Дискуссия Новая   297

Обновление от 16.01.2018

16 янв 2018 в 12:21   ConstB
Сегодня в выпуске:

* Обновлен банхаммер. Появились области действия банов - полный бан, форум, раздел, ветка, тред.

• +1.82 / 17
    • 17
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< там

Следующая дискуссия:

Крещенская купель. Ярославль. >>

ОТВЕТЫ (18)

asgasg11 ( Слушатель )
16 янв 2018 в 16:30
Сообщение удалено
asgasg11
16 янв 2018 в 20:30
Отредактировано: asgasg11 - 16 янв 2018 в 20:30

• +0.03

Paul ( Слушатель )
17 янв 2018 в 07:52

Ну наконец-то! НравитсяХлопающий

• +0.48 / 6
    • 5
    • 1

OPS ( Слушатель )
17 янв 2018 в 13:24
Сообщение удалено
BlindingBangs
17 янв 2018 в 17:25
Отредактировано: BlindingBangs - 17 янв 2018 в 17:25

• +0.00

jinbiryukov ( Слушатель )
20 янв 2018 в 11:27

Верните модераторам в темах нормальные права. Это невозможно. Долго мы будем их гонять из темы в тему? Или они должны насрать во всех темах? Есть желание банить избранных сразу везде )

Редактирование сроков тоже не работает. Ряд особо упоротых товарищей ходят сюда гадить как по графику. Бан по ошибке или исправление им не грозит. Почему нельзя выписать ему бан, чтобы не видеть его как можно большее время?

• +2.85 / 45
    • 43
    • 2

Грузин Камикадзе ( Слушатель )
20 янв 2018 в 11:41
Сообщение удалено
ConstB
20 янв 2018 в 13:08
Отредактировано: ConstB - 20 янв 2018 в 13:08

• -0.27

Egor63 ( Слушатель )
20 янв 2018 в 19:01

От имени нескольких пользователей и себя лично: я ЗА предоставление карательных прав модераторам. 
Разумеется на форумах возникает флуд, идут треп и споры. Блокировать нас можно и нужно. Но на острые темы неоднократно приходят личности, которые просто мусорят. За деньги или от желчи - не знаю. Они не сколько раздражают, сколько мешают читать. Я понимаю, что у них бизнес, но пусть не за наш счет.
Прошу дать модераторам право на высшую меру.

• +0.60 / 12
    • 12

Narvik_ld_2 ( Слушатель )
20 янв 2018 в 19:22
Сообщение удалено
ConstB
20 янв 2018 в 21:10
Отредактировано: ConstB - 20 янв 2018 в 21:10

• -0.11

ZNagooglil ( Слушатель )
20 янв 2018 в 20:03

Цитата: Sir Max Merfie от 20.01.2018 20:40:20Полностью согласен с комрадом jinbiryukov 

Лучше я сам "несправедливо" уйду в баню на недельку, чем постоянно буду натыкаться на высеры всяких упоротых или просто безмозглых отморозков.
Вообще, правило о том, что не надо чинить исправно работающий механизм, на форуме подзабыли. А зря ИМХО.

• +0.53 / 6
    • 5
    • 1
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
20 янв 2018 в 20:48

Редактирование сроков и ареала поправят. Хотя бы модерам раздела, админам и ГМ, как минимум. Ну и за преступления разные баны будут. В общем, будем совершенствовать, всяким там свинотроллям и прочей шушере тут не светит.

• +0.90 / 13
    • 13

Paul ( Слушатель )
20 янв 2018 в 20:59

Я не понял одного - а чем старая-то система плоха была? Сколько лет при ней прожили - и ничего, все как-то и привыкли.. Не - то, что можно баны давать по веткам и тредам - оно поди правильно, иной раз обидно за мелкие нарушения целиком банить, но вообще - и без этого можно было бы обойтись..

Да и система баллов единая на форум - непонятное нововведение.. На фейхоа, когда раньше - всё было логично и всех вроде устраивало? Что за неуёмный зуд реформаторства неожиданно одолел?

• +1.14 / 13
    • 12
    • 1

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 янв 2018 в 21:14

Павел, ты же знаешь что модераторы веток часто превышают свои полномочия, 
так что ничего плохого если их полномочия ограничить веткой, максимум разделом, 
но в этом случае стоит ограничивать возможность выставления срока..
Понятно что модератор раздела должен иметь право банить по всему форуму, 
но опять же за пределами своего раздела в каких то границах. 
К тому же модераторы разделов, более ответственно относятся к своим правам
А выбор уровня бана не такой большой труд.
.
А вот единая система балов да была очень занятным нововведением, но судя по всему не оправдывает надежд предложившего её в тёмную, и тролли и дилетанты в специализированных разделах так и остаются по факту троллями и дилетантами, и никакие балы в других разделах им не помогают как бы они не старались....

• +0.46 / 12
    • 11
    • 1

Paul ( Слушатель )
20 янв 2018 в 21:21

Да не так уж и часто, в основном - в периоды сезонных обострений.. Веселый Последнее время я что-то не припомню массовых недовольств решениями модераторов, посему - и стало интересно, почему именно сейчас взялись за нововведения.. Думающий

• +0.30 / 7
    • 6
    • 1
  • АУ

ConstB ( Слушатель )
20 янв 2018 в 22:33

Вообще, новая система банхаммера более справедливая на мой взгляд, чем была. Не должен модератор ветки ограничивать возможность пользователю участвовать во всем форуме. Как в принципе и модератор раздела должен отвечать за свой раздел. Исключение составляют спамеры и тролли-клоноводы. Но тут возможность полного бана не решит проблему. Как показывает практика, спамеры успевают насрать несколько постов, а тролли-клоноводы с легкостью заводят новые аккаунты.

