Большой передел мира
266,085,174 521,229

Алёша Попович ( Профессионал )
15 фев 2018 18:09:33

Москва жестко ответит на попытки вмешательства в дела страны, заявил МИД

новая дискуссия Новость  826

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Москва предупредила страны Запада, что примет жесткие меры, если не прекратятся попытки вмешательства во внутренние дела РФ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, "в отличие от бездоказательных обвинений о всемогущих русских хакерах и некоем российском влиянии на результаты выборов в других странах". Она подчеркнула, что у Москвы "имеется информация о конкретных фактах деструктивного вмешательства ряда западных стран" во внутренние дела России в контексте президентской избирательной кампании.
"Подобная деятельность должна прекратиться. Если она не прекратится, то мы будем вынуждены принять жесткие контрмеры, включая публичную реакцию", — предупредила она.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180215/1514711953.html
  • +3.78 / 91
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Пырьев ( Слушатель )
16 фев 2018 07:02:54

Вот такой тон "последних китайских предупреждений" в традициях нашей внешней политики меня немного удивляет. Наши потенциальные партнёры ничтоже сумняшеся орут благим матом на каждом углу о "преступлениях" русских хакеров, спортсменов, военных и прочее-прочее. А тут, как благородные джентельмены, выступает МИД с уговорами кота, жрущего сметану, совершенно забывая, что идёт именно бой в грязи, и что они уже не в белом, и что цель "партнёров" не в доказательствах вины ("О! Эти гнусные русские, опять требуют доказательств!"), а в расчеловечивании соперника.
Но в эту игру вполне можно играть вдвоём и почему нет жёсткой игры со стороны МИД, мне непонятно, поскольку мягкость "партнёрами" воспринимается как слабость. Чего бы не сделать пары публичных вбросов о сотрудничестве с Маккейном или о платной агентке, завербованной во время работы в Совкомфлоте, Нуланд. Пускай отмываются. Или проплатить съёмку фильма от третьих лиц о повальной педофилии/педерастии конгресса? Или тайных собраниях коммунистов в госдепе на основе поддержки КПРФ на выборах в России. Пускай отмываются.
Тут ведь, как в анекдоте - ложечки-то найдутся, но память останется. И кто вспомнит, что какой-то швейцарский суд оправдал российских атлетов. Зато весь мир ЗНАЕТ, мерзких, обожравшихся допинга русских, отстранили от олимпиады. И почему мы не даём ответку в этом же стиле, мне не понятно, поскольку "партнёры" понимают только разговор на доступном им языке. Этот язык они понимают, а джентельменские манеры остались в XX веке вместе джентельменскими обещаниями типа нерасширения НАТО, ялтинских соглашений и прочих устаревших вещей.
Я понимаю, традиции и всё такое... Но чёрт возьми!!!
  • +0.09 / 34
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
16 фев 2018 07:50:48
Сообщение удалено
bb1788
29 сен 2021 20:06:48
Отредактировано: bb1788 - 29 сен 2021 20:06:48

• +2.00

Пырьев ( Слушатель )
16 фев 2018 08:15:32

В плане долговременной политики, согласен. Но тут играет роль и другая вещь. Внешняя политика США - это чистое следствие их внутренней политики. И приведение в больший хаос их внутренней политики, как устранит нескольких наиболее мерзких личностей, так и покажет оставшимся политикам опасность игры по таким правилам и возможности их изменения. Мир изменился, к сожалению или счастью. Как в XX веке неприменимы были понятия Столетней войны (типа Боя Тридцати), так и сейчас, приёмы политики XX века частично ущербны.
  • +0.02 / 2
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
16 фев 2018 08:39:55
Сообщение удалено
bb1788
29 сен 2021 20:06:45
Отредактировано: bb1788 - 29 сен 2021 20:06:45

• +0.85

johnsib ( Практикант )
16 фев 2018 13:18:30

Так мысль. А вам не кажется что вот этот якобы "конфликт" является главным обманом США всего мирового сообщества? И мы либо повелись на это, повторяя на высшем уровне это, либо сознательно подыгрываем этой теме? 
  • +0.35 / 5
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
16 фев 2018 13:26:24

Смысл этого "обмана", да еще и "главного", в чём? То есть какие преимущества это даёт?

