Суд польского горда Освенцим приговорил двоих человек к 1 году тюрьмы и десятерых к штрафу за акцию, которую они провели у ворот лагеря смерти Освенцим в марте прошлого года.
Активисты, среди которых были поляки, белорусы, украинец и немец, разделись догола перед воротами лагеря, развернули баннер с надписью «Love», приковали себя к прутьям ворот и зарезали овцу. Поначалу полиция приняла их за неонацистов, но, как выяснилось позже, задержанные вышли на акцию из пацифистских соображений – их волновали войны на Украине и в Сирии.
«Антивоенную акцию» признали осквернением места памяти, а директор музея Освенцима Петр Кивински заявил, что активисты нанесли моральный ущерб миллионам людей, чьи родственники погибли в лагере.
«Несправедливо, что суд наказал нас за искусство», – прокомментировал приговор один из активистов.
Цитата: DeC от 18.01.2018 13:33:23Суд польского горда Освенцим приговорил двоих человек к 1 году тюрьмы и десятерых к штрафу за акцию, которую они провели у ворот лагеря смерти Освенцим в марте прошлого года.
Активисты, среди которых были поляки, белорусы, украинец и немец, разделись догола перед воротами лагеря, развернули баннер с надписью «Love», приковали себя к прутьям ворот и зарезали овцу.
Цитата: DeC от 18.01.2018 13:33:23Поначалу полиция приняла их за неонацистов, но, как выяснилось позже, задержанные вышли на акцию из пацифистских соображений – их волновали войны на Украине и в Сирии.
«Антивоенную акцию» признали осквернением места памяти, а директор музея Освенцима Петр Кивински заявил, что активисты нанесли моральный ущерб миллионам людей, чьи родственники погибли в лагере.
«Несправедливо, что суд наказал нас за искусство», – прокомментировал приговор один из активистов.
Цитата: Paul от 18.01.2018 13:47:14Я не понял - овца-то тут причём?? За что бяшку жизни порешили, ироды?? Или они из пацифизьму там решили ещё и шашлычок сварганить?
Я так думаю, что нужно было учудить что-то мозговырывное. Т.к. приковывание голыми - это, как я понимаю, всего лишь рутинный эпизод из интимной жизни изнеженных гейропейцев и сие действо наверняка не будет замечено соотечественниками. Прибивать же себя за причинное место к брусчатке по меркам изнеженного гейропейца есть невозможная мука. Которую не в силах вынести посвященный эуропеец. Потому и овца. Это нам - скифам сие действо не очень нравится, когда наши сограждане его осуществляют у нас на улицах, но в прЫнципе на генном уровне мы к нему попривыкшие. А вот гейропейцы ишшо пока нет. Не доработали их арабские сограждане.
Цитата: Paul от 18.01.2018 13:47:14Я не понял - овца-то тут причём?? За что бяшку жизни порешили, ироды?? Или они из пацифизьму там решили ещё и шашлычок сварганить?
Ну что Вы в самом деле как ни разу не замужем?! Идешь с кентами пиzдить воровать овцу..., если не поймали – профит! Если же видишь, что сейчас поймают – быстро ее режешь, обмазываешься кровью, и после задержания начинаешь блеять, что это типа высокое искусство, я так вижу мир, это моя гражданская позиция против угнетения неандертальцев кроманьонцами, а все СМИ эту трагедию на протяжении веков замалчивают, и т.д. и т.п. В результате, и дадут мало, и рукопожатым останешься, и даже в далекой России Дек про тебя напишет – т.е. один хрен профит!!!
У извращенцев ведь и логика извращённая. Это как если бы самих этих художников прирезать в знак протеста против уничтожения гитлеровцами людей в концлагерях. По той же самой логике. Хотя нет. Так было бы логичней.
Цитата: DeC от 18.01.2018 13:33:23Суд польского горда Освенцим приговорил двоих человек к 1 году тюрьмы и десятерых к штрафу за акцию, которую они провели у ворот лагеря смерти Освенцим в марте прошлого года.
Активисты, среди которых были поляки, белорусы, украинец и немец, разделись догола перед воротами лагеря,
Активисты, среди которых были поляки, белорусы, украинец и немец, разделись догола перед воротами лагеря, развернули баннер с надписью «Love», приковали себя к прутьям ворот и зарезали овцу. Поначалу полиция приняла их за неонацистов, но, как выяснилось позже, задержанные вышли на акцию из пацифистских соображений – их волновали войны на Украине и в Сирии.
И я считаю, что суд несправедливо наказал. Заслужили как минимум лет по десять в пионерском лагере усиленного режима в районе Колымы (в Гуантанамо контингент не проходит по религиозно-мировоззренческим соображениям). С возмещением затрат на содержание. Ну, так мне моя ИМХА говорит.