США меняют курс

Статья   03 февраля 2018, 11:44:56 384 0 -0,29 / 6
OverDark
 
Слушатель
Карма: +337.31
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 387
Читатели: 0


Пентагон выпустил новую стратегию в отношении ядерного оружия, в которой содержится призыв к введению двух новых видов оружия, что фактически прекратило усилия предыдущего президента Барака Обамы по сокращению размеров и масштабов арсенала США и минимизации роли ядерного оружия в планировании обороны.  Министр обороны Джеймс Мэттис сказ......

Пентагон выпустил новую стратегию в отношении ядерного оружия, в которой содержится призыв к введению двух новых видов оружия, что фактически прекратило усилия предыдущего президента Барака Обамы по сокращению размеров и масштабов арсенала США и минимизации роли ядерного оружия в планировании обороны.



Министр обороны Джеймс Мэттис сказал во вступительном слове к докладу о  новой политике, что ее изменения отражают необходимость «смотреть на реальность в глаза» и «видеть мир таким, как есть, а не как мы хотим, чтобы это было».

Должностные лица администрации президента Дональда Трампа и представители Пентагона утверждают, что подход Обамы оказался слишком идеалистическим, особенно в связи с ухудшением отношений с Москвой. Россия, Китай и Северная Корея, говорят они, усилили свои ядерные  возможности, а  не последовали призыву «идеалиста» Обамы.

Угрозы сильно изменились с тех пор, как в последний раз Пентагон в последний раз обновлял  свою политику в области ядерного оружия. Россия вновь стала геополитическим противником, а Северная Корея способна своими ракетами нанести удар по материковой части США, в результате чего перспектива ядерной войны вновь оказалась на переднем крае американской политики впервые после холодной войны.

Новая стратегия предусматривает введение «низкоуглеродных ядер» на баллистических ракетах с подводными лодками. Такое оружие может нанести примерно такой же ущерб, как бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в Японии, в зависимости от их размера.

Россия обладает широким разнообразием небольших ядерных вооружений, которых  не хватает Соединенным Штатам. Пентагон опасается, что Москва может реально  захватить часть или все  государство США, а затем строить «ограниченные ядерные бомбардировки», причем армия Америки не успеет начать действовать. Поэтому Пентагон говорит, что хочет, чтобы американское оружие стало соразмерным такой угрозе. Но пока, отметил отмечают в оборонном ведомстве, у Америки «нет надежных вариантов ответа».

Правда, представители Центра по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия США критиковали Пентагон за то, что он фактически отказался от путей ядерного сокращения.

«У вас есть четкое сообщение миру о том, что эта администрация не заинтересована в глобальных усилиях по сокращению ядерных угроз»,  сказали в Центре. И предупредили, что заявления  Трампа по поводу расширении ядерного арсенала США может означать «новую гонку ядерных вооружений».


Источник
  • -0.29 / 6
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!