Большой передел мира
248,677,609 502,603
 

  DeC ( Профессионал )
03 мар 2018 12:27:54

Програмная статья Ван И

новая дискуссия Статья  130

А вот вам почитать программную статью министра иностранных дел Китая Ван И про повестку Китая в 2018 году:

Wang Yi: Building a community of shared future



Что обращает на себя внимание:

Во-первых, заметен культ личности Си: "товарищ Си как ядро партии", "следование идеям Си Цзиньпина" — прямо-таки вспоминаются шутки переводчиков о том, что фразу "идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой для новой эпохи" с китайского можно перевести и иначе: "идеи о социализме с китайской спецификой для новой эпохи Си Цзиньпина". Подмигивающий

Во-вторых, Ван И перечислил основные достижения китайской внешней политики в 2018 году — развитие инициативы "Пояс и Путь" (которая стала крупнейшей платформой международного сотрудничества и "наиболее желанным общим благом"), поддержка глобализации и либерализации мировой торговли, развитие двусторонних отношений с США, Россией и ЕС, саммит БРИКС и внедрение модели "БРИКС+".

В-третьих, китайский дипломат описал задачи 2018 года:
Китай станет более открытым: расширит доступ иностранных компаний на рынок, откроет сектор услуг, будет продвигать идеи либерализации торговли и инвестиций.
— Для продвижения идей открытости страна будет активно задействовать международные площадки, в том числе форум в Боао, саммит ШОС, саммит форума по китайско-африканскому сотрудничеству и т.д.
"Мир - глобальная деревня", поэтому нужно больше взаимодействия и доверия и меньше разногласий, обе Кореи могут рассчитывать на Китай как на надежного и справедливого партнера.
— Как развивающаяся страна Китай должен заботиться и о внутреннем развитии, поэтому страна будет развивать провинции и города в соответствии с философией "новой эпохи" и демонстрировать успехи всему миру.
— Вместе с тем не забудут и китайцев за рубежом, будут защищать интересы как физических, так и юридических лиц в других странах.

Завершается статья рассказом о том, как два шестидесятилетних цикла назад тоже был год собаки, но тогда Китай был слабым и ничего не мог, а сейчас он встал с колен и стал богатым и сильным. Поэтому министр призывает "всех друзей продолжать следовать развитию и дипломатии Китая".

//РЛ
  • +2.29 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!