Администрация президента проработает предложения по изменению статуса РАН
08 фев 2018 в 10:04
Dobryаk
|
---|
Ветка: Реформа РАН
Администрация президента проработает предложения по изменению статуса РАН
ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 07.02.2018 Администрации президента России поручили проработать предложения об увеличении полномочий президиума Российской академии наук и изменении её юридического статуса. Об этом в интервью ТАСС сообщил помощник президента России Андрей Фурсенко. "И, насколько я понимаю, президент готов даже внести поправки от своего имени, не дожидаясь инициативы правительства или депутатов Госдумы". "У администрации президента совместно с РАН есть поручение проработать этот вопрос и дать свои предложения", - сказал Фурсенко, отвечая на вопрос об увеличении полномочий президиума РАН и организационной форме академии. Помощник президента предполагает, что первый этап этих изменений может пройти в течение весенней сессии Госдумы. "Я думаю, что первый этап можно реализовать в течение весенней думской сессии. Это изменения в закон, какие-то вещи можно сделать без закона, подзаконными актами", - сказал Фурсенко. Вдогонку: Здравый смысл побеждает? Или же воспоминания о том, как на предыдущих выборах гарант получил менее половины голосов во всех научных центрах страны? Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
|
![]() |
Удаленный пользователь |
09 фев 2018 в 08:07 |
Цитата: Dobryаk от 08.02.2018 10:04:26