Большой передел мира
248,667,712 502,584
 

  DeC ( Профессионал )
02 мар 2018 12:24:39

СМИ: Словакия превратилась в страну мафии

новая дискуссия Новость  301

02.03.2018 10:54

Москва, 2 марта - "Вести.Экономика". Итальянская мафия действует в Словакии много лет, заявил итальянский писатель Роберто Савиано, получивший всемирную известность благодаря переведенному на 42 языка роману-репортажу о мафии "Гоморра" (Gomorra).



В ночь на 26 февраля в селе Велка Мача в районе Галанта неподалеку от Братиславы полиция обнаружила в доме тела журналиста Яна Куциака и его невесты Мартины Кушнировой. Их застрелили неизвестные лица. По данным местных СМИ, 27-летний Куциак расследовал связи словацких политиков с представителями итальянской мафиозной группировки 'Ndrangheta.

"Ян Куциак пополнил длинный и трагический список журналистов, попытавшихся вынести на свет то, что должно было остаться неизвестным. Во многих случаях речь шла о контактах между организованной преступностью и государством", - отметил Савиано, сообщает РИА "Новости".

По его словам, представители калабрийской мафии 'Ndrangheta, неаполитанской Camorra a сицилийской Cosa Nostra много лет скрываются, действуют и инвестируют в Словакии. Савиано напомнил о том, что в феврале 2005 г. в городе Попраде на северо-востоке Словакии арестован Уго де Лусия из неаполитанского клана Di Lauro. Есть данные, что в Братиславе действует другой неаполитанский клан - Sarno.

"Сумасшедшая ситуация", нелегкая для всех граждан сложилась в Словакии в связи с убийством Куциака, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"Мы встречаемся в очень нелегкий момент для меня, для моей партии "Курс - социальная демократия", для всех граждан нашей республики, которая переживает сейчас воистину сумасшедшую ситуацию. Но я надеюсь, что она в ближайшие дни успокоится. Мы хотим, чтобы это убийство было тщательно расследовано. Одновременно хотел бы обратить внимание на то, что оппозиция пытается использовать трагедию в своих чисто политических целях, чтобы дестабилизировать страну и свалить правительство. Нормальным путем она никогда не смогла бы выиграть парламентские выборы", - заявил Фицо.

Глава входящей в правящую коалицию партии "Мост" Бела Бугар заявил, что его партия в связи с убийством журналиста намерена настаивать на отставке главы МВД Роберта Калиняка, который считается вторым после Фицо. Свои посты уже покинули секретарь Совбеза Словакии Вилиам Ясань и главный советник премьер-министра, в прошлом участница конкурсов красоты, позировавшая мужским журналам, 30-летняя Мария Трошкова, которые поддерживали отношения с итальянцами-фигурантами расследований Куциака.

В связи с этим словацкие СМИ, в частности сетевой портал Aktuality, для которого писал свои материалы Куциак, ставят под сомнение политическое будущее самого Фицо, который возглавляет правительство с 2006 г. с двухлетним перерывом в 2010-2012 гг. Весной 2014 г. Фицо проиграл во втором туре президентских выборов.

Источник
  • +1.29 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
02 мар 2018 14:08:59

    
Ой-вей, подумать только, во самой Словакии!
А в других протекторатах IV Рейха что, не действует?
Шокированный
    
По-моему, действует, да ещё как!
Особенно на соседних нищающих территориях вроде Австрии и Германии.
   
Местами, правда, территория уже полностью захвачена албанской мафией – там итальянцам не пробиться, это верно...
  • +0.59 / 10
  • АУ