Цитата: DeC от 01.02.2018 17:18:0617:31 01/02/2018
Заместитель главы Госдепартамента США Томас Шэннон уйдёт в отставку после 35 лет работы в качестве дипломата. Об этом сообщает NBC.
«Замгоссекретаря Шеннон посвятил свою жизнь службе американскому народу и Госдепартаменту. Он патриот, дипломат и великий американец. Работа с ним была честью для меня. Шэннон останется на посту до тех пор, пока не будет назначен преемник, чтобы обеспечить плавную передачу полномочий», — заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.
RT
Он был, например, и.о. Госсекретаря, пока назначали Тиллерсона. Важный дипломат.
Третий высший дипломат США покинет свой пост02.02.2018 12:43Москва, 2 февраля - "Вести.Экономика".
Третий по рангу чиновник Госдепартамента США Том Шеннон заявил о своей отставке. Это стало отставкой последнего старшего карьерного дипломата, с тех пор как президент Дональд Трамп занял свой пост год назад.Шеннон, который занимал пост заместителя государственного секретаря по политическим вопросам,
является самым высокопоставленным дипломатом, он работал в Госдепе на протяжении более 34 лет, за это время сменилось 6 президентов и 10 госсекретарей.В период передачи власти Дональду Трампу после выборов 2016 г. Шеннон временно руководил Госдепом
В письме сотрудникам отдела
60-летний Шеннон сказал, что он уходит в отставку по личным причинам."Мое решение является личным и обусловлено желанием находиться с моей семьей, подвести итоги моей жизни и установить новое направление для моих оставшихся лет", - написал Шеннон в записке персоналу после информирования госсекретаря Рекса Тиллерсона о своем решении уйти в отставку.
Шеннон недавно работал над некоторыми из самых сложных и чувствительных вопросов, включая соблюдение Ираном ядерной сделки и отношения с Россией.Его отъезд является частью постоянного потока старших карьерных дипломатов, которые ушли в отставку, с тех пор как Трамп стал президентом.
Это лишит государственный департамент опытного ветерана, в то время когда Соединенные Штаты сражаются с кризисами на нескольких фронтах, в первую очередь с ядерной угрозой Северной Кореи.Спокойное поведение Шеннона, языковые навыки и многолетний опыт часто помогали ему в решении самых сложных заданий.
Источник