Я, конечно, дико извиняюсь, но на хрена городу Оренбургу сдались ракеты "Сармат"? Какой-то уже запредельный маразм у журналюг... P.S. В следующий раз очередной борзописец наваяет что-то вроде: "Старейшему оленеводу Незабытского района Молхой Горхою несказанно повезло: прямо у его чума выкопали новёхонькую шахту для современнейших "Сарматов""...
Цитата: Ajarius от 03.03.2018 20:02:24Я, конечно, дико извиняюсь, но на хрена городу Оренбургу сдались ракеты "Сармат"? Какой-то уже запредельный маразм у журналюг... P.S. В следующий раз очередной борзописец наваяет что-то вроде: "Старейшему оленеводу Незабытского района Молхой Горхою несказанно повезло: прямо у его чума выкопали новёхонькую шахту для современнейших "Сарматов""...
Эхх... Не понимают москвичи регионы. Там в Оренбург годами ничего не происходит "информационного". А тут МО пресс-релиз выпустило, поди, на тему:"первые комплексы Сармат будут дислоцированы в Оренбургской области". Для Оренбурга - это примерно, как метеорит для Челябинска. Вот и радуются... имеют право. :)
Цитата: lucent от 03.03.2018 20:22:51Эхх... Не понимают москвичи регионы. Там в Оренбург годами ничего не происходит "информационного". А тут МО пресс-релиз выпустило, поди, на тему:"первые комплексы Сармат будут дислоцированы в Оренбургской области". Для Оренбурга - это примерно, как метеорит для Челябинска. Вот и радуются... имеют право. :)
Там же сейчас размещены ракеты Воевода.А Сармат делается взмен них.Небось и пусковые шахты старые для них сгодятся.
Как видно из карты в Оренбурге дислоцируется штаб одной из 3-х ракетных армий РВСН - 31 ракетной армии.В неё входят(см.карту)13-я (Ясный,Домбаровский Оренбургской области) ракетная дивизия вооруженная ракетами Р-36 Воевода.Всего 18 ракет.Каждая десять боезарядов.Всего 180 боезарядов из 1550 разрешенных России по СНВ-3.И в армии ещё есть 42-я ракетная дивизия (Свободный,Нижний Тагил Свердловская область)вооруженная 36 -ю мобильными грунтовыми комплексами Р-24 Ярс.Каждый комплекс имеет от 3-х до 6-ти боезарядов.
Цитата: ДИЗЕЛИСТ от 03.03.2018 20:53:49Там же сейчас размещены ракеты Воевода.А Сармат делается взмен них.Небось и пусковые шахты старые для них сгодятся. ... Как видно из карты в Оренбурге дислоцируется штаб одной из 3-х ракетных армий РВСН - 31 ракетной армии.В неё входят(см.карту)13-я (Ясный,Домбаровский Оренбургской области) и 59-я(Локомотивный,Карталы Челябинской области ) ракетные дивизии вооруженные ракетами Р-36 Воевода.Всего 62 ракеты.Каждая десять боезарядов.Всего 620 боезарядов из 1550 разрешенных России по СНВ-3.И в армии ещё есть 42-я ракетная дивизия (Свободный,Нижний Тагил Свердловская область)вооруженная 36 -ю мобильными грунтовыми комплексами Р-24 Ярс.Каждый комплекс имеет от 3-х до 6-ти боезарядов.
Исправляюсь! Подразделения РВСН В состав РВСН входят три ракетных армии: 27-я гвардейскоя ракетная армия (штаб расположен в г. Владимир), 31-я ракетная армия (Оренбург), 33-я гвардейская ракетная армия (Омск). 53-я paкетная армия (Чита) была расформирована в конце 2002 г. По состоянию на начало 2017 г. в составе ракетных армий РВСН находятся 11 ракетных дивизий на вооружении которых находятся боевые ракетные комплексы.
