Администрация президента проработает предложения по изменению статуса РАНТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 07.02.2018
Администрации президента России поручили проработать предложения об увеличении полномочий президиума Российской академии наук и изменении её юридического статуса.
Об этом в интервью ТАСС сообщил помощник президента России Андрей Фурсенко. "И, насколько я понимаю, президент готов даже внести поправки от своего имени, не дожидаясь инициативы правительства или депутатов Госдумы".
"У администрации президента совместно с РАН есть поручение проработать этот вопрос и дать свои предложения", - сказал Фурсенко, отвечая на вопрос об увеличении полномочий президиума РАН и организационной форме академии.
Помощник президента предполагает, что первый этап этих изменений может пройти в течение весенней сессии Госдумы.
"Я думаю, что первый этап можно реализовать в течение весенней думской сессии. Это изменения в закон, какие-то вещи можно сделать без закона, подзаконными актами", - сказал Фурсенко.
Вдогонку:Здравый смысл побеждает? Или же воспоминания о том, как на предыдущих выборах гарант получил менее половины голосов во всех научных центрах страны?