Новость Новая   501

Болельщик из США развернул российский триколор на трибуне во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр

10 фев 2018 в 00:59   normalized_
сообщает RT.

Как рассказал житель Окленда Филип Вахуда, своим поступком он хотел поддержать российских спортсменов Антона Шипулина и Виктора Ана, которые в числе некоторых других атлетов из России не получили приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК) на Игры в Южной Корее.

По информации телеканала, американец пронес триколор с изображением орла и надписью "Россия" и развернул на трибуне.

"Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь", — передает слова мужчины RT.

"Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь", — передает слова мужчины RT.

РИА

Твит

https://twitter.com/…7619215365

P.S.
RT молодцы. Подмигивающий

• +0.36 / 14
    • 10
    • 4
  • АУ

ОТВЕТЫ (20)

Не москвич ( Слушатель )
11 фев 2018 в 11:09
А корреспонденты Раши Тудей молодцы в чём?
Вот гражданин США с флагом чужой страны на трибуне в Ю.Корее... а наши гр-не РФ из числа командированных туда журналистов при чём?
Может, типа потратили казённые средства на покупку флага и дачи пару сотен баксов этому американцу или что?

• +0.31 / 11
    • 6
    • 5

Magic Spirit ( Слушатель )
11 фев 2018 в 11:32
.
(предположу )... Вот именно этот самый   флаг и будет в том числе МОК склонять и спрягать... говоря "о нарушениях требований, спортсменами из россии и их зрителями"

• +0.67 / 6
    • 6

Не москвич ( Слушатель )
11 фев 2018 в 12:08
Так если ты просто зритель, а не официальный представитель России - член сборной, облуживающего персонала команды РФ, делегат (таких официально приглашённых около трёх сотен россиян) то можешь как болельщик хоть пиратским флагом на трибуне махать, хоть флагом какой-нибудь непризнанной смешной страны махать.
Вот американец с нашим флагом...  наверняка есть болельщики с паспортом РФ, которые машут и американским. Просто обычная ситуация на таких крупных международных соревнованиях.  
Я к тому что ради каких-то фантазий на тему пропагандоса сами себя накручиваем и придумываемся.

• -0.38 / 11
    • 11

11 фев 2018 в 12:11
.
Не-не-не....(либо я что то  перепутал и не понял)...
.
Флаг России, как не присутствующей на ОИ-2018, Не Имеет Право Демонстрироваться на объектах игр...согласно решению МОК.
В том числе и зрителями-болельщиками.
было же на несколько дней обсуждение, на этой ветке.

• +0.31 / 6
    • 4
    • 2

Не москвич ( Слушатель )
11 фев 2018 в 12:25
Так лучше смотреть официальные вещи, а не словоблудия в сети или в жёлтой прессе.
Если речь о МОК - смотрим первоисточник... конкретно по нашей теме:
"Демонстрация флага страны с признанным МОК Национальным олимпийским комитетом, даже временно отстраненным, зрителем или обычным болельщиком во время Олимпийских игр не может быть запрещена. Однако если это окажется организованной политической демонстрацией, МОК примет это к рассмотрению своей системой мониторинга для выполнения решений исполкома МОК от 5 декабря 2017 года"

Как пояснил ТАСС первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, организованная политическая демонстрация с использованием национальных флагов запрещена на Олимпийских играх, и этот запрет распространяется не только на Россию.

В конце декабря уже было объявлено, что символику РФ можно будет использовать в Доме болельщиков российских спортсменов, который откроется в Пхенчхане на время соревнований. При этом директор дома Олег Румянцев заверял, что те ограничения, которые принял исполком 5 декабря, распространяются только на официальную делегацию спортсменов и не распространяется на болельщиков.

• +0.16 / 9
    • 3
    • 6
  • АУ

просто так ( Слушатель )
11 фев 2018 в 12:27
болельщикам можно.
но.....
"МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Болельщикам нельзя запретить использование российского флага во время Олимпийских игр в Пхёнчхане, но в случае применения символики в рамках организованной политической демонстрации Международный олимпийский комитет (МОК) примет это во внимание. Об этом говорится в заявлении МОК, поступившем в распоряжение ТАСС."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4901746

• +0.42 / 5
    • 5

11 фев 2018 в 12:33
.
Обоим отвечаю...
.
Так я про это самоеи говорю...
Отойди в сторону от спортивно-олимпийского объекта - и демонстрируй.
На стадионе ни-ни...
.
Это было наглядно видно по Ольге Скобеевой (60 минут. Р-1) (в пятницу)...
Когда с  она с противным  губерниевым в стороне была - символика была.
На официальных объектах, блеклая серая  одежда и  белые олимпийские кольца на куртке у нее.

