8 января принадлежащий "Китайским авиалиниям" самолет, осуществлявший рейс Пекин - Тбилиси, в котором находились пятеро армян, трое из которых – граждане Армении, совершил посадку в Баку. Об этом в беседе с
Tert.am сказала пассажирка самолета - Ида Мнацаканян, уточнив, что среди армян находился также пятилетний ребенок.
«Три дня назад самолет, следующий рейсом Пекин - Тбилиси, сделал несколько кругов, но, как объяснили члены экипажа самолета, так и не смог совершить посадку из-за тумана. Позже самолет совершил посадку в Баку», - сказала она.
«К нам подошел сотрудник бакинского аэропорта, сказал, что он в курсе того, что мы - армяне, призвал оставить свои паспорта в самолете и пройти в нейтральную зону. Мы так и поступили. Оставили паспорта ребенка и мужа в самолете, я же взяла с собой свой паспорт, поскольку я и мой ребенок являемся гражданами США, а мой супруг – гражданин Армении. 12 часов мы провели в бакинском аэропорту. В том месте, которое нам предоставили, находились только мы, армяне», - сказала пассажирка.
Мнацаканян также сообщила, что из Баку сразу была установлена связь с пресс-секретарем МИД Армении Тиграном Балаяном.
Отметим, что в Тбилиси армяне прилетели спустя 12 часов после посадки самолета в Баку.https://haqqin.az/news/120504