Зимние Олимпийские Игры 2018
256,233 1,741

случайный прохожий ( Слушатель )
23 янв 2018 14:38:23

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор

новая дискуссия Дискуссия  252

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор

И эта истина не только к войне относится...
  • +0.90 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Велком74 ( Слушатель )
23 янв 2018 15:43:18

Все, что ниже, это просто мое сообщение. Это не ответ по существу. Выше это цитата просто.

Наконец-то. Хорошо, что поняли это на Авантюре спустя 4 года после грубейших политических ошибок руководства РФ в отношении 404 в 2014 году. Но это другая тема. А ведь люди, цитировав выше эту фразу на ветке укр-рос отношения, получали жирные минусы в 2014 году!

Об очередном скандале с Шипулиным и т.д.

Забыли, как Марию Шарапову "поздравили" с 8 Марта 2016 г. скандалом с мельдонием? Да. Почти все забыли...
Уж как низко прогнулись-прогнулись Жуков, Мутко и иже с ними перед МОКовцами. Даже позорный "штраф" в 15 млн. зеленых согласились заплатить. Ну как? Помогло?..

Предатели Степановы получают от МОКовцев 2,5 тыс. доллариков в месяц. Умножим на 12 месяцев - за год сумма 30 тыс. зеленых (спасибо одному челу с известного блога).Забавно, не так ли? Почти по Новому завету. Эти Степановы опозорили не только свою фамилию, но и спортивную Россию за 30 сребренников. Пусть они вспомнят судьбу Иуды Искариота. Хотя глубоко сомневаюсь, что эти Степановы знают Библию. Скорее, они атеисты.

В 2009 году, когда от биатлона отстранили Юрьеву, Ахатову и Ярошенко.перед чемпионатом мира по биатлону в Пхенчхане. Символично. Тогда я писал, что это политика была и предложил бойкотировать ЧМ, но меня смешали с грязью тролли и либерасты. Спортивные чиновники даже не заикнулись об этом. Что ж, время показало, кто прав, а кто лжецы и брехуны (это к моим оппонентам в 2009 г.).

Итак, вернусь к тому предложению, которое было еще 5 декабря прошлого года, в тот день, на другой ветке. А именно:

1) Организация Альтернативных Игр. Всероссийские Игры, Всемирные Игры или (название на выбор). Участвуют регионы не только России, но и других стран. Именно регионы и города. Это повысит популярность Альтернативных Игр.

2) Бойкот ОИ и полный игнор телетрансляций и новостей ОИ вплоть до газет и Рунета.

P.S. Лично не буду смотреть ОИ вообще. Навсегда. Ибо ушло то очарование от этих Игр, которое было у меня раньше...
  • +0.99 / 19
  • АУ

Magic Spirit ( Слушатель )
23 янв 2018 15:50:12

.
На этой  ветке, в т.ч. ....это уже обсуждалось...
.
Представители ВГТРК публично объявили...в самом начале..."Да Мы, Да Никогда, в Таком Разе - не будем показывать"... И сдулись, и будут показывать... что бы не противостоять "политике партии и правительства".
.
  • +0.81 / 8
  • АУ

Велком74 ( Слушатель )
23 янв 2018 15:56:45

Знаю об этом. Поэтому и не буду смотреть лично ОИ вообще. Полный игнор. Вплоть до переключения на другие телеканалы и даже недосмотра новостей ОИ на Рунете.
  • +0.93 / 9
  • АУ

топтоп ( Слушатель )
24 янв 2018 08:51:34

Арабам уже насадили хаос на долгие десятилетия, идут теракты по, казалось бы малозначимым странам, Россия предлагает всего лишь разбор полётов по химии в Сирии, США сходу блокирует любое расследование и при этом заявляя с трибуны ООН, что Россия пытается замылить правду. Плиииин, ну от таких вывертов просто мозги отказываются, что то анализировать, ну не возможно в дурке искать логику и строить какой то анализ.
Что это? Правильно, США полным ходом пытается свалить глобус в неуправляемый хаос, а в мозгах, прежде всего западного обывателя этот хаос уже посеян.