• +0.86 / 6
  • АУ

johnsib ( Практикант )
16 фев 2018 15:52:58

Я вижу преимущества в том что США легко и не принужденно прололжают жёсткие игры во внешней политике, а им свои граждане и президент России со своими гражданами как бы прощают, мол:" у них там неразбериха.. Ай ай айяй" утрирую конечно. 
И не трамп вроде виноват, а конгресс. А внутри песня иная, если что вали на трампа. Что изменилось кардинально во внешней политике сша, что вдруг мы стали считать что "это не США виноваты, а это у них,  видите ли, внутренние проблемы так влияют"
Корпоративный сектор как вижу не особо то возмущен: контракты миллиардные в военке. Израиль быкует Европа мычит, нефть за доллар, ближний восток в огне конкуренты под санкциями. О каком  "внутреннем кризисе в США идет речь, который якобы влияет на внешнюю политику США" ?
Утверждение выше звучало мол что проблемы во вне США это отображение внутренних проблем... 
  • +0.26 / 11
  • АУ

16 фев 2018 16:03:25

Легкость и непринужденность в сравнении с игрой без "обмана" по какой методологии определили? Без ответа на этот вопрос. Ваши отсылы ни чем кроме веры не объясняются. Категория же типа "я вижу" - некорректна. Ибо неясна ни система координат, ни отрезки наблюдения на котрых выводы делаются. И так далее.
То есть, вы неудобное вам предположение о внутренней природе парируете встречным предположением основанном, по сути, лишь на вере. Природы же веры - эт хоть и интересная, но иная фильма. Так что. Извините, но в ваших рассуждениях ничего, кроме попытке найти повод для затягивания очередной борцунской пестни я не нахожу... Итак. Еще раз. Какие можно получить преимущества посредством "обмана", которые нельзя получить без него? 
  • +1.45 / 13
  • АУ

ptc1974 ( Слушатель )
16 фев 2018 20:10:58

Ну не знаю, на мой взгляд камрад прав – речь просто идет о том, что США нам гадит, а мы им особо не отвечаем, и списываем их поведение на то, что "в США сложная внутренняя политика; Трампу приходится бороться с внутренней оппозицией; да им не до нас – они между собой грызутся" и т.д...
Может быть и так конечно, но вот простая аналогия – к Вам во двор заперлись двое пьяных идиотов, и стали драться между собой. Причем всерьез так – и зубы вылетают, и кровь брызгает..., вот только во время драки они Вам и палисадник разломали, и грядки позатоптали, и забор повалили... Вот Вы что в этой ситуации станете делать?...
Я бы, честно говоря, не особо разбираясь кто там из них прав, а кто виноват, взял бы оглоблю потяжелее и покрепче, и пере@бал бы обоих – идите на улицу, и там хоть поубивайте друг друга, но нефиг мне тут мое имущество портить!
Так и тут – нету таких субъектов международных отношений как "Трамп" или "его оппозиция"! Есть США – если она нам гадит, нужно отвечать, причем с каждым разом жестче, иначе просто не дойдет!
  • +0.32 / 12
  • АУ

16 фев 2018 20:35:25

Я мож как-то не внятно выразился. Тогда повторю. С борцунством, обнаковенным и очевидным, тем более на основе осчучений от публичного насилия над глобусом и передергиванием - эт не ко мне. И не надо мой комментарий использовать, как повод для очередного заунывного нытья вперемежку с рецептами на предмет правильного управления ядерными сверхдержавами на пике конфронтации, ибо иначе задержавуобидна, а нада так, так, а потом пиу-пиу и контрольный. Фирштейн? И ничего личного, естественно. А если вдрух появится чё реально по сути моего комментария с поставленным в нём вопросом, с удовольствием пообщаюсь...
  • +0.98 / 12
  • АУ

