Вот, кстати, последнее, горячее из мира медиа, чтобы примерно понять, кто пишет новости и строит информационный фон в стране. Давно было интересно http://govoritmoskva.ru/interviews/2133/ЦитатаС.РЫБКА: Ты готов признать, что это, может быть, не очень даже продуманный ход был с твоей стороны, когда ты возглавил редакцию? То есть вы начали шмалять эти заголовки, и не ожидали многие будут критиковать вас именно из-за них. Или ты все понимал, все ожидал, примерно все развивалось так, как ты запланировал? В.ТОДОРОВ: Я прекрасно знал, что нас будут критиковать. При этом я знал, что нас будут критиковать в любом случае абсолютно. Тут два фактора. Первое, как ты правильно упомянул, 23-летний главред. С.РЫБКА: Да, но я почему-то не вполне понимаю, отчего такая энергичная реакция на это. В.ТОДОРОВ: Это ты не понимаешь, а для стандартного человека, особенно из журналистской тусовки, он полжизни делал какой-нибудь качественный материал, полжизни писал, ходил на все эти мероприятия, стал профессионалом в своей отрасли гораздо круче, чем эксперты, которым он вынужден звонить для скучных статей, а потом он выясняет, что вдруг 23-летний какой-то выскочка вообще, про которого он, может, и не слышал, возглавил Lenta. Естественно, он не будет к Lenta относиться хорошо. Его можно понять. С.РЫБКА: Мне 33. По сумме я тоже большую часть своей жизни, половину жизни, занимаюсь чем-то околожурналистским, не считая даже всякой университетской суеты окологазетной. Я более-менее понимаю твое руководство, которое тебя поставило на это место. Те, о ком ты сейчас говорил, которые, в общем-то, скорее всего, мои ровесники, они тоже ходили на унылые прессухи большую часть своей жизни, потом делали такие же унылые материалы, конфликт с ними, он как происходит? То есть они в лицо тебе говорят что-то? Они в соцсетях про тебя пишут, ты себя гуглишь и на это натыкаешься? Ты фактически описал ситуацию конфликта. Как технически происходит?
 уголок дебилов.
|