Выбор России: текущая политическая ситуация
30,521,784 122,178

Удаленный пользователь
09 фев 2018 08:52:46

Князь Александр Трубецкой: Наше Отечество – России

новая дискуссия Дискуссия  175

С князем Александром Александровичем Трубецким мы встретились в офисе общественной организации «Двуглавый орел» в Москве. Всего за год эта структура обрела известность и привлекла на свою площадку много сторонников – тех, кто идеологически близок и поддерживает идею возрождения в России монархии, а также восстановление исторической правды. Ее исполнительный директор – Леонид Петрович Решетников,в прошлом генерал внешней разведки и директор президентского института РИСИ – уже много сделал для этого. Под эгидой структуры вышло много книг, проведено большое количество мероприятий. Существуют серьезные планы на будущее, в том числе расширение сети региональных отделений, привлечение новых единомышленников. Таковым стал и князь Трубецкой, который проживает ныне в Париже, но подумывает вернуться в Россию, потому что появился новый центр притяжения – такая организация.
С ним мы говорим о возвращении монархии в Россию, о потенциальных монархах и отношении к этому президента Путина.
– Уважаемый Александр Александрович, какова Ваша роль в организации «Двуглавый орел», когда и почему Вы вошли в ее состав, как видите ее будущее?
– Я потомок русских эмигрантов. Мой отец уехал из России в 1920 году вместе с генералом Врангелем. Он участвовал в Первой мировой и Гражданской войне на стороне «белых», а также – в попытке спасения царской семьи. Скончался в 1967-м, в возрасте 76 лет. Всегда считал себя русским. И, конечно, все это определяет мои взгляды на Россию. То же самое я внушил своим детям: где бы мы ни родились, но Отечеством остается Россия. Ты родился во Франции и должен уважать свою родину, но Отечество твое – Россия. Вот такой подход.
С Леонидом Петровичем Решетниковым нас сблизили проекты, особенно тема исхода «белой» армии из Крыма, а также тема греческого острова Лемнос, где расположено кладбище «белой» армии. Мой отец на Лемнос не попал, остался в Константинополе, потом поехал в Прагу, и дальше – в Париж. Я был на Лемносе, хорошо знаю историю, как и Леонид Петрович. Особенно историю русско-турецких войн. Решетников работал в посольстве, а я много раз ездил на разные конференции, и постепенно нами завладела идея создать это общество. Наш председатель – Константин Малофеев, я являюсь заместителем председателя.
– Ваша организация активно развивается, создано уже много региональных отделений. Как Вы считаете, российский народ интересует ваша деятельность?
– Если развивается – значит востребовано, значит это не иллюзия. Идея опирается на близкие для меня понятия: православие, патриотизм, монархия. Мой отец был монархистом, служил в императорской гвардии, давал присягу перед самим государем в Петергофе. Потом он отправился на фронт и воевал с 1915 года до революции и дальше, участвовал в уличных боях в Москве против «красных». Монархия многим кажется отжившим прошлым, но когда с людьми советского воспитания начинаешь говорить о монархии, видишь интерес, какое-то уважение. Конечно, коммунисты реагируют иначе, но люди, даже имеющие коммунистическое прошлое, прошедшие большевизм, воспринимают идею монархии положительно. Будет ли возрождена монархия в России, в этом я не уверен до конца, но идею мы продвигаем.
Почему есть сомнение? У меня убеждение, что к монархии народ придет, если он духовно и нравственно подготовлен. Ведь мы выбираем династию, потому что убеждены в том, что плохой монарх или хороший, но он помазанник божий, и мы должны его принимать таким, какой он есть. А Бог все управит. Романовы правили 300 лет, были недовольные ими, но все разрушилось, когда людям внушили, что они могут получить лучшего правителя путем революции…Результат был, как известно, налицо.
Я часто общаюсь с людьми на тему монархии. Сразу спрашивают: а кто будет монархом? Путин, что ли? Ну, почему сразу Путин? Он ведь просто может создать условия для того, чтобы вновь возродилась монархия...
– Да, есть такая реакция: кто будет царем? Путин или еще кто? Активно себя ведет Мария Владимировна, дочь Владимира Кирилловича, но мы – многие потомки эмиграции – ее правонаследие не признаем. Почему? Все идет от Кирилла Владимировича. Себя в эмиграции он объявил наследником престола, Кириллом Первым. Кирилл Владимирович – внук Александра Второго, как и его двоюродный брат Николай Второй. Он в период смуты – Февральской революции – присягнул Временному правительству еще до отречения царя, то есть, по сути, он изменник и предатель. Потом его сын, Владимир Кириллович, в период Второй мировой призывал воевать на стороне Гитлера против советской России. Это такие пятна, которые не смываются. А его дочь Мария Владимировна вышла замуж за наследника прусского престола. По сути, она не имеет права называть себя Романовой. Потом она развелась, но это вряд ли ей поможет. Кирилл Владимирович при Николае Втором был вычеркнут из списка потенциальных наследников из-за неподобающего поведения, морганистического брака. В общем, много накопилось причин, которые играют против этих людей.
– В свое время династия Романовых тоже началась с нуля… Избранием Земским собором царя Михаила. Династия Рюриковичей к этому времени уже прервалась.
– Да, может быть, стоит собрать Собор, который выберет царя. Все это очень сложно. Сама идея красива, ее легко продвигать, но практически все сложно.
– Как Вы думаете, как к этому относится Путин?
– В выступлениях у него иногда проскальзывает, что пока были цари, был порядок, не было коррупции у первых лиц страны. В этом плане он несколько раз защищал идею, что они были защитниками страны, православными. При этом Царь, как помазанник божий, является защитником всех вероисповеданий в стране, которую он возглавляет.
...
http://www.gosrf.ru/news/34560/
Собянинский федеральный журнал ежемесячно(в каждом выпуске) предоставляет на своих страницах площадку для монархистов из движения "Двуглавый Орёл".
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.31 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Иванов Иван ( Практикант )
09 фев 2018 09:05:26

ВеселыйВеселыйВеселый
А что не с фараоном или с халач уиником?
  • +0.35 / 11
  • АУ

olenevod ( Практикант )
09 фев 2018 09:39:48

ну, как бы, право имеет.
Цитата
Князь.

Родился 14 марта 1947 года в Париже, в семье русских эмигрантов. Отец - князь Трубецкой Александр Евгеньевич (1892-1968). Мать - княгиня Голицына Александра Михайловна (1900-1991). Супруга - урожденная княжна Ниеберидзе Екатерина Алексеевна (1958 г.рожд). В семье четверо детей: сын Александр (1980 г.рожд.),дочь Ксения (1982 г.рожд.),  сыновья Владимир (1985 г.рожд.) и Николай (1991 г.рожд.).

Александр Трубецкой является прямым потомком князей Трубецких, а по линии матери - князей Голицыных. Свою родословную эти две фамилии ведут от князя Гедимина Литовского

• +0.33 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
09 фев 2018 18:01:08
Сообщение удалено
Ворон Кутха
09 фев 2018 22:15:28
Отредактировано: Ворон Кутха - 09 фев 2018 22:15:28

• +0.16

olenevod ( Практикант )
09 фев 2018 20:05:21

а Вы не путайте западно-европейское дерьмо с русской действительностью.
это вам не бароны-графья с приставками фон и дер
  • +0.25 / 2
  • АУ

Барристер ( Практикант )
09 фев 2018 15:47:01
Сообщение удалено

09 фев 2018 17:00:26

• +0.00