• +0.30 / 4
    • 3
    • 1

просто так ( Слушатель )
11 фев 2018 в 12:42
на трибунах флаги были

• +0.21 / 4
    • 4

11 фев 2018 в 12:51
.
Вот-вот...
И "специально обученные сотрудники-волонтеры" МОК  - документально фиксировали эти факты.
.
Ну не  предполагаете же , что Бах, лично, светя раскрасневшейся от негодования лысиной, будет бегать по трибунам и отнимать Флаг России ?
О флагах России  "вне положенного места"  узнаем немного позже.

• +0.49 / 5
    • 5

Spiri ( Слушатель )
11 фев 2018 в 13:43
Да что вас всех так колбасит то? Ну будет, ну скажут, ну накажут.. что-то изменится глобально? Эти ои - уже отыгранная партия. Следующий ход какой будет-вот вопрос. Причем не от них (мне это абсолютно не интересно, поскольку примитивно и предсказуемо), а от нас, и будет ли вообще. А может просто это такая мелочь для ВПР, что опускаться до их уровня просто нет необходимости. (Чем глобальным нам  (России) грозит неучастие в ои? Ну - в экономике, безопасности? )

• +0.27 / 8
    • 8

11 фев 2018 в 14:19
.
Да как Вам сказать...(насчет  колбасит)...
.
Как то так сложилось, что не привычен Я...когда мне в морду харкают.
.
А все эти "политесы" с ОИ, как раз ..."это" и есть. Требующий

• +0.69 / 11
    • 10
    • 1

Spiri ( Слушатель )
11 фев 2018 в 15:05
Гарри Кимович Каспаров-тоже спортсмен "из России", а Ксения Анатольевна Собчак-политик "из России". Вы тоже будете считать, что когда их обижают, то этим Вам "в морду харкают."? 
Лично я себя, свою страну, с ними, и со спортсменами "из России" никак не ассоциирую. 
А никаких политесов с ои нет, как нет команды России на этих играх, а есть команда из России- а это две боооольшие разницы....

• +0.30 / 5
    • 5

11 фев 2018 в 15:31
.
Мы еще вернемся, к этим, самым "спортсменам из россии", которые "сами приняли решение о поездке в Корею".
Вчера, заявляющие, что "они" шли этот путь, всю жизнь... и Сами, решили...Завтра будут требовать от России почитания и наград.
.
То что они Отреклись от России, им  никто не скажет, в верхах.Грустный

• +1.01 / 14
    • 14

Не москвич ( Слушатель )
11 фев 2018 в 16:47
Так траты были и есть. В бюджете в рамках финансирования спорта высших достижений Минспорт направляет субсидии региональным спорткомитетам, финансирует проведение соревнований — национальных и региональных по 132 видам спорта, в том числе входящим в олимпийскую программу.По этой статье бюджета Минспорта в 2014–2018 годах государство тратило ежегодно от 46,7 млрд до 80,7 млрд руб. Более половины расходов по этому разделу составляет финансирование программы по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в России — на строительство стадионов, объектов инфраструктуры и т.д. Без учета затрат на подготовку к чемпионату мира ежегодные расходы федерального бюджета на спорт высших достижений составляют 22–25 млрд руб.

Сюда же заложены средства на выплату "президентских стипендий" бывшим и действующим членам олимпийских сборных команд (ежегодно 1,152 млрд руб.). Стипендию в размере 32 тыс. руб. ежемесячно получают 3 тыс. человек.

В том числе внебюджетные средства прокачивают через ОКР, например в конце 2014 года, когда ОАО "Газпром" стало генеральным спонсором олимпийской сборной России на летних Играх 2016 года и зимних Играх 2018 года. То наша госкорпорация выделила 130 130 миллионов долларов США...

Распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева (от 11 ноября 2017 года N 2506-р) были выделены 237,7 млн руб. из резервного фонда «на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с закупкой иностранной валюты для направления членов спортивных сборных команд РФ на тренировочные мероприятия за рубежом и для участия в спортивных мероприятиях за рубежом». В распоряжении отмечается, что дополнительное финансирование выделено для заключительного этапа подготовки к Олимпийским играм в Пхёнчхане.

По словам первого вице-президента ОКР Станислава Позднякова, к концу октября 2017 года на подготовку сборной России к корейским играм было потрачено около 1 млрд руб.
Помимо «Газпрома» финансированием ОКР занимаются компании «Аэрофлот», «Норникель», ZA SPORT — новый поставщик спортивной экипировки для сборной, и компания «Сибирское здоровье», сообщается на сайте ОКР.  http://www.olympic.r…-partners/

Чемпионы и призеры Олимпиад получают премии из федерального и региональных бюджетов. Уже несколько олимпийских циклов подряд размер федеральных премий остается неизменным — 4 млн руб. за золотую медаль, 2,5 млн руб. — за серебряную, 1,7 млн руб. — за бронзовую. 