Как вариант - добавить для модераторов спец-кнопку, при нажатии которой аккаунт пользователя блокируется и мне улетает уведомление. Я ее смотрю, и либо удаляю аккаунт или что-то еще.

Пока, временно, добавил для модеров разделов права бана на всем форуме. Пока не запилю новый стоп-кран.

P.S.: Блок-кнопка может быть доступна каждому модератору. Но с ограничением - блокировать можно будет тех, кто провел на форуме меньше месяца или недавно зарегистрировался. А также нельзя будет заблокировать аккаунт с положительной кармой.

• +1.08 / 8
    • 8

jinbiryukov ( Слушатель )
21 янв 2018 в 00:22

При таком правиле теряется ответственность за свои слова. Пример: в теме в которой я бываю редко, или не особо мне интересной, я могу позволить себе разные острые высказывания, не боясь что меня забанят. Да пофигу, покрою ща тут всех матами и пойду к себе в ветку. Этим как раз и занимаются украинские товарищи в сирийской ветке, прибежал, насрал и убежал.

ЦитатаКак вариант - добавить для модераторов спец-кнопку, при нажатии которой аккаунт пользователя блокируется и мне улетает уведомление. Я ее смотрю, и либо удаляю аккаунт или что-то еще.

P.S.: Блок-кнопка может быть доступна каждому модератору. Но с ограничением - блокировать можно будет тех, кто провел на форуме меньше месяца или недавно зарегистрировался. А также нельзя будет заблокировать аккаунт с положительной кармой.

Кнопка - дело, но иммунитет с кармой от +100 хотя бы... Строит глазки А меньше месяца - это только повторные акки, первые уже по 10 раз в бане были, там у некоторых годы с регистрации...
ЦитатаПока, временно, добавил для модеров разделов права бана на всем форуме. Пока не запилю новый стоп-кран.

От клонов чистично помогает ещё бан по кукам. Чтобы завести клона придётся не только регаться каждый раз, но и лезть чистить куки в браузере. 
Забаненому прописывается кука в браузер со сроком бана. Он не в курсе, регается повторно, и опа снова бан.  А чистить каждый раз муторно, надо знать где, слетают куки с других сайтов и т.д. Плюс не создает неудобств другим пользователям на интервале IP. 
Таким же способом, по кукам, можно определять кто клоноводит и без бана.

• +1.52 / 12
    • 12

Paul ( Слушатель )
21 янв 2018 в 11:58

Вот полностью согласен!! Ибо таких кочующих батарей - на форуме хватает.. Или как например с минусами - человек в ветке ни фига не пишет, зато - ударно бомардирует участников. Причём безнаказанно - его-то постов в ветке нет! А сам - резвится спокойно в другом разделе.. Так же будет и с банами - любителей насрать на голову и с курлыканием улететь - теперь вааааще ничем не проймёшь...

• +0.76 / 8
    • 6
    • 2
  • АУ

Гипс ( Слушатель )
21 янв 2018 в 10:34

Идея со стоп-кнопкой интересная, а по поводу остальных изменений: не замечал каких-то неудобств раздражающих раньше при общении, связанных с правами модераторов. Все прекрасно работало!!!

Модератор - тяжелая ноша, поэтому считаю, не надо усложнять их труд. Возможность выбора банить по всему форуму с разными сроками должна оставаться. Возможно с запросом об этом. Например модератор ветки банит у себя и выдает запрос на общий бан дальше модератор раздела рассматривает, банит в разделе, при необходимости комментирует; модератор форума рассматривает и банит на всем форуме от души, учитывая комментарии модераторов разделов. Но нужна ли такая сложная система самому модератору форма?
Старая система была эффективной и удобной для всех. Интересы простых читателей тоже должны учитываться и они сейчас на стороне модераторов, поскольку тратить свое личное время на и нервы на вал мусора в ветках нам тоже не хочется.

Так же считаю систему индивидуального подсчета баллов в каждой ветке (авторитета) прекрасно себя зарекомендовавшей и одной из визитных карточек Авантюры, за что мы ее любим. Эту систему очень хочется вернуть.

И самое главное. Такие значительные изменения в работе  форума, считаю, всегда должны ставится на общее голосование. Захожу в этот раздел редко. Хотелось бы получать сквозные уведомления по таким голосованиям (например в шапке ветки, вверху страницы).

С уважением!

• +0.60 / 4
    • 4
  • АУ

Paul ( Слушатель )
20 янв 2018 в 19:56

Я не понял - каждый из модераторов имеет область бана только на свой раздел? В остальных - пациент продолжает резвиться? То есть - чтобы забанить например злостного спамера - надо бегать скажем Шарка искать?

• +1.16 / 13
    • 12
    • 1

Олег60 ( Слушатель )
20 янв 2018 в 21:22

Если так, то это фигня полная.
Я думал, что это  дополнительная опция, а не замена старых возможностей.
Модератор должен иметь возможность выбора: говнотроля банить полностью на  форуме, да ещё и до 2118 года, а "увлёкшегося" пользователя -  дифференцированно, в треде, теме, разделе.

• +0.43 / 5
    • 4
    • 1
  • АУ