Большой передел мира
266,795,064 522,052

a1965 ( Слушатель )
30 янв 2018 20:37:07

так закалялась сталь

новая дискуссия Дискуссия  160

В Британии три года судят теперь уже 18-летнего аутиста Кейна Гэмбла. Еще год назад его признали виновным в проникновении в компьютеры высших чинов американских разведслужб, но вынесение приговора затянулось - судьи никак не могут решить, что с ним делать. Ведь Гэмбл ничего, в строгом смысле, не взламывал — все пароли и секретные сведения он добывал исключительно силой убеждения и при этом за полгода нанес национальной безопасности США вред, сравнимый с ущербом от работы спецслужбы средних размеров государства.
Школьник с аутизмом выдал себя за главу ЦРУ и получил секретные данные
Три года назад жизнь Джея Джонсона, министра внутренней безопасности США, превратилась в ад. Пока он был на работе, он чувствовал себя в безопасности; но стоило ему вернуться домой, как всё менялось. Кто-то неизвестный с легкостью обходил все системы интернет-защиты, и все попытки вычислить злоумышленника заканчивались безрезультатно.
18 июля 2015 года Сьюзан, его жене, позвонили с неизвестного номера, оставив голосовое сообщение: «Эй, дурашка, боишься меня?» Сам министр получил сообщение с фото его дочери и обещанием «оттрахать ее». С номера Джонсона рассылались SMS, которые он не писал. А однажды вечером, когда супруги собрались посмотреть телевизор, на экране появилась надпись «Вы мои».
И подобные странные вещи происходили не только с Джонсоном и его семьей. В том же месяце супруга замдиректора ФБР Марка Джулиано, отдыхавшая в спа-отеле в Джорджии, так и не смогла нормально расслабиться. По несколько раз на дню в дверь номера стучали взволнованные сотрудники отеля, утверждавшие, что получили с ее номера экстренные звонки с просьбой о помощи. Происходило такое в любое время суток. При этом супруга высокопоставленного фэбээровца никакого отношения к этим звонкам не имела.
Юный британский хакер использовал личные данные директора ЦРУ 
Страдания американских чиновников прекратились только через полгода, когда полицейские защелкнули наручники на запястьях британца Кейна Гэмбла — 15-летнего аутиста, сумевшего превратить жизнь влиятельнейших людей в кошмар, не выходя из комнаты.
Черно-белый человек
«У этого парня понимание того, что происходит, четко разделено на «черное» и «белое». Чем-то похоже на видеоигру, где есть герои и злодеи, хорошие и плохие. Он пытается исправить то, что считает несправедливостью».
Так эксперт-психиатр, доктор Стефан Дэвис, объяснял суду мотивы действий Гэмбла.
О жизни и семье Кейна известно немного. За три года до рождения сына, в 1997-м, его мать выиграла в национальную лотерею 1,7 млн фунтов стерлингов (€1,92 млн), затем вложив их в недвижимость. Однако в тот момент британский рынок лихорадило, и в итоге Гэмблы потеряли внезапное богатство. Кейн, насколько можно судить из публикаций в прессе, родился и вырос в городке Коалвиль в Центральной Англии. С детства он отличался от сверстников из-за расстройства аутического спектра, рос замкнутым ребенком и редко выходил из комнаты. К 15 годам по умственному развитию он соответствовал 12-летнему подростку. Однако этого хватило для того, чтобы составить план по искоренению мирового зла — «несправедливостей, творимых властями США».
Деньги ему были не нужны — он боролся за правду
«Меня всё больше и больше начала раздражать степень коррумпированности, холодности и расчетливости американского правительства. Я решил, что с этим нужно что-то сделать», — рассказал в 2015 году в интервью журналисту Кейн Гэмбл. Интервью он давал с пустого аккаунта в Twitter: что-что, а хранить анонимность он умел.
Всё, что произошло в дальнейшем, напоминало скорее роман в жанре киберпанк. 15-летний аутист, движимый идеей борьбы за справедливость, с легкостью взломал самые сложные системы защиты и буквально проник в дома своих жертв.
Их список впечатляет: помимо уже упомянутых Джонсона и Джулиано Гэмбл добрался до главы ЦРУ Джона Бреннана, директора национальной разведки США Джеймса Клеппера, Эврил Хайнс — заместителя помощника президента по национальной безопасности, советника по науке и технологиям Джона Холдрена (в его доме даже пришлось разместить группу спецназа), Эми Хесс — спецагента ФБР (на ее компьютер Гэмбл загружал пропалестинские видеоролики, которые запускались, когда Хесс работала с документами) и Вонны Уир Хитон — бывшего оперативника Национального агентства геопространственной разведки..
https://cont.ws/@mikle1/838804
Я не знаю, как к этому относиться, как пацанчик мог себя выдать за .., как в разговоре стока раз прокатило, якобы.. На экран телека вывел.., звонки перенаправил.. Я понимаю, после фильма с Хоффманом все готовы поверить в любую сказку про них, но как-то все это вызывает массу подозрюхинсов. Явно не один и с ним были более опытные товарищи. А еще больше поражает, что в Англии пацанчик так пропитался..  
Новые кембриджские пятерки готовы.   ".. «Есть какое-то поразительное чувство, которое сопровождает эту фигуру, – признался в разговоре с Царьградом во время открытия выставки «Ким Филби в разведке и жизни» директор Института российской истории РАН Юрий Петров. –  Это англичанин, как и его кембриджские товарищи. В общем-то, человек, никак не связанный лично с Россией, ничем, никакими узами, ни финансовыми, ни прочими, ничем не обязанный.... Но он ещё был человеком, который понимал необходимость глобального балансирования, чтобы была исключена ситуация, когда в мире возникнет один монопольный центр силы, который всё будет решать. И как марксист, он и стал искренне способствовать тому, чтобы именно Советский Союз мог эффективно гарантировать, чтоб в мире был не один центр силы».

Именно это стало причиной, по мнению учёного, что после войны Филби всеми силами содействовал тому, чтобы «Советский Союз мог достаточно эффективно противостоять Соединённым Штатам». «В принципе, в основе, мне кажется, была идея, чтобы не дать Америке слишком возвыситься над остальным миром. И единственный реальный конкурент и соперник в это время был Советский Союз. Впрочем, наверное, как почти и сейчас…» https://tsargrad.tv/…glii_85542
Отредактировано: a1965 - 30 янв 2018 21:43:55
  • +2.62 / 55
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!