johnsib ( Практикант )
17 фев 2018 07:43:15

Это не "борцунство", это конспироложество)) 
В чем польза обмана? Прозвучало утверждение, мол, в США внутренний конфликт влияет на раздрай во внешней политике. Я предположил, что тема "внутреннего конфликта сша" - это фикция, обман, который преувеличен и поддерживается в сми и нашими политиками для оправдания некой линии поведения сша во внешней политике. Вы озвучили мысль: "а в чем польза для США в этом якобы  оьмане" подразумевая, что конфликт имеет место быть, и он действительно влияет на внешне политические решения США.
Так вот, я не отрицаю, что конфликт есть. Но мир разделился на тех кто верит в то что "12 арабов без ведома ЦРУ и ФБР изменили историю ближнего востока после 11/9" и тех, кто считает, что 12 арабов были инструментом в руках очень умелых аферистов при участии ФБР, ЦРУ, конгресса США, президента США и прочих. Я отношусь ко вторым.
зная о таких "талантах" политической машины сша, я могу сделать вывод: а в чём была польза "обмана" тогда? Да блин - гешефта столько, что до сих пор разгребаем всем миром последствия тех событий. Напомню, "глобальная борьба с террором" позволила сша нарастить свое присутствие на бв такимт образом что возник ИГИЛ(запрещён в РФ)
И вот теперь, возвращаясь к не утраченным "талантам" США в таких вопросах,  как разводить весь мир,  убивая своих граждан и круша в собственной стране, не является ли поводом задуматься: а может тирражируемые новости о неком конфликте с трампли, тоже некая фикция для внутреннего и внешнего потреблнения? Обман..
Так какая польза сша от такого обмана?? Можно принимать разнонаправленные решения, абсурдные для внешнего понимания, но валить все на "безумного трампа", наприм.
Можно запустить 40 тамагавка по сирии без одобрения Сб ООН, можно обложить санкциями россию  При этом путин будет в "прекрасных отношениях" с президентом сша - он жеж бедняга обложен врагами внутри страны. Можно жестко вводить пошлины на ввоз, а на мюнхенской конференции будут думать, что главная угроза нет не конгресс, не США, а а Трамп.
Америкосы включили дурочку - так это в россии называется (прошу прощения за написание имён и собственных с маленькой буквы - телефон коряво пишет)
То есть обман в том, что США продолжая политику выгодополучателя свои решения покрывают безумностью трампа. Я нн виновата, он сам пришёл  - причём трамп говорит иипишет то же самое: я не виноват, у меня тут конгресс...
В трампа играют, как сша всегда играли в своих президентов. Только как когда-то в 2001 вся страна была дурочкой поверившей, что войска сша в Афганистане - это месть и необходимость, сегодня в роли этой дурочки сам трамп ну, и пол страны голосовавших за него. Проблема именно в этом и была: вся страна уже не повелись бы, так хоть половина поддерживает.
А что Россия? В 9/11 Путин поддержал аферу... Искренне, такой террор, такое горе, поможем!!! . Дал им пролёт над россией в афганистан. И сегодня Путин снова называет "партнёра" заложником несчастья - трампа не понимают, на трампа наезжают, внутренний конфликт..айяйяй. Поддержим.
Только вот есть втрое дно: нам надо было что бы США изматывали себя военными авантюрами- тогда нам так надо было. А вот сегодня, сегодня подыгрывая этому "внутреннему конфликту" что мы преследуем.??
Я говорю прямо: мы играем с ними в эту игру!! Игра под названием "поймай врага за язык и начинай манипулировать им" 
  • +0.48 / 18
  • АУ

17 фев 2018 13:33:20

Во-первых. Всё вами изложенное абсолютно не отрицает наличие реального раскола в США. Просто от слова совсем не отрицает. Поэтому не совсем понятно, как подобное может служить обоснованием наличия чего-то, если оно не опровергает наличие иных вариантов. То есть речь опять за веру, которая движет в продвижении милого сердцу варианта... Мне эт не интересно, если честно. Ибо хочется с моделями привязанными к реальности знакомиться, а не учавствовать в конкурсе на самую оригинальную фантазию...