Кроме того, победители и призеры Олимпиад получают в подарок престижные автомобили. Их покупку финансирует Фонд поддержки олимпийцев России (ФПО), главой попечительского совета которого является премьер-министр Дмитрий Медведев. Фонд финансируют крупные бизнесмены — Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Дмитрий Рыболовлев и др. 

После Олимпиады в Рио Дмитрий Медведев лично вручил ключи от 103 автомобилей с именными табличками вместо номеров (BMW Х6 — для чемпионов, BMW Х4 — для серебряных призеров и BMW Х3 — для бронзовых призеров). Какие автомобили получат российские призеры Пхёнчхана, пока не объявлено.

Официально совокупные затраты на участие России в Олимпийских играх за рубежом не подсчитывались. Попытку сделать это предприняла семь лет назад Счетная палата. После провальной для России зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере (сборная команда России завоевала 15 медалей, из них только три золотые, и заняла 11-е общекомандное место) специалисты провели проверку эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств. По подсчетам Счетной палаты, общие затраты из всех источников на подготовку спортсменов и участие в Олимпийских играх-2010 составили 6,2 млрд руб.

• +0.11 / 6
    • 2
    • 4
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
11 фев 2018 в 16:54
А для Вас, лично, важно, что скажут в "верхах"? Или Вам важно личное мнение? Или оно колеблется вместе с линией партии?

• +0.29 / 6
    • 5
    • 1

12 фев 2018 в 11:47
.
Для меня  важно, конечно и несомненно...свое собственное мнение, свое восприятие...
"Единственно верным мнением" меня в юности перекормили... До изжоги.
.
Сегодня вот, на Р-24...недавно  формат появился передачи. После 11.00 Щугорев вел, и  4 участника на экранах.
Что то там про ОИ толковали, что зацепил.
.
Лыжник вроде,  в прямом эфире сказал... Ведущие спортсмены, "на-подолгу" уезжают на спортивные  сборы, где на спортивных объектах по 2 раза в сутки тренировки, со специальной спортивной диетой-питанием.
.
"спортсмены из россии", которые туда ездили и "всю жизнь готовились  к этому единственному"...Они  там за свой счет были или за счет Государства ?
.
Ну и соответственно, ответив на этот вопрос,  ответа про патриотичность поехавших, вроде как и не требуется.

• +0.71 / 9
    • 9
  • АУ

Luna ( Слушатель )
11 фев 2018 в 17:46
Воооооооооот, я тоже думаю о том же.
Да и писала ранее, что мстят нам за все - за Крым, Сирию и т.д.
Еще вчера послушала Караганова на ТВЦ в "Право знать", сегодня наткнулась на его статью, где есть такая фраза - Многим в Москве кажется, что политико-пропагандистский прессинг Запада связан исключительно с ее усилением. Но суть этого давления составляет не столько атака на Россию, сколько общая контратака Запада, цель которой – не допустить дальнейшего ослабления своих позиций, а по возможности и отыграть их.

Исходя из этого меня волнует только один вопрос - будет ли ответка? Жесткая.
Уверенности нет, потому что любим мы упиваться своим великодушием и благородством.
И дело не только в ОИ. Врежем ли той же Польше за снос памятников или удовлетворимся тем, что со сменой обстановки в мире сменятся режимы, которые затянут песню "мы осуждаем предшественников, а мы хорошие, мы вас любим".
А вот про мелочь для ВПР я даже думать не хочу. Унизили не его, унизили всю страну и они знают настроения в обществе.

• +0.99 / 14
    • 13
    • 1

Spiri ( Слушатель )
11 фев 2018 в 18:07
По сравнению с давлением в Сирии, Украине, на военно-политических, экономических, информационных фронтах, ои-является мелочью. Ответка может быть не по конкретногму случаю (ои), а более глобальной, следовательно не моментальной и конкретно не привязанной к данному случаю, но, надеюсь, мало не покажется никому из "нашкодивших"

• +0.45 / 10
    • 8
    • 2

Luna ( Слушатель )
12 фев 2018 в 00:13
Несоизмеримые величины именно в реакции общества.

• +0.92 / 10
    • 8
    • 2
  • АУ

Не москвич ( Слушатель )
11 фев 2018 в 16:16
Надо учитывать, что Скобеева не просто зритель, а официальное лицо. Она официально аккредитованный журналист госканала - ВГТРК. У неё есть руководители, как ей прикажут такая и будет картинка и текст.
Речь идёт о простых болельщиках,что самостоятельно прилетели в Корею, заплатили за билет на трибуне. В их сторону не действуют декабрьские ограничения и запреты исполкома МОК.
Да уже куча репортажей с разных соревнований идёт. Просто достаточно глянуть - там и российских болельщиков показывают...

• -0.16 / 5
    • 5
  • АУ