Количество ракетных комплексов
Ракетная дивизия
Тип ракетного комплекса
27-я гв ра (Владимир)
Татищево: 60 рд (Татищево-5, Светлый)
30
УР-100НУТТХ (SS-19)
60
Тополь-М ш (SS-27)
Козельск: 28 гв рд
12
Ярс ш
Выползово: 7 гв рд (Озерный, Бологое-4)
0
Ярс м
Тейково: 54 гв рд (Красные Сосенки)
18
Ярс м
18
Тополь-М м
Йошкар-Ола: 14 рд
6
Ярс м
31-я ра (Ростоши, Оренбург)
Домбаровский: 13 рд (Ясный)
18
Р-36М2 (SS-18)
Нижний Тагил: 42 рд (Верхняя Салда, Нижний Тагил-41, Свободный)
Ложь, пиздежь и провокация. Тот же Оренбургский ПЦ в прошлом году приезжал принимать лично ДАМ. http://enzs.ru/ufiles/gallery/59924_31522.jpg И, кстати, Оренбург - весьма прилично отстроенный город. Мне понравился.
Цитата: idioten test от 03.03.2018 20:22:02На современном этапе своего развития в состав Ракетных войск стратегического назначения входят три ракетные армии, находящиеся во Владимире, Омске и Оренбурге и включающие 12 ракетных дивизий постоянной готовности. На данный момент в состав Оренбургской ракетной армии входят 3 ракетные дивизии с дислокацией в городах Ясный, Юрья и Нижний Тагил.
Капитан Очевидность, разницу между городом Оренбургом и Оренбургской ракетной армией (это ещё в случае, если она действительно так именуется официально, в чём я сильно сомневаюсь) – не улавливаете?
Цитата: idioten test от 03.03.2018 21:41:38журналисты просто повторили текст, в котором упоминается город по месту дислокации армии – не их вина, нормальное сокращение у военных и не только... сомневаться, это хорошо – заходим на сайт МО РФ, читаем
Не цепляйтесь к второстепенному. Речь не об этом. А о том, что употреблять название города вместо наименования войскового формирования (пусть даже имеющее в наименовании слово, однокоренное с названием города) – чушь собачья. Ладно, допустим, что ракетная армия вряд ли оттуда сдвинется (хотя я бы не зарекался). А если это войсковое соединение? Сегодня оно Оренбургское, а завтра какое-нибудь Бийское. Прикажете писать "Оренбург передислоцировался в Бийск"? Или "Оренбург стал Бийском"?
Цитата: idioten test от 03.03.2018 20:22:02На современном этапе своего развития в состав Ракетных войск стратегического назначения входят три ракетные армии, находящиеся во Владимире, Омске и Оренбурге и включающие 12 ракетных дивизий постоянной готовности. На данный момент в состав Оренбургской ракетной армии входят 3 ракетные дивизии с дислокацией в городах Ясный, Юрья и Нижний Тагил.
Позвольте я немного дополню, а то люди еще не все детали знают. Сармат идет на смену шахтной Сатане. И размещаться будет в старых шахтах. Так вот, на вооружении Оренбургской ракетной армии и стоит как раз Сатана.
Цитата: Ajarius от 03.03.2018 20:02:24Я, конечно, дико извиняюсь, но на хрена городу Оренбургу сдались ракеты "Сармат"? Какой-то уже запредельный маразм у журналюг... P.S. В следующий раз очередной борзописец наваяет что-то вроде: "Старейшему оленеводу Незабытского района Молхой Горхою несказанно повезло: прямо у его чума выкопали новёхонькую шахту для современнейших "Сарматов""...
Уважаемый камрад. Вы просто не до конца поняли всю жестокость нашего руководства. После того, как В.В. Путин показал что собой представляет "Сармат" руководство вероломно решает проблему обхода ограничений СНВ-3, передавая ракеты городам (и вероятно селам) Родины в качестве части городской инфраструктуры (детские площадки, памятники монументального искусства, спортивные сооружения), постоянной готовности. Ну а если серьезно, то журналисты, конечно, в очередной раз отличились.