2018 08:44:59

Приветствую!
Лучшее "письмо" - готовые приборы с описанием опыта их войскового применения.
Если что, тот прибор, который лежит на ящиках перед Бибиловым, получен "Пятнашкой" через МО ДНР, куда он попал от нас, от КЦПН.
Кем бы я был, если бы при первой же возможности перейти к централизованному стандартизированному снабжению людей всяким полезным я бы не возобновил знакомства августа-сентября 2014-го, когда я встречался с нынешними генералами ДНР в бытность их ещё подполковниками и полковниками? Я им тогда, в 14-м, сдавал груз радиостанций, заказанных ещё прежним министром обороны ДНР, для обсуждения которого прежнего министра обороны ДНР здесь, как я понял, есть отдельная ветка.Улыбающийся))
Посмотрите у меня в ЖЖ отчёт о привозе прицелов снайперам 100-й в конце лета-начале осени. Там вроде были фотки не только "Скрипача" и  нашего стрелкового инструктора, но и оружейника из МО, на учёте у которого это всё счастье привезённое находится.
Да, всё трудно, да МОРЕ проблем, в том числе тех, которые, как я написал в постинге, формально слишком малы для министров и генералов, даже местного ДНРовского масштаба. Проблем много, в первую очередь кадровых, организационных, финансовых, но всё делается и будет делаться для того, чтобы их преодолеть и победить. Сидеть на попе ровно и ждать, пока нас всех тут убьют, никто не собирается. И про то, что с "Джавелинами" делать, не я один первый задумался, дооборудовать танки кое-где против такой опасности начали ещё осенью 15-го. Вопрос - ввести это в повсеместную систему, выработав оптимальные решения.
  • +0.73 / 13
  • АУ

Leon_iv ( Слушатель )
11 янв 2018 11:53:24

Я вас понял, но всетаки попробуйте, распишите проблемы и методы их устранения. Касательно руководства, там в целом народ адекватный.
Гляньте еще личку. 

• +0.16 / 1
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
11 янв 2018 19:16:46

Расстрельная статья.
Именно за "Привоз оборудования".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
11 янв 2018 22:17:41

Вы б не расшифровали сей тезис? А то мне впору или лоб зеленкой мазать - или я Вас ни разу не понял...
  • +0.10 / 5
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
12 янв 2018 10:29:13

Есть перечень оборудования, которое запрещено не то что к экспорту - к транспортировке без соответствующего разрешения и сопровождения.
А тут про такое на голубом глазу повествуется.
Так что тут либо наличие состава тяжкого деяния, либо трындеж в особо крупных размерах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
12 янв 2018 14:08:26

Рации и тангеты? 
Прицелы, в том числе ночные?
Лекарства и перевязочные материалы?
Аккумуляторные батареи?
Все это "нельзя транспортировать без соответствующего разрешения и сопровождения"? 

А ядреную бомбу и нервнопараллитические ОВ, насколько я помню, Мурз не возил... По крайней мере, про это не рассказывал.
  • +0.43 / 7
  • АУ

Радонеж ( Слушатель )
12 янв 2018 14:47:15

Ну вообще неосновные части оружия, ночные приборы с ЭОП 3 поколения - действуют экспортные ограничения на вывоз просто так за бугор не отправишь.
  • +0.18 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
12 янв 2018 15:06:40
Сообщение удалено
igor1972
13 янв 2018 08:24:13
Отредактировано: igor1972 - 13 янв 2018 08:24:13

• +0.00

Радонеж ( Слушатель )
12 янв 2018 15:15:21

Ну это расчет на удачу. У пульсаров вроде бы кремниевая матрица, а не ЭОП. Впрочем с этой маркой я не сталкивался. У одного знакомого, когда тот возвращался обратно в Россию отобрали на таможне тепловизионный прицел, хотя тот ни в одной армии на вооружении не стоит. Судится. Я тут диодики у представительства японской фирмы купить хотел, так они мне выкатили требование рассказать что я с ними буду делать. Там тоже экспортное ограничение.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
12 янв 2018 15:27:33

Так это В РОССИЮ. Я с малым ехал, у него был "спринг" браунинг в детской такой яркой кобуре - мало что ручным прошлись - еще и в сканер сунули.
А ИЗ РОССИИ - ну, скажем так, может и удача, а, может, и все равно - везите, что хотите, только обратно ничего не тащите.
  • +0.20 / 3
  • АУ