Тред №128540
18 июл 2009 в 21:05
Юрий Б.
|
---|
Приветствую всех!
решил зарегестрироваться и здесь. На счет фотографий- не беспокойтесь! Короче как такое можно было подделать? Просто - привязать к модулю на веревочке якорь - когда модуль заходит на посадку - якорь волочится по грунту. Но это не отменяет того факта что я идиот - я должен был сразу догадаться! Немного меня извиняет то, что до ЛРО я не знал о характере следов - линейная черточка: я понимал что подделать сложную сеть следов нельзя - вот и решил что американцы ничего не подделали - ведь разве можно кого-то убедить в существовании сложной сетки следов, нарисовав одну черточку? Я не верил что кого-то так можно обмануть, но вчера сам обманулся - так что теперь буду верить... А теперь вопросик - если виден это один след почему ничего больше ничего не видно? Ведь в лучшем для НАСА случае (если линия - действительно следы людей) эти снимки доказывают что остальные экспедиции кроме А-14 были подделаны! Красильникову хватили "ума" нарисовать как должено было выглядеть место А-15 с разрешением 1.5м ![]() А тут больше, и где следы, а, Красильников? * * * Но тут кое-что похуже(для защитников) отсутсвия следов: Сейчас на карте видно, что ЛРО на расстоянии 16.50 от терминатора. Освещение фотографируемых им мест меняется на 10/сут, т.е. двенадцатого было 10.50 Таким образом, длина тени ЛМ в 29м означет высоту "посадочной" ступени ЛМ в... 5.4м!!! И пятнышко на месте ЛМ какое-то странное, как буд-то сдвоенное? Не кончился взлет взлетной ступени тем что она просто упала с посадочной: после отстрела болтов двигатель не включился, а болты больше не держат - не видим ли мы там груду из двух модулей? - это так в порядке гипотезы... Но что бы там ни было - версия защиты в полной... Теперь пусть попробуют объяснить высоту "посадочной ступени" и отсутствие следов... P.S. - чтоб не говорили дескать неровная поверхность там где тень ЛМ - Вот фотография сделанная примерно с того места где тень ЛМ: ![]() Она там прям на странице http://www.nasa.gov/…sites.html висит! Это у них такие намеки? Видно, что грудь фотографируемого астронавта точно на высоте горизонта - т.к. снималось с уровня груди - то поверхность ровная!
|
|
![]() |
NM ( Слушатель ) |
18 июл 2009 в 22:34 |
Цитата: Юрий Б. от 18.07.2009 21:05:38
![]() |
Юрий Б. ( Слушатель ) |
18 июл 2009 в 23:03 |
Разница в высоте между верхушкой отбрасывающего тень предмета и кончиком тени - определяется только углом Солнца и расстояния до кончика, картинка:Цитата: NM от 18.07.2009 22:34:16
![]() |
NM ( Слушатель ) |
18 июл 2009 в 23:27 |
Цитата: Юрий Б. от 18.07.2009 23:03:59
![]() |
Юрий Б. ( Слушатель ) |
18 июл 2009 в 23:50 |
На картинке http://www.nasa.gov/…M_full.jpg расстояние между крестами - 453 точек, это десять градусов приметно, т.е. ок. 45 точек/градус.Цитата: NM от 18.07.2009 23:27:01
![]() |
NM ( Слушатель ) |
19 июл 2009 в 01:46 |
Цитата: Юрий Б. от 18.07.2009 23:50:13
ЦитатаЛунный корабль встал на грунт с наклоном 10°, это осложнило перемещение астронавтов в кабине, подготовку и одевание скафандров, и задержало эксперимент по фотографированию района посадки.