Цитата: Bor7777 от 01.02.2018 16:23:53Это вам надо учить матчасть и изучать не баланс ФРС (там столько еще есть подставных контор, что с этим вы все равно не разберетесь), а просто хотя бы посмотреть хоть и неполную, но официальную инфу об американской денежной массе и сравнить что было 4 года назад, и что сейчас (М2 прибавила процентов 30 за это время).
https://www.federalr…6/current/
Дальше с вами просто больше не о чем говорить!
Что за наглый перевод стрелок в совершенно противоположном направлении? М2 тут совершенно не причем, ведь речь изначально шла о якобы печатаемых ФРС триллионах долларов (то ли на покупку трежерей, то ли на покупку биткойнов, не понять мне сих могучих мыслей). Как только тебе с фактами указали на то, что это явная ложь, так ты сразу начал юлить, вилять, лавировать, но и как это обычно бывает со школотой, снова не в тему.
М2 включает в себя такие компоненты как средства клиентов на текущих счетах и краткосрочных депозитах, т.е. вещи, очевидно не имеющие отношения к ФРС. Специально для совсем туго соображающих могу пояснить, что
мой депозит, а также средства на
моих карточных счетах
НЕ принадлежат ЦБ РФ (ФРС, ЦБЯ и т.д., нужное подчеркнуть), т.к. принадлежат
мне. Тем не менее эти
мои средства входят в агрегат М2, к которому ФРС имеет лишь то отношение, что напечатал наличные деньги, сумма которых известна и составляет лишь скромную долю от М2. И уж конечно я НЕ получал ни копейки средств от ЦБ РФ, как и американские клиенты банков ни цента от ФРС, с которым у них в принципе никаких отношений нет и быть не может.
Понимаю, верные сиськинцы так и не осилили концепцию частной собственности (хотя их вождь как раз наоборот), но надо же как то стараться, заниматься самообразованием, наконец, но пока остается только констатировать, что дурак будет из раза в раз наступать на грабли и повторять одну и ту же ошибку, особенно если выводы, вытекающие из его ошибочных домыслов, лично ему, дураку, приятны. В крайнем случае дурак придумает не существующие в реальности "подставные дочки ФРС, печатающие (Холмс, но как????) триллионы денег и биткойнов [и тайно выкупающие трежерис]", доказать существование которых он в лучшем случае не способен, а в худшем даже и не планировал.
Любой здравомыслящий человек уже давно бы признал свою ошибку и только пропагандоны продолжают отчаянно впаривать развесистую клюкву "тайных печатных станков ФРС". Т.е. даже логически подумать, зачем это ФРС... для них это уже непосильная задача.