Статья Новая   280

ВСУ во всей красе: «Тупые» генералы, связистки в вышиванках

08 фев 2018 в 21:16   Борменталь
Израильский майор нашел, что украинское военное командование опасно для НАТО
Майор Армии обороны Израиля Виктор Верцнер, который с 2014 года помогает украинским военным в Донбассе на волонтерских началах, жестко раскритиковал командование ВСУ. Свои впечатления об украинской армии майор опубликовал в Facebook, чем вызвал громкий скандал.
Вот ключевые пункты этого поста:

«Генералы с которыми имел „честь“ общаться, абсолютно профессионально не пригодны, зачастую крайне тупы».

«Отношение к солдату унизительное, часто издевательское».

«Система обучения командного состава устарела и не соответствует современным стандартам и вызовам, повсеместное кумовство».

Израильский майор, кроме того, отметил, что украинское командование страдает от двух «синдромов»: «все сами знаем» и «сильнейшая армия в Европе».

Свои выводы он проиллюстрировал примерами.

Так, по его словам, в одном из полков специального назначения, где Верцнер был в гостях с волонтерами, чиновниками и американским военным атташе, связисток переодели в вышиванки и заставили подносить блюда к столу.

«Тренировочная база под Киевом, зима, -7°. Срочники моют вагонку мокрыми тряпками голыми руками, потому что на следующий день приезжают представители НАТО», — привел Верцнер другой пример.

«Штабные учения в бригаде, я наблюдаю с восхищением со стороны. Никогда не видел такой слаженной работы штаба, еще и по стандартам НАТО, что в новинку для Украины. Пока не заметил листики с текстом перед каждым офицером. Занавес».

В заключение майор призвал высшее командование ВСУ «опомниться, а не изобретать велосипед с квадратными колесами».

Пост Верцнера получил широкий резонанс. В комментариях к нему разгорелся спор майора с советником президента Украины Юрием Бирюковым.

Читать полностью: http://perevodika.ru…yandex.com

• -0.11 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Исторические перспективы?

Следующая дискуссия:

----- >>

ОТВЕТЫ (10)

viacher ( Специалист )
09 фев 2018 в 10:22

Связистки в вышиванках - эт нормально. У нас в полку во время мелких учений на коммутатор садились обычные бойцы - срочники. Дамы - они при штабах только. Но стоит устроить ученья с генералами - целый кунг связных девок в тайгу везут, генералу, блин, приятно слышать в трубке женское щебетанье, а не бубнение срочника. Натовцам и прочим азиатам сей генеральский менталитет не постичь. И при минус 7 мокрой тряпкой поелозить по вагонке - это ерунда. Нас после месяца сидения в тайге, где из удобств - только ельник, генерал посетил. Я в минус 30 в лесу обломком безопасной бритвы брился, вода в льдинках была, до сих пор помню, как морде было больно... Чтоб потом полчасика в строю постоять... Вдруг енерал на нас взглянуть пожелает... Про показуху на учениях в советское время распространяться не буду, листики с текстом - это вполне допускалось.
Отсюда мораль. То, что так шокировало еврейского майора, не есть нечто новое, специально придуманное украми. Это типичный быт и служба советской армии сорокалетней давности. Из привнесенного - только вышиванки и преклонение перед пиндосами. 

• +0.14 / 15
    • 13
    • 2

ДмитрийА ( Слушатель )
09 фев 2018 в 10:55

Это называется по научному "архетип" или что то такое. Русский этнос сформировался хз когда из 5% воинов-феодалов и остальных 95% смердов. Вот у генералов и формируется менталитет этих 5%. И тут любой 37й год и любая война помогает только временно, через очень малое время все возвращается туда же. Израиль появился на карте в 1947 кажется году, отсюда идет социалистическое по сути представление, что срочник - такой же гражданин, как и генерал, и никак иначе. Ну а преклонение перед кем угодно - рабское сознание. До генерала дорос, а раба из себя не выдавил ... 

