Цитата: ptc1974 от 09.02.2018 08:35:35А вот если помриять дальше...
Допустим Трамп тоже сел на авто с открытым верхом, и ломанулся в Даллас, с тем же самым результатом... Какие у этого развлечения будут последствия? По идее (как мне кажется), за Трампа довольно большое количество народу проголосовало, эти избиратели должны же понимать, что таким образом именно их кидают, причем нагло и бесцеремонно! Разве СШП не должно после этого начать лихорадить, вплоть до гражданской войны?
И разве нам это плохо?...
У кого есть мысли по этому поводу?
В своё время устранение Кеннеди позволило резко поменять политику штатов в отношении СССР.
Почему?
Видимо, те, кто стоял за К., были слабее своих противников.
Что значит слабее?
Это значит, что их влияния в разных властных и силовых структурах было недостаточно, чтобы смять противников.
Вопрос: есть ли у трампистов лидеры и структуры, которые смогли бы начать гражданскую войну?
Сейчас, похоже, у Трампа тоже нет существенного преимущества перед его противниками.
Я с моего дивана таких не вижу. Во всяком случае, в его окружении.
Следовательно, удержать власть трамписты вряд ли смогут в случае "потери" Трампа.
Народ без лидеров и ресурсов - просто толпа.
Поэтому в возможность тамошней гражданской войны не очень верится.
А вот локальные бунты, разгул банд и т.д., т.е. война всех со всеми (в случае устранения Трампа) - вполне возможны.
Похоже, и ФЕМА так думает
И ещё. Визит в США руководителей наших спецслужб что может означать в этом контексте?
Они вполне могли положить "на чашу весов" нечто, что позволит трампистам увеличить их "силу".
Как в своё время штатовские спецслужбы играли на стороне Горбачёва и Ельцина, так пришло время нашим спецам играть на стороне Трампа.