Я больше со 2-м дело имею, откровенно говоря. В 4-м как-то даже работал в юношестве. С вашими только однажды пересекался -со сплинклеристами в качестве смежников на новом корпусе МГУ.
кста, если мне память не изменяет, то расценки на гор.заказ примерно раза так в два меньше чем для коммерции. Зато у города - объемы, масштаб...... (были)......
Цитата: sanches от 16.07.2009 00:43:50 кста, если мне память не изменяет, то расценки на гор.заказ примерно раза так в два меньше чем для коммерции. Зато у города - объемы, масштаб...... (были)......
Не совсем. Комерсы платят получше но и работу покачественнее соответственно требуют. А город - на сколько платят на столько и проектируют :D Потом напильником дорабатывают все кому не лень.
Цитата: Nobody от 16.07.2009 00:53:15 Не совсем. Комерсы платят получше но и работу покачественнее соответственно требуют. А город - на сколько платят на столько и проектируют :D Потом напильником дорабатывают все кому не лень.
я бы сказал что немного не так, стоимость проектирования на муниципалку как раз в 2 раза дешевле (по 5-й редакции или какая там щас последняя) при проектировании муниципального жилья на стадии П иногда возникают гиморы в экспертизе по поводу объёмов строительства материалов и проектным решениям.... касаемо комерсов: комерсы еще иногда сами не знаю как и что они будут отдавать/продавать в муниципалку, так что часто вполне коммерческие дома по очевидным причинам ::) проходят как муниципальные...
Цитата: sanches от 16.07.2009 00:43:50 кста, если мне память не изменяет, то расценки на гор.заказ примерно раза так в два меньше чем для коммерции. Зато у города - объемы, масштаб...... (были)......
а нет никакого гор.заказа... достраивается то что есть..
Болик, я не знаю как давно был разговор, так что говорю какова ситуация на данный момент в М-1 целые мастерские в "нокдауне" лежат, заказчики не платят, новых заказов нет итд и тп, ОВ как смежники может и что то делают, но если в мастерской есть свои ОВ то работу из мастерской не отдают, а ранее выданную пытаются вернуть, так шта тут хоть нач сектора, хоть глав спец, ГИП ГАП итд никто щас деньгами делиться не хочет особо