СсылкаАлеппо. Вооружённые силы Турции отчитались об уничтожении «1614 террористов» в ходе военной операции «Оливковая ветвь» в курдском районе Африн на севере Сирии. Об этом говорится в заявлении Генштаба страны. В городе Африн прошли похороны 14 курдских бойцов.
Турция продолжает переброску бронетехники в Африн, в том числе боевых машин пехоты ACV-15. В ходе операции «Оливковая ветвь», протурецкие боевики (TFSA), отбили у курдских формирований н.п.: Гаджиканли аль-Факани (Hajikanli al-Fawqani), Аль-Дарвиша (Al-Darwisha), Аль-Тахтани (Al-Tahtani) и три высоты у города Раджо (Rajo). После потери высот, город Раджо полностью находится под огневым контролем ВС Турции. В ходе боя за поселок Гаджиканли аль-Факани, в плен попала 16-летняя курдская девушка Фатима аль-Абуд (Fatima al-Aboud). Две крупные группировки исламистов – «Харакат Нуреддин аз-Зинки» и «Харакат Ахрар Аль-Шам» объединились под новым названием «Джебхат Тахрир Сурия» («Jabhat Tahrir Souriyah»). Поскольку обе эти группировки враждовали с HTS, их альянс может существенно подорвать позиции исламистов «Хайят Тахрир Аль-Шам».
Хомс. Отмечены боестолкновения САА с боевиками группировки «Ахрар аль-Шам» в районе КПП Аль-Гур (Al-Ghour).
Дамаск. В операции в Восточной Гуте участвуют: «Tiger Forces»; 14-й отряд спецназа САА; 1-я, 4-я, 9-я дивизии САА; 104-я, 105-я, 106-я бригады Республиканской гвардии.ИА «Аль Масдар» сообщает о начале артподготовки, целями которой являются опорные пункты и оборонительные линии джихадистов в районах Масраба (Masraba), Айн-Тарма (Ayn Tarma) и Бейт-Сава (Beit Sawa).
Хасака. Пять человек подорвались в автомобиле в районе Хилии в городе Камышлы. Как сообщает SANA, еще семь человек получили ранения, несколько пострадавших доставлены в больницы в тяжёлом состоянии.
Дейр-эз-Зор. Сообщается о гибели начальника разведки САА в регионе Дейр-эз-Зор, бригадного генерала Джамаля Разука (Jamal Razuk). В настоящее время эта информация официально не подтверждена. Продолжаются бои SDF с ИГ в районе поселка Аль Бахра (Al-Bahra).