И тем не менее. Буквально на вскидку.

«Америкосы включили дурочку... При этом Путин будет в "прекрасных отношениях" с президентом США». Вопросы.

-Какие преимущества США получают от того, что видимость отношений между президентами находится на уровнях «прекрасных отношений», в сравнении с тем, что она была бы на уровнях «ятабиненавижуваще»? Какие конкретно?

-Как наличие видимости наличия дружественных отношений сказывается на возможностях сторон, являющихся фундаментом для проведения той или иной политики? Или всё-таки речь действительно за наивных русских, которых мудрые мериканцы перехитрили? Если нет, то как конкретно видимость сказывается на реальном процессе?

Или вы серьёзно считаете, что не будь видимости «хороших отношений между президентами», то удар по Шайрату, в том виде в котором он осуществлен, был бы не возможен или неминуемо потребовал бы ответного удара по, допустим, носителям, просто по факту удара? А допустим реакция Москвы на санкции была бы иной? То есть Москвой движут не собственные интересы и расчёт согласно им, а личные отношения главы государства с теми или иными гражданами планеты Земля? А ведь без ответа на эти последние три вопроса, с реальным обоснованием, ваше конспироложество и превращается в очевидное борцунство.

То есть. Давайте от демонстрации веры, попробуем нащупать что-то осязаемое для выводов, сколь угодно годных, а?

Далее. Просто забавно. Итак.

"Мы подыгрываем, нам выгодно подыгрывать".  Вопросы.

-Они знают, что мы знаем?
Если знают, то кого они обманывают-то, если реальные их конкуренты РФ и КНР? А если не конкуренты, то зачем спектакль в принципе и для кого?

-Или они не знают, что мы знаем?
Если не знают, тогда кто они, дебилы? И о каких преимуществах может идти речь вообще? 

-Или в Кремле не знают, что Вашингтон на пути обмана в обсуждаемой части?

Тогда получается, кто в Кремле обитает, если вы на диване вскрыли хитроумную игру Вашингтона, а в Кремле нет?

В конечном итоге. Кто вообще в вашей конспироложеской модели, состоящей практически полностью из идиотов, главный дебил-то? Эт реально самый главный вопрос в рамках вашего краткого описания планеты дураков.

Поэтому и спрашиваю битый час. И еще раз попробую. Так в чем же расчетная цель обмана, какие преимущества можно получить в состоянии обмана, которые нельзя получить без него (которые нельзя получить без него) или всё-таки банан – может быть просто бананом?
  • +1.38 / 19
  • АУ

Ivanovich ( Слушатель )
17 фев 2018 18:27:13

США объект манипуляций. Россия, понимая это, дает им время и возможность перестроиться жить по средсвам, как все люди. А что там получится, так сами себе злобные буратины." 
Когда Вы закрываете себе пласты интереснейшей информации клеймом "конспироложество", возникает вопрос о бетонном поле в страусятнике. Нет США, как системы управоения. Есть 300- миллионный народ севепнойамерики, который надо спасти от геноцида. И тольуо так.
 Но пока, хай бегают.
  • +0.06 / 6
  • АУ

Андрей Неопалимый ( Слушатель )
17 фев 2018 13:59:29

Тем паче. что США партнер-противник РФ по сдерживанию БВ (закупорки транспорта газа с БВ в ЕС), нашего френнд-партнера КНР (закупорки  транспортных Нового шелкового пути, морского и "земного" вне территории России))) и мотиватор по продаже ВВТ для ВПК РФ.
А это дорогого стоит.
Дорога к многополярному миру устлана .....
  • +0.13 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
16 фев 2018 22:11:27
Сообщение удалено
Nomen
17 фев 2018 17:41:00
Отредактировано: Nomen - 17 фев 2018 17:41:00

• -0.02

В. Вилежаня ( Практикант )
16 фев 2018 08:40:08

Совершенно правильно. Решение принимает не общественное мнение, а конкретные люди. Которые вполне информированы о том, кто что делает.
  • +0.05 / 2
  • АУ