Реформа РАН
281,625 2,332

Dobryаk ( Профессионал )
08 фев 2018 10:04:26

Администрация президента проработает предложения по изменению статуса РАН

новая дискуссия Статья  269

Администрация президента проработает предложения по изменению статуса РАН

ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 07.02.2018

Администрации президента России поручили проработать предложения об увеличении полномочий президиума Российской академии наук и изменении её юридического статуса.

Об этом в интервью ТАСС сообщил помощник президента России Андрей Фурсенко. "И, насколько я понимаю, президент готов даже внести поправки от своего имени, не дожидаясь инициативы правительства или депутатов Госдумы".

"У администрации президента совместно с РАН есть поручение проработать этот вопрос и дать свои предложения", - сказал Фурсенко, отвечая на вопрос об увеличении полномочий президиума РАН и организационной форме академии.

Помощник президента предполагает, что первый этап этих изменений может пройти в течение весенней сессии Госдумы.

"Я думаю, что первый этап можно реализовать в течение весенней думской сессии. Это изменения в закон, какие-то вещи можно сделать без закона, подзаконными актами", - сказал Фурсенко.

Вдогонку:

Здравый смысл побеждает? Или же воспоминания о том, как на предыдущих выборах гарант получил менее половины голосов во всех научных центрах страны?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.41 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
09 фев 2018 08:07:36

Надо же перед выборами кинуть кость.
Кнут и пряник, кнут и пряник, добавим немного надежд на лучшее! Чтобы на закланье шли бодрее.
  • +0.07 / 4
  • АУ