Большой передел мира
253,834,291 508,079
 

  ахмадинежад ( Профессионал )
09 фев 2018 12:53:16

День воинской славы России

новая дискуссия Дискуссия  420

не про Олимпиаду


подвиг крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», вступивших в неравный бой с превосходящими силами японской эскадры в корейской бухте Чемульпо.

В ночь на 27 января (9 февраля) 1904 года японские миноносцы без объявления войны напали на русскую эскадру на внешнем рейде Порт-Артура. Японская атака имела тяжелые последствия: были повреждены броненосцы «Ретвизан», «Цесаревич» и крейсер «Паллада». В тот же день в нейтральном корейском порту Чемульпо (ныне Инчхон) японской эскадрой, состоящей из броненсного крейсера, пяти легких крейсеров и восьми миноносцев, были блокированы крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец».

Подвиг моряков «Варяга» и «Корейца» навсегда вошел в историю русского флота. 
Выдержав неравный бой с японской эскадрой и не спустив флага перед неприятелем, русские моряки не сдались врагу и сами потопили свой корабль.


это ответ, почему надо было тянуть до 9-го февраля ...
  • +5.20 / 88
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  SnowDog ( Слушатель )
09 фев 2018 17:50:20

"Интересная" деталь:

ЦитатаК «Варягу» стали прибывать шлюпки с иностранных кораблей с врачами, которые начали перевозить сначала раненых, а затем и остальную команду корабля на английский, французский и итальянский крейсера. Командир американской канонерской лодки, не имея указаний от руководства, отказался принимать русских моряков, в связи с чем Руднев отослал её шлюпку с врачом

 
  • +1.80 / 35
  • АУ