Как это было. Вспоминая катастрофу на ЧАЭС.
469,699 542

lpa86 ( Слушатель )
04 фев 2018 21:40:04

ЧАЭС86

новая дискуссия Дискуссия  252

Прочитал в теме первые три страницы и решил здесь зарегистрироваться чтобы сказать СПАСИБО саперному танку.
Как будто снова вернулся в лето 86-го на ЧАЭС и вспомнил все. И твой ИРМ, который грузил меня возле стенки 4-го блока, и ХОЯТ и опергруппу Пикалова и АБК и баню и конечно минералку ящиками.
Спасибо танк!!! И здоровья тебе. Всем нам.
26-я бригада июль-август 1986.  
  • +1.95 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

сапёрный танк ( Профессионал )
04 фев 2018 23:50:22

С прибытием на форум, комрад! И тадиционный плюс за первое сообщение. Маленько позволю себе уточнить. ИРМ (есть и такая, инженерная разведывательный машина) там не было, были ИМР.
  • +0.98 / 18
  • АУ

lpa86 ( Слушатель )
05 фев 2018 00:15:17

Спасибо, что поправил, я ни разу не военный инженер и вообще тогда увидел ее первый раз в натуре. Помню, сижу в кабине и ахреневаю от этого монстра, пока он своей клешней неповоротливой брал и ставил мне в кузов контейнеры с грязью. Стекла, помню как амбразуры, очень толстые и желтого цвета. И ни живой души вокруг.
Еще один момент запомнился очень. Из бункера прибежал офицер, выволок, можно сказать, пинками меня из кабины, наорал какого хрена ты тут сидишь??? Бегом за угол и выглядывай оттуда пока погрузят, потом бегом в машину и сваливай. 
Не знаю, как звали того офицера, лица тоже не видел за лепестком, но вот обязан ему по жизни, что лишнего хапнуть не позволил.
  • +1.72 / 23
  • АУ