Цитата: Gangster от 23.01.2018 15:55:07"США говорят нам, что длительность операции должна была чёткой".
А с чего это Эрдоган дерзит США? Он вступил в 1952 году в НАТО. Там черно-по-белому написано, что они (вступившие) ответственны за коллективную безопасность..вроде как все общее и должны оповещать о своих намерениях..
Это как если бы мать пошла в разнос, начала транжирить деньги и бухать , и муж бы ее спросил: "Зин, ты может скажешь когда это прекратиться?." А Зина отвечает, с оскалом и злобой: А чегой эт ты мне указываешь!? А!? Чего хочу, то и делаю!! Я вон вообще любовника себе на стороне нашла.. "
Занавес..
США спрашивает у Эрдогана о сроках и целях, понимая роль ослабления зоны ответственности Турции в рамках обязательств по НАТО. Там наверное и платежи из американского бюджета идет, и снабжение какими-то ништяками от американской оборонки. Инджилик опять же ренту приносит..
На такой дерзостный ответ Эрдогана могло побудить только 1. месть за что-то 2. Знание чего-то такого об американцах, что ему позволяет так говорить 3. Либо открытая конфронтация с последующим вылетом из НАТО..
Уже и не понятно, как феодал своего вассала то так прозевал? Так глядишь и за ворота феодала выставят.. А для всего ближнего Востока такая дерзость вроде как и сигнал: король-то голый - американцев то и не слушают уже!!
Ох, чую, прилетит Эрдогану и Турции от туда откуда не ждут!
ПС,
Скоро в военной стратегии США появиться пункт: Войны и военные авантюры возникшие на планете Земля без ведома, контроля или участия США - являются национальной угрозой США... и не отвечают стратегическим интересам США.