Большой передел мира
248,389,484 502,267
 

  DeC ( Профессионал )
03 мар 2018 22:26:48

Олланд призвал оказывать давление на Россию для урегулирования ситуации в Сирии

новая дискуссия Новость  289

23:14 03.03.2018

Бывший президент Франции Франсуа Олланд заявил RT, что на России лежит особая роль в урегулировании ситуации в Сирии, поскольку, по его мнению, она поддерживает сирийского лидера Башара Асада.

«На России лежит особая ответственность, поскольку она поддерживает Башара Асада. Необходимо оказывать давление на Россию», — сказал он, отвечая на вопрос о том, какая страна может предложить эффективный процесс мирного урегулирования в Сирии.

Бывший французский лидер также рассказал о позиции Франции по Сирии в период своего президентства.

«Франция была готова и настроена решительно. У меня не было никаких сомнений в необходимости интервенции в Сирии. Я не мог провести её единолично, хотя военного потенциала нам для этого хватило бы. Я был глубоко огорчён британской реакцией, поскольку палата общин не дала Дэвиду Кэмерону разрешение нанести удары, а также тем, что Барак Обама захотел выиграть время для переговоров, которые ни к чему не привели», — добавил он.

Олланд подчеркнул, что в то время «нужна была коалиция и поддержка со стороны Соединённых Штатов».

RT

Пусть книгу напишет. Чего бесплатно плакаться-то? Незнающий
  • +3.15 / 74
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Страшный Кубаноид ( Специалист )
05 мар 2018 21:34:25

Надо всегда не стесняясь напоминать, что на Франции (и особенно Олланде) лежит особая ответственность за судьбу и порядок в Ливии. За сотни тысяч загубленных жизней её граждан, сотни тысяч беженцев, работорговлю и прочие прелести того, во что он превратил цветущую страну.
  • +2.87 / 61
  • АУ
 
 
  Gangster ( Практикант )
05 мар 2018 21:47:14


Не на Олланде ответственность по Ливии лежит. Саркози тогда Ливию бомбил, предварительно по новой вступив в НАТО и получив там командование именно среднеземноморским направлением. Уже тогда я понял, что Ливии конец. Вначале он взял деньги от Каддафи на свои выборы, а потом в благодарность и разбомбил. А вот на Олланде лежит ответственность по Сирии, где с его подачи финансировались и вооружались оппозиционеры террористы. Даже бывшие сотрудники французских спецслужб это позже подтвердили. США давили на Олланда, а Олланд давил на свои спецслужбы.

Бывший глава французской разведки Ален Шуэ - Alain Chouet), который недавно заявил, что Штаты мешали работе французских спецслужб по вопросу Сирии. Мол «Мы (французские спецслужбы) прекрасно знали, что сирийские оппозиционеры - это обыкновенные террористы, но на нас оказывалось давление из США». Одно из последних его интервью: Ален Шуэ: "Террористы — это наши дети!" 

Сейчас часто раздаются призывы расширить полномочия спецслужб. Ален Шуэ, бывший высокопоставленный представитель французской разведки и специалист по Сирии, которой он занимается уже 40 лет, имеет свой взгляд на теракт в Ницце. Борьба с терроризмом — прерогатива всего общества, и Франция зря отказалась от воинской повинности, убежден он.

Бывший глава французской разведки о текущей работе, провалах спецслужб и борьбе с терроризмом

  • +0.89 / 16
  • АУ
 
 
 
  Страшный Кубаноид ( Специалист )
05 мар 2018 23:33:42

Я немного в курсе недавней истории. Но именно требую требовать от Олланда отвечать за Ливию, Саркози - за Сирию, а Макрона - за Косово.
Хуцпа должна быть обоюдоострой.
Кроме того постоянная демонстрация нашими "партнёрами" незнания элементарных фактов - раздражает. Вот пусть прочувствуют каково отвечать за проблемы, которые не тобой созданы. И каково это вообще отвечать на тупые вопросы на международном уровне.
  • +2.06 / 41
  • АУ
 
 
 
 
  Gangster ( Практикант )
06 мар 2018 00:53:51


Что такое Хуцпа? Я как-то читал об этом в Интернете, но так и не понял досконально ЧТО это в конце концов означает. И самое главное так и не понял КАК именно Хуцпа может привести к выигрышу? Особенно в «стратегической игре», где какие тактические приёмы никак помочь делу не могут, если уже изначально не была принята выигрышная стратегия.

Ху́цпа — присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость». У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество.

В реальности в проведении внешней политики о слове Хуцпа нужно забыть вообще. Довольно часто нужно «вообще ничего не делать, чем что-то делать, чтобы не ухудшить ситуацию». Нужно уметь выжидать, ибо это усыпляет бдительность противника, чтобы в решающий момент самому организовать контратаку (или даже комплексную атаку), которую противник от тебя уже вообще не ожидает.

Уже не раз указывал тут на форуме, что американские политики и аналитики (особенно это проявляется у республиканцев США) обычно пользуются девизом  «самая лучшая оборона - это атака», что по моему мнению это в корне ошибочно. Впрочем американцы по другому действовать и не умеют. Потому Крым сейчас в России, потому в Сирии американцы своих целей также достигнуть не могут, хотя именно в Сирии - это очень долгий процесс будет по восстановлению страны.
  • -0.29 / 9
  • АУ