Понятно и то, что идёт война, причём отрабатываются новые инструменты и технологии этой войны. И мы ещё увидим на своих шкурках и химию, и био, и генетику вплоть до локальных ядерных ударов.
И в этой ситуации мне, к примеру, понятна позиция "партии и правительства". Для того же Путина, работающего на запредельных режимах в геополитике те же разборки с дипмиссией или теми же ОИ, к примеру, это всего лишь малозначимые элементы этой войны, ибо не владея всей полнотой информации мы не можем знать, что где и как происходит и произойдёт.

Но меня, к примеру, волнует совсем другое.

Почему не происходит консолидации в обществе по тем же ОИ или всё по принципу "гром не грянет, мужик не перекрестится", а когда грянет опять будем топать до Москвы, что бы только после этого проснуться и далее по списку с переписыванием истории и требованием каяться, каяться и опять каяться?

В то же время для меня весьма странным кажется поведение самих, так называемых спортсменов. Им запрещают быть носителями символики страны, которую они представляют, сильнейших из них выбивают по одиночке ииииииии? Где же чисто спортивная солидарность, гордость и прочее? Или они совсем не спортсмены? Может они давно уже бизнесмены и им похрену кого представлять? Ну тогда нахрена они мне нужны, что бы я на них тратил ещё свои эмоции.

И уж вовсе странным кажется позиция самой Авантюры. Где не только виляют задницами, но ещё и убеждают всех, что нельзя игнорировать ОИ ибо нас не поймут, мы на годы будем отстранены от ОИ, игнор это слабость, и прочеее, прочеее..... И это аналитический ресурс?
Да, пля неучастие нас в предстоящих играх и проведение своих альтернативных в условиях надвигающегося хаоса может привести лишь к одному.

Через пару лет всё спортивное движение глобуса будет в России, а МОК просто сдохнет, лопнет, как мыльный пузырь. Ибо байкот ОИ со стороны России покажет лишь одно, олимпийского движения, как такового уже дано нет.
И для игнорирования ОИ вовсе и не нужна воля ""партии и правительства", достаточно нас самих, но похоже мы сами ещё не созрели и действительно будем ждать когда гром грянет.
  • +0.91 / 13
  • АУ

Magic Spirit ( Слушатель )
24 янв 2018 09:31:30

.
Доводилось ли  слышать....как "народных заседателей" в советских судах  называли, более точно ?
.
"Кивалы"... вот эти самые кивалы, во множественном числе  сейчас готовы оправдать любое унижение и оскорбление России, ...в том случае если конечно будет дан, хотя бы намек в виде "есть мнение".
И эти кивалы найдут 100500 аргументов, почему  нужно утереться и терпеть...ибо...есть мнение, что нельзя возмущаться.
.
И Вы предлагаете  с такими вот "кивалами", консолидироваться ?
А Вы уверены, что  "киваловось" не заразная и не передается воздушно-капельным путем ?
  • +0.87 / 9
  • АУ

Luna ( Слушатель )
24 янв 2018 09:55:14
Сообщение удалено

24 янв 2018 14:00:25

• +0.56

repetitor ( Слушатель )
23 янв 2018 16:48:32
Я помню под каким соусом продвигали экс-спортсменов в 2000-е
тогда задача была выдавить выходцев из криминала, в том числе, и рвавшихся в Думу
Люди, сделавшие себя и т.д.
И тогда, это было оправдано, и я понимаю власти для чего это делалось в те годы
Но мы вдарились в другую крайность, слишком возвеличивая этих людей
Практически любой вид спорта оторвался от своих корней, прервалась связь с народом, отсутствуют обратные связи
Болельшик стал ненужен,позабыт главный принцип - для чего и для кого это создано
Можно взять футбол, а можно разобрать практически любой вид спорта
Спорт стал частью шоу-бизнеса, со всеми болезнями, характерными для этой сферы
Но на Западе эта отрасль всё-равно опирается на простого болельщика и любой спортсмен знает, что чуть чего-он подвергнется остракизму  
Нам прежде всего надо восстанавливать эту связь, для чего, например, необходимо снимать с довольствия убыт. проф. клубы, сидящие на бюджетах разного уровня 
Просто, чтобы привести людей в чувство, которые запросто отреклись от страны и пренебрегли мнением народа
Только Крюкова и можно вспомнить - Человечище
  • +0.49 / 8
  • АУ