Большой передел мира
265,474,469 520,390

Алёша Попович ( Профессионал )
10 янв 2018 17:37:29

В британской школе для девочек запретили называть учениц девочками

новая дискуссия Новость  297

Учителям грамматической школы для девочек в британском городе Олтрингем запретили использовать слово «девочки» во время обращения к ученицам. Причиной такого решения стало нежелание обидеть трансгендеров, сообщает Daily Mail.
Директор образовательного учреждения Стефани Джилл направила родителям учениц письмо, в котором объяснила, что школа не хочет притеснять студентов, которые не определились с вопросом о своей гендерной принадлежности или не отождествляют себя с девочками.
Учителям предписали использовать слово «студенты». При этом из названия школы убирать слово «девочки» не будут.
«Когда я открыл письмо, я не был уверен, шутка это или нет. Это мне кажется немного ненормальным», — приводит издание комментарий одного из родителей.
Другие родители учениц также отметили, что к детям, у которых есть проблемы с гендерной идентичностью, стоит относиться с пониманием, однако менять для этого английский язык и подстраиваться под них не стоит.
В декабре портал iz.ru сообщил, что жители американского штата Аризонарешили сменить пол всей семьей. Мама стала папой, изменили пол и дети супругов.

https://iz.ru/693642…devochkami
  • +2.51 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

александр5761 ( Слушатель )
11 янв 2018 07:28:03

А не легче было бы открыть школу для трансгендеров, и там обращаться к ним "оно".
  • +1.13 / 16
  • АУ