Цитата: DRG от 14.02.2018 07:05:46"Эх хвост чешуЯ"
Комрад - для елиты глобальной это нормально, Вы пытаетесь в шахматы играть, партию раскладываете, а они в карты играют, где блеф превыше всего.
Сначала - Чем ударят? Где у них в дастаточном количестве силы и средства?
А уже потом - Где ударят?
Сирия? В настоящее время удар возможен только силами ирокезов, но им показали, что их самоли валятся на раз два даже старьем сирийцев, а огребать они не очень хотят,поэтому и прибежали к ВВП, как так а нас за что?
Иран? Кем и чем? Не сил ни средств.
КНДР? Тут то да есть и силы и средства (ЮК, жабы, пиндосы), но страшно, а вдруг долетит и бахнет палка ына, а их палка по ину вдруг сгинет в океяне как их топоры в Сирии.
Так шта - позиционное бодание с целью набивания цены. А по большому счету сейчас более важны проблемы внутренней экономики, для запада и пиндостана, чем проблемы геополитики.
ЗЫ: Добавлю, для более точного понимания того, что хотел изложить. Слишком тонко Вы оцениваете игру.
Мозг запада находится на уровне, творений Маска, и наверное хватит уже им приписывать
не существующие: ум, честь и совесть эпохи.
Уровень уличного гопника - вот то чего нам сейчас нужно бояться. и учитывать
то что гопник - хорошо вооружен.
Я согласен с Вашей оценкой того, что позиция глобальных элит с точки зрения наличных сил и средств в регионе крайне слаба.
Но я так же вижу следующее.
Втравить в игру против САР страны обладающие военными потенциалами в регионе не удается.
Турция работает против американских прокси сил в Африне и не лезет в столкновение с САА.
Израиль не ведется на провокации и пытается согласовать с Москвой форматы сокращения напряженности в приграничных районах САР и Израиля.
Иордания не стремится к эскалации напряжения на границе.
Местные силы оппозиции разных мастей либо связаны уже конфликтами (курды с турками, например), либо настолько слабы, что не могут серьезно противостоять действиям САА.
Таким образом сил противостоять Асаду в регионе нет. Прозвучавшие угрозы в моем представлении интересны тем, что два проти
Представленная Вами позиция, это частный случай варианта 2 - уйдут, т.к.
1. Турция Африном не ограничится. У Эрдогана в кой то веки есть возможность решить курдский вопрос, посредством зачисток Севера Сирии.
2. Группы радикалов в самой Сирии будут зачищены САА в весьма короткие сроки.
3. Окружающие страны ввязываться в сирийские дела не собираются.
Главное в новостях это то, что две глобальные элиты действуют сообща. И это знак.
Что касается сил и средств. Я не склонен ни переоценивать ни недооценивать противника. Сил для победы над Асадом нет. Силы для того, чтобы разжечь пожар есть. САА конечно не та. что в 2013, но и сверх силой не является. Россия, конечно имеет достаточно эффективные военные силы, но их объем в регионе в случае большой войны нужно будет наращивать кратно в весьма короткие сроки.
Так что соглашаясь с Вами что объективно выигрышных стратегий для западных элит по Сирии практически нет, вероятность обострения прямыми действиями все же имеется. Так что в этом вопросе буду возможно излишне но осторожным.