Цитата: DeC от 24.01.2018 17:18:48Президент ВТБ Андрей Костин предупредил об угрозе военного конфликта в Европе из-за «новой гонки вооружений». «НАТО просит больше оружия и распространяет его в Европе, и Россия будет отвечать точно тем же», – заявил он на форуме в Давосе газете Financial Times
ГЛАВА ВТБ КОСТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ БЕСПОКОИТСЯ В СЛУЧАЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ США В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ, НО ОПАСАЕТСЯ ЗА БАНК
Слова Костина более чем интересны, притом по ряду причин,
Во первых Костин не Дворкович, и уж тем более не Греф и не Кудрин,
он представляет свой круг властной эдиты, и от её имени заявляет,
во время делового завтрака в Давосе
«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них»«Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно»«Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне, или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве»То есть конкретизировал сказанное
Накануне, 23 января, тот же Костин предупредил в Давосе о «растущей угрозе военного конфликта» в Европе, подчеркнув, что любые новые экономические санкции против российских финансовых институтов будут похожи на «объявление войны».По сути, это слова того крупного российского бизнеса, который между выбором "глобализация и все все все, или Россия, делает выбор в пользу России.