Большой передел мира
253,835,850 508,082
 

  DeC ( Профессионал )
09 фев 2018 10:18:44

Мексика отказалась вводить нефтяное эмбарго в отношении Венесуэлы

новая дискуссия Новость  223

9 февраля, 1:54 UTC+3

МЕХИКО, 9 февраля. /ТАСС/. Правительство Мексики не намерено участвовать в режиме возможного нефтяного эмбарго в отношении Венесуэлы. Об этом заявил в четверг министр энергетики латиноамериканской страны Педро Хоакин Колдвелл, сообщило агентство EFE.

"Мексика не станет вводить нефтяные санкции против каких-либо стран, и мы выражаем озабоченность тем, как они могут отразиться на населении Венесуэлы и других стран, в основном в Карибском бассейне", - сказал Колдвелл. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду объявил о создании рабочей группы в составе представителей его страны, Канады и Мексики. Ее задачей будет изучение пути смягчения последствий возможного нефтяного эмбарго для стран региона.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 5 февраля заявил, что его страна не боится возможных рестрикций, касающихся нефтяной отрасли. Он подчеркнул, что Боливарианская Республика "справится с любой угрозой и любым эмбарго" и продолжит продавать нефть.

ТАСС

Подмигивающий
  • +2.87 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
09 фев 2018 10:25:22

.
Помница, не очень давно  месяц-два, Сечин что то такое  гордо-уверенное говорил,что Нефтяная блокада-эмбарго  есть по сути своей ерунда и глупость, со стороны США.
.
Похоже, будет возможность проверить, на  истинность, уверенные слова Сечина.
  • +1.02 / 13
  • АУ