Зимние Олимпийские Игры 2018
256,643 1,741

biolant ( Слушатель )
10 мар 2018 11:13:41

Что там с царапинами?

новая дискуссия Дискуссия  543

ВАДА ПОДТВЕРДИЛО, ЧТО ПРОБИРКИ ДЛЯ ДОПИНГ-ПРОБ МОГУТ ТРЕСКАТЬСЯ НА МОРОЗЕ

ВАДА на своем официальном сайте заявило, что швейцарская компания Berlinger прекращает производство пробирок для допинг-проб. Эта компания также объявила о возникновении проблемы с продукцией.
В частности, сообщается, что один из клиентов Berlinger пожаловался, что при замораживании некоторые пробирки потрескались. Речь идет в основном о модели BEREG-KIT Geneva, производство которой было прекращено в январе 2018 года из-за сообщений о том, что эти пробирки закрываются ненадлежащим образом. Но потрескивание также коснулось последней модели серии BEREG-KIT.
ВАДА совместно с партнерами проводит проверку надежности пробирок и продолжает сбор информации. Также о возможной проблеме были уведомлены все международные структуры, которые занимаются допинг-тестированием.

http://www.sport-exp…e-1381996/

НОК восстановили
Флаг вернули (про гимн не знаю)
Мельдоний - была статья о том, что ВАДА хочет убрать его из списка запрещенных препаратов
Пробирки уже на морозе трескаются (а может и не царапины вовсе?)

Я вот думаю, или их так прижали в судах наши спортсмены или так повлияла речь Путина?
  • +0.15 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Не москвич ( Слушатель )
10 мар 2018 12:05:48

9 марта 2018 года

Заявление ВАДА о  пробирках допинг-контроля   безопасности производства Berlinger
https://www.wada-ama.org/en/media/news/2018-03/wada-statement-regarding-berlinger-doping-control-security-bottles

Там чёрт ногу сломит,  если в английском ни бум-бум, а всё через компьютерный  автоперевод не достоверно, ну насчёт нюансов, а не общего смысла.
Вроде как в январе этого  года (если смотреть сайт WADA)  тема уже поднималась, типа разные партии этих пробирок. Так пишут, что они "…начались выпускаться фирмой Berlinger и были введены в сентябре 2017 года ".

Кто шарит в английском – может подскажет, что там насчёт перевода с сайта WADA?
  • -0.13 / 8
  • АУ

Luna ( Слушатель )
10 мар 2018 18:22:41

....и поэтому паралимпийцам возбраняется называться даже атлетами из России.
  • +0.07 / 5
  • АУ

Eliseevna ( Слушатель )
11 мар 2018 04:47:51

ПОСТАВЩИК ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ СБОРА ДОПИНГ-ПРОБ СВОРАЧИВАЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЭТОЙ СФЕРЕ

ЦитатаШвейцарская компания Berlinger планирует завершить выпуск емкостей и пробирок для сбора допинг-проб. Как сообщает Inside the Games, такое решение принято из-за ряда скандалов, связанных в том числе с возможностью вскрытия пробирок. Последней каплей стала жалоба одного из заказчиков на то, что некоторые пробирки трескаются при замораживании.
Ранее ВАДА подтвердило, что Berlinger уведомила агентство о своем намерении покинуть этот бизнес. Однако по действующим контрактам швейцарцы продолжат работать, а ВАДА пока изучает с партнерами альтернативы компании Berlinger.

http://www.sport-exp…e-1382068/
ВАЛЕНТИН БАЛАХНИЧЕВ: "ПРЕКРАЩЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ ДОПИНГ-ПРОБ - ЖЕЛАНИЕ ВАДА ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ"

ЦитатаБывший президент ВФЛА Валентин Балахничев считает, что ВАДА прекратила сотрудничество с производителем емкостей для допинг-проб – компанией Berlinger – из-за желания "замести следы" по обвинению России в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. По его мнению, если бы удалось доказать, что пробирки вскрыть невозможно, доказать нарушения было бы невозможно.

– Berlinger производила 80 процентов всех пробирок для допинг-проб. Компанию поддерживали ВАДА и другие организации, – цитирует RT Балахничева. – У меня всегда были подозрения, что к Berlinger имело отношение немало людей, ранее работавших в агентстве либо близких к МОК. Мы подозревали, что это "ручная" организация. Так просто отказаться от рынка, который оценивается в 25 миллионов долларов ежегодно, нельзя. Я не вижу экономических причин в отказе Berlinger производить пробирки для ВАДА. Это подозрительно и требует дополнительного расследования. На мой взгляд, разговоры о том, что пробирки якобы трескались на морозе, являются не более чем поводом для разрыва сотрудничества с Berlinger. Компания ведь провела серьёзные исследования. Да и ранее ВАДА навязывала всем пробирки компании. Их можно было закупить без конкурса.
Видимо, возникли сомнения в честности этого бизнеса или сыграли роль какие-то политические моменты. Мне кажется, ВАДА своими действиями просто заметает следы. Ведь в докладе Ричарда Макларена против России была только одна улика – якобы вскрытые в Сочи допинг-пробы Berlinger. Если бы было доказано, что пробирки нельзя вскрыть, – дело развалилось бы. К слову, Следственный комитет позже это доказал.

К сожалению, здесь уже ничего не поделаешь. Данным вопросом нужно было предметно заниматься раньше. После Олимпиады в Сочи Berlinger выпустил несколько новых модификаций пробирок. Как раз последние из них неплотно закрывались и трескались. Мы свое право оспорить эти обвинения проспали. Нужно было подавать иски на компанию. Ведь данные пробирки Berlinger рекомендовало само ВАДА, получается, если их можно было вскрыть, то в этом есть доля вины и агентства.

http://www.sport-exp…y-1382188/
  • +0.09 / 4
  • АУ

Не москвич ( Слушатель )
12 мар 2018 12:08:51

Так я предлагал перевести первоисточники с анг.  чтобы понять до конца об чём речь!
Компания Berlinger  уже видимо давно производит эти самые пробирки для ВАДА... Так с какого периода?
На официальном сайте ВАДА речь идёт про партии изделий  и конструктивные особенности пробирок, которые стали поступать в сентябре 2017 года и мол, в январе уже этот вопрос обсуждался, но по какой-то причине не стали расторгать контракты с этой фирмой и обе олимпиады в Ю.Корее будут пользоваться этой конструкцией. После этих февральских-мартовских олимпиад вроде как перейдут к друм пробиркам, другой фирмы-производителя.
Так достаточно правильно перевести текст (в нём ещё есть ссылки на оф. источники, но тоже на иностранном) чтобы вникнуть - насколько далеко в прошлое уходят именно эти конструкции подобных антидопинговых пробирок для сбора и хранения допинг-проб. Захватывают они период прошлых летних зимней олимпиады, ну, и предолимпийских сезонов прошлых Игр?
  • -0.07 / 4
  • АУ

mich ( Слушатель )
12 мар 2018 23:38:48

Вот кт придёт с новыми пробирками - вот тех и нужно хорошенько поизучать...
  • +0.06 / 2
  • АУ