• -0.57 / 19
    • 1
    • 18

Alex120 ( Слушатель )
09 фев 2018 в 12:31

Ваше низкородие, вы  втоптали в грязь 95% русского народа, слово "смерд" производное от  французкого merde (говно)

• -0.52 / 16
    • 3
    • 13

Vladislav ( Практикант )
09 фев 2018 в 12:41
Сообщение удалено

09 фев 2018 в 16:45

• +0.04

Alex120 ( Слушатель )
09 фев 2018 в 13:00

Слово "смердит" т.е. воняет, вам ни о чем не говорит.
Учите "русска могуча язЫка", читайте книги, лучше русскую классику и меньше Задороного. 

• -0.61 / 14
    • 2
    • 12
  • АУ

ДмитрийА ( Слушатель )
09 фев 2018 в 12:56

Эт не я втоптал, это в мозгах у генералов так устроено. Увы, наши предки были далеко не ангелы, и резали и пытали и продавали в рабство своих же соседей-братьев-славян только в путь. Кстати, слово "смерд" происходит от слова "смердеть". Ну там портянками или еще чем ... 

• -0.41 / 17
    • 2
    • 15
  • АУ

Evil_Angel ( Слушатель )
09 фев 2018 в 18:25
Сообщение удалено

09 фев 2018 в 22:30

• +0.40

viacher ( Специалист )
09 фев 2018 в 12:40

Абсолютно не согласен. В бытность моей службы в Советской Армии я был готов "нести тяготы и лишения", как тогда принято было говорить, не из страха перед начальством, но из осознания факта, что защищаю я не придурковатое начальство, у которого для такого поведения тоже был ряд аргументов, а собственную страну и могилы моих предков. Никто, кроме армии, страну не защитит. Да, она была вот такой - местами придурковатой, местами вороватой, кто-то служил, будто на зоне сидел, но эта армия при всех ее недостатках, свою защитную функцию выполняла.
Говорить о еврейской армии что там прям все зашибись, я бы не стал. Армии без неравенства и перманентного создания в мирное время трудностей для личного состава, (чтоб не бездельничали) - не бывает. Даже у столь демократических евреев.
Что касается "збройных сил" - как я и писал, отношения, пусть уже и под нацистским соусом, остались прежними. Это следствие не столько менталитета, сколько нищеты. Будь у хохлов деньги - они и тексты бы без бумажек вызубрили, и компот генералам подавать наняли бы не связисток, а балерин. Не это главное.
Просто я помню время с 96го по 99й, когда наши войска не трогали Чечню, стояли какие-то хлипкие блок-посты по дорогам, и было ощущение беспомощности и беззащитности, когда реальные, а не выдуманные террористы спокойно вывозили в Чечню краденное барахло и рабов, обратно шел поток наркоты, фальшивых долларов и гексогена, по всем телеканалам кривлялись правозатычники... Когда в 99м мы вернулись в Чечню. я понял, мне неважно, пострадали ли при этом мирные чеченцы. Да, жалко, но эти жертвы были необходимы, чтоб в нашей стране не умерло гораздо больше людей. 
А бурную радость хохлов по каждой сожженной градом "сепарской личинке" я не могу понять. В чем состоит опасность ЛДНР, которые не взрывают на Украине дома и не берут заложников, а хотят лишь спокойно жить на своей земле. Детей и женщин называют террористами и убивают. Вот эти самые "збройные силы" с патриархальными замашками и связистками в вышиванках. Именно это меня и шокирует: обычные люди, служащие так же, как и 30 и 50 лет назад, вот как они после реальных убийств детей и женщин, убийств не ради защиты страны, а развлечения ради, как они сохраняют сон, аппетит, и грозное выражение лица?

• +2.71 / 46
    • 46

Cheen ( Специалист )
09 фев 2018 в 13:32
Сообщение удалено

09 фев 2018 в 17:45

• +0.27

Урфин ( Специалист )
09 фев 2018 в 13:36
Сообщение удалено

09 фев 2018 в 17:45

• +0.47