Саморазрушение Европы - конец Старого Света?
501,711 1,077

Teiwaz ( Слушатель )
03 фев 2018 22:06:12

Во Франции массовая драка мигрантов переросла в перестрелку

новая дискуссия Новость  345

Во французском Кале госпитализированы 22 человека, из них 5 человек получили огнестрельные ранения во время массовой драки между мигрантами.

Во французском городе Кале произошла массовая драка со стрельбой двумя группами мигрантов - афганцами и эритрейцами. В результате конфликта госпитализированы 22 человека, из них 5 человек получили огнестрельные ранения, передает AFP.

Как отмечается, драка, которая длилась почти два часа, вспыхнула на южной окраине города, где мигранты стояли в очереди за продуктами.

Афганцы сделали несколько выстрелов, после этого началась драка, в которой участвовали около сотни беженцев из Эритреи и около 30 афганцев.
Позже еще одна драка вспыхнула на индустриальной площадке за несколько километров от места первого инцидента.

"Полиция вмешалась, чтобы защитить афганских мигрантов, которым угрожали 150-200 эритрейских мигрантов", - сообщила местная префектура.
Четыре эритрейских подростка в возрасте от 16 до 18 лет находятся в критическом состоянии в местной больнице. Еще одного пострадавшего в тяжелом состоянии отправили в Лилль.
По крайней мере еще 17 человек были ранены ударами железных дубинок.
  • +0.60 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ladogard ( Практикант )
04 фев 2018 15:40:57

Френчи чего то в этот раз занервничали. Я не знаю почему, в принципе то ничего нового, все та же хрень, как и всегда...
Но в этот раз чиновников и полицию напрягло наличие в конфликте огнестрела , а не традиционных тяпок, и еще,  они до сих пор пережевывают в своих СМИ тему " трафика нелегалов"...
там видимо кто то совсем непростой решил пострелять и видимо, сами постраданты к конфликту имеют косвенное отношение.
это какие то криминальные разборки идут между разными группами работорговцев , наложившиеся на "традиции и  жизненные ценности " бешенцев.
  • +0.60 / 11
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
04 фев 2018 15:55:39

Тяжело вооружённые нищие, стоящие за бесплатным жоревом, это сложная тема. Я в чём-то солидарен с французскими полицейскими. 
  • +0.06 / 14
  • АУ