Цитата: Zeratul от 02.03.2018 12:12:56в Афганистан их везут, как раз новость была:
https://rg.ru/2018/0…stane.html
Правда афганцы в очередной раз надерут задницы всем этим звезднополосатым дебилам, но это уже тема для другой ветки.
После глобального просера амеров в Ираке и Сирии, Трумп спешит срочно хоть как-то вернуть пошатнувшийся имидж "гегемона", но только не ту страну выбрал для "маленькой победоносной войнушки"
Вероятность нулевая, вы ошиблись тредом.
Вы правда думали, что 2500 морпехов могут что-то сделать против Сирии, Ирана, России и союзников? Правда думаете, что США используя пару десантных кораблей устроят "высадку в Нормандии" в Тартусе?
[br/]
Заметьте, я в своих сообщениях личное мнение обязательно выделяю, и стараюсь обосновать.
Нулевая вероятность?
За день до атаки шайрата, однозначно считал бы бредом возможность асашайцев отстреляться семью десятками топоров (!) по авиабазе, которая не имеет решающего значения (!!) для ВВС САР, хотя и используется ими, и одновременно, используется как аэродром подскака вертолетов ВВС РФ (!!!!). Причем по явно надуманному поводу и слезам иванки трамп (вскл кончились).
[br/]
А после состоявшейся атаки любая активность пиндосов в средиземке - мне интересна.
На "Иводзиме" достаточно оспрей, чтобы организовать 600-800 морпехов в первой волне десанта, либо на усиление уже существующих баз сша в желтой зоне, альТанфе.
В фотоальбоме - постоянные тренировки морпехов и снабжения на переходе.
Я не считаю возможным прямое нападение на химки или на тартус.
Однако, ситуация в САР после разгрома Гуты для асашайцев станет гораздо неудобнее, чем сейчас.
Не будь вчерашнего послания, в котором четко было сказано про нападение на наших союзников, думал бы гораздо серьезнее. Что можно/нужно ждать провокации, при которой наши заокеанские партнеры постараются проскочить по грани - не вступая в прямое противостояние с РФ, таки провернуть десант, (или наоборот потерять его, как крейсер мэн). И лондонский шашлычник с мининдел британии не готовы терпеть вот совсем вообще. Уже и Лавров самолично выступает с заявлением, что мы в курсе о готовящейся провокации с химоружием.
И что для авиации нато над сирией небо скорее закрыто. И топоры - не решение, как показывает практика.
Вот при всем это вы сами точно считаете, что вероятность задействования внезапно оказавшейся в средиземке авиадесантной группы - нулевая?
Посмотрите еще раз состав группировки: вертолетоносец, десантный корабль-док, десантный корабль и корабль снабжения.
Конечно, понятно сразу, они идут в Кабул, недавно Трамп об этом говорил.
Посмотрите на порты Афганистана на глобусе.
И скажите вслух: "Вероятность, что цель Сирия - нулевая".