Большой передел мира
252,093,633 506,348
 

  Gladius ( Слушатель )
05 мар 2018 09:40:36

Коалиция Берлускони лидирует на парламентских выборах в Италии

новая дискуссия Новость  628

Коалиция с участием партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони набирает 36% голосов на выборах в Сенат и Палату депутатов

Правоцентристская коалиция с участием партии экс-премьера Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" получает большинство мест в Сенате (верхняя палата парламента республики), набирая 36% голосов по итогам состоявшихся в воскресенье парламентских выборов. Таковы первые официальные результаты голосования, обнародованные телеканалом Rai News 24 в понедельник по итогам подсчета министерством внутренних дел страны первых партий бюллетеней.

Согласно этим подсчетам, основанным на обработке первой части бюллетеней с экстраполяцией результатов в национальном масштабе, впереди всех коалиция правоцентристов в составе партии "Вперед, Италия", движения "Лига" Маттео Сальвини и "Братьев Италии" Джорджи Мелони. Вторую позицию занимает антисистемное "Движение "5 звезд", выступающее вне блоков и альянсов с какой-либо из других политических сил. Оно набирает 31,8% голосов. Правящая ныне Демократическая партия с левоцентристскими союзниками терпит поражение, занимая лишь третье место. На их счету - 24,7% голосов.

"Лига" вырывается вперед

Итальянская партия "Лига" впервые обходит "старшего союзника" по коалиции "Вперед, Италия" на парламентских выборах, сообщило агенство ANSA по итогам подсчета выборки бюллетеней.
По данным агентства, результат "Лиги" более чем на 1% превышает число голосов, набираемых "Вперед, Италия". Согласно ряду прогнозов, основанных на подсчитанных голосах, отрыв "Лиги" может достигнуть до 3%.

Как ранее заявлял лидер "Лиги" Маттео Сальвини, даже если его партия получит на один голос больше, премьер-министром станет он. "Вперед, Италия" не отказывается от такой внутрикоалиционной договоренности. "Мы не меняем наших позиций. У кого будет больше мест в парламенте внутри коалиции, тот и получит возможность занять место в (правительственном) дворце Киджи", - сказал в эфире канала La7 Ренато Брунетта, глава фракции "Вперед, Италия" в нижней палате уходящего созыва.
"Мы будем говорить сначала с нашими союзниками. У нас есть ясное представление, как управлять страной, и, думаю, Маттео Сальвини уже одержал победу в этой схватке", - сказал представитель "Лиги" Джанкарло Джорджетти.

Ранее Берлускони предлагал в качестве премьер-министра главу Европарламента Антонио Таяни, и последний согласился возглавить правительство в случае победы правоцентристской коалиции. Для формирования правительства, согласно законодательству, необходимо, чтобы ведущая сила набрала 40% голосов. Этот барьер не преодолевает ни одна из партий и коалиций, что требует заключения новых альянсов с оппонентами.

Явка избирателей на выборах составила 73%, сообщило МВД.

Данный показатель незначительно ниже, чем в 2013 году, когда проголосовали немногим более 75% избирателей. Правом голоса на последних выборах обладали 46,5 млн жителей Италии. За кандидатов на посты депутатов нижней палаты могли голосовать итальянцы, достигшие совершеннолетия .За претендентов на места в Сенате, куда могут избираться кандидаты не младше 40 лет, голосуют люди старше 25 лет.

Несколько ниже явка на прошедших одновременно с парламентскими выборах в главы администраций крупнейших областей - северной Ломбардии и столичной Лацио. В первой проголосовали 74%, во второй - 69% избирателей, что также ниже, чем на прошлых региональных выборах.
Согласно экзитполам по региональным выборам, в Лацио лидирует кандидат в губернаторы от Демократической партии Никола Дзингаретти, который баллотировался на второй срок. В Ломбардии побеждает Аттилио Фонтана, член "Лиги", поддержанный правоцентристской партией "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони.
http://tass.ru/mezhd…ma/5007242
  • +2.53 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  DeC ( Профессионал )
05 мар 2018 11:22:06

А Сейчас уже абсолютно понятно, что партия Сальвини обошла партию Берлускони. Если получится как они договаривались, то Сальвини станет премьером.
А я вчера думал – с чего это Александр Дугин подсветил его, взяв у интервью.

Маттео Сальвини: «Лига выступает от имени и во имя народа»
04.03.2018



Сегодня в Италии проходят парламентские выборы (в сенат и палату депутатов), по итогам которых формируется новое правительство.

Согласно предварительным опросам, лидирует коалиция из трех партий – «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, «Лига» (бывшая «Лига Севера») Маттео Сальвини и «Братья Италии» Джорджи Мелони. По прогнозам, совместно они в любом случае наберут более 38%. Вопрос в другом – кто возглавит правительство, учитывая все законодательные нововведения? Согласно одному из возможных сценариев, предстоит непростой период формирования правящей коалиции, а переговоры, как мы видим на примере Германии, могут занять не один месяц.

Также среди участников парламентских выборов – движение «Пять Звезд» Луиджи ди Майо (также евроскептики), «Демократическая партия» Маттео Ренци, возглавляющая левоцентристский блок, Компартия Италии и многие другие (подробнее о партийных раскладах и позициях участников Геополитика.ру писала ранее).

Партию «Лига» стоит выделить особенно. Движение давно и последовательно выступает с евроскептическими позициями, за суверенитет Италии и борьбу с непопулярными решениями Брюсселя, а также предлагают решения по разрешению катастрофической ситуации с наплывом мигрантов. Между тем, как мы писали ранее, у Сальвини есть серьезные шансы возглавить страну: если «Лига» наберет в коалиции голосов больше, чем «Вперед, Италия» и «Братья Италии», он уже сейчас возглавит правительство. Если в этот раз и не получится, то в будущем позиции Сальвини должны лишь укрепиться.

Публикуем эксклюзивное интервью философа Александра Дугина с лидером партии «Лига» Маттео Сальвини.

Александр Дугин: В мировом геополитическом пространстве за последний год произошли существенные трансформации. Приход Трампа к власти в США ослабил мировое глобалистское влияние, привел к определенного рода войне основных политических игроков в элитах США. Во внешней политике внимание США в 2017 году переместилось с европейского, сирийского (в какой-то степени) и украинского фронта на тихоокеанский регион (и в 2017 году в основном это была эскалация конфликта США-КНДР). Такое ослабления давления США на Европу может ли сказаться положительно, стать импульсом к обретению геополитического суверенитета Европейским континентом?

Маттео Сальвини: Италия всегда была слугой ЕС и США. Политика всегда диктовалась чужой волей. Я надеюсь, что итальянцы сейчас смогут обрести свободу и стать хозяевами своей собственной судьбы. Наряду с экономическими проблемами сегодня остро стоит вопрос сохранения традиций, языка и культуры. Европа и Италия, если откажутся от этого вопроса, то откажутся и от надежды на возрождение.  При этом интересно, что сегодня США с Трампом для Европы более не являются примером. Когда там правили и доминировали глобалистские силы, тогда США и являли собой пример для глобалистов Европы.

Александр Дугин: Влияние «Лиги Севера» быстро распространяется по всей Италии. В принципе, изначально, «Лига» считается партией Севера, а не всей страны. Какова нынешняя стратегия вашей партии на юге Италии?

Маттео Сальвини: Да, «Лига» возникла как партия Севера, как партия защиты интересов регионов Ломбардия, Венето и Пьемонт. Но мы вышли на национальный масштаб, на государственный уровень. Точно также как на него вышли проблемы иммиграции, рынков труда, защиты семьи и личности. В то же время, мы - сторонники автономии и федерализма, свободы самоопределения народа.

Александр Дугин: Какова идеология «Лиги»?

Маттео Сальвини: Я думаю, что категории «правые», «левые» изжили себя. Выборы в США, Франции и многих других странах показали, что речь идет не о противостоянии правых и левых, а о битве между глобалистами и сторонниками суверенитета. Первые выступают против каких-либо идентичностей, вторые выступают за право народов на культурную, историческую, языковую, религиозную идентичности. За Лигу голосуют рабочие и работодатели, богаты и бедные. Мы за автономии, но и за территориальную целостность страны. Италия прекрасна в своем многообразии. В стране около 8 000 муниципалитетов со своими собственными уникальными историями и своими святыми покровителями.

Мы боремся за суверенитет, право выбора, за семью как фундаментальную единицу нашего общества, за возможность для молодежи реализовать себя, мы выступаем против нелегальной иммиграции, которая приводит наши города к радикальной трансформации.

Александр Дугин: И за социальную справедливость.

Маттео Сальвини: Да, безусловно. Ситуация в Италии крайне сложная, ЕС ввел экономические реформы, которые откатили страну на 30 лет назад. Рейтинг безработицы сегодня более 11 процентов. В некоторых южных регионах две трети молодых людей не имеют работы. Уровень жизни полумиллиона детей ниже черты бедности. И данные об этом намеренно утаиваются правительством.

Александр Дугин: Я уверен, что в нынешней ситуации политических трансформаций существует необходимость разработки новой идеологии.  Я написал об этом работу «Четвертая политическая теория» -  это приглашение к разработке новой идеологии.

Маттео Сальвини: Совершенно верно. Идеи нашей партии разделяют люди, которые больше не делят мир на коммунистов и фашистов, левых и правых,  они хотят работать, хотят иметь семью, жить в порядке. Они гордятся своей историей, языком, традициями своих предков. В эпоху Skype, Facebook, Twitter, McDonalds эти молодые люди хотят другого мира, альтернативного, антиглобалистского. Эти изменения в сознании людей очень важны.

Александр Дугин: Очень важно определить и новый политический субъект. Я думаю, что речь идет уже не об индивидууме, не нации, но о народе – народ как субъект новой политической теории.

Маттео Сальвини: Девиз Ле Пен был именно таков - «во имя народа». Это цель, миссия.

Какое-то время назад, возможно, такой лозунг казался иррелевантным, но сейчас ситуация изменилась – интересы народов игнорируются, логика истории строится на основании интересов банков, элит, наднациональных и без корневых. Девиз «во имя народа» может служить отправной точкой для нас.

Александр Дугин: Это очень важно. Либералы, глобалисты обвиняют нас в популизме. Для них популизм – это негативное явление, но оно позитивно для нас. Быть популистом означает быть с народом, быть другом народа.

Маттео Сальвини: У меня даже есть и футболка «Я - популист».

Александр Дугин: Ваша футболка с Путиным очень известна.

Маттео Сальвини: Да, я был в ней в зале Европейского парламента во время сессии в Страсбурге, это вызвало шквал критики.

Александр Дугин: Спасибо вам большое за интервью, господин Сальвини!  

Источник

Подмигивающий
  • +2.61 / 41
  • АУ