Дискуссия Новая   81

Тред №128917

20 июл 2009 в 15:09   Wasp
Юкла, вуу,

господа, а не проще тупо подсчитать? 200 килобаксов, если очень грубо = 6 миллионам рублей. Взяв в ипотеку такую сумму, даже под 13% годовых (что нереально сегодня) платежи, опять же грубо
- ануитентные составят 70 тыс в мес.
- дифференцированные будут от 90 до 70 тыс руб в мес 6 лет падать.

Всвязи с чем собственно вопрос:
Много ли вы найдете людей, способных платить 20 лет по 70 тысяч рублей в мес, за прямо скажем не самое сказочное жилье? (на 200 тыс в Москве особо ничего не купишь) А много ли людей получает даже в Москве подобные зарплаты? А кроме как платежи по кредиту других трат (типа коммунальных, продукты и пр.) у кредитующихся разве не будет?

ЗЫ. По себе скажу. Сам смотрел на ипотеку именно  в этом диапазоне (1,5 миллиона) дабы осилить квартирку в подмосковье с альтернативой. Испугался. ИМХО Юкла прав большинство тех, с кем я общаюсь по поводу квартир готовы вложить максимум 2,5-3 млн. (включая долги, кредиты, родственников и пр.)

Была же хорошая идея создать опрос на тему: сколько вы готовы заплатить за квартиру? или сколько вы готовы ДОплатить за квартиру? (для альтернативщиков) - будет сразу виден реальный контенгент и его возможности. При этом споры об адекватности цены отпадут как данность (ибо товар стоит столько сколько за него готовы заплатить)

• -0.20 / 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №128916

Следующая дискуссия:

Тред №128918 >>

ОТВЕТЫ (3)

woo ( Слушатель )
20 июл 2009 в 16:30

ой ли не купишь сейчас-то? или вам пятикомнатную с видом на кремль?

А по поводу ЗП в 70 тыс - это средняя зп опытного квалифицированного специалиста в Москве. Что удивительного?

Зайдите сейчас на сайт job.ru выберите город Москва отрасль например "IT, телеком связь, электроника" и нажмите "найти", увидите что зарплата квалифицированного специалиста около тех же 70 тыс и выше. А в семье обычно двое работают.

• +0.00 / 0
  • АУ

Wasp ( Слушатель )
20 июл 2009 в 17:12

Во-первых, таких специалистов немного.
Во-вторых, далеко не каждая семья состоит из пары таких специалистов.
В-третьих,  я сам и есть такой специалист, компания у меня далеко не самая бедная, однако ж вот не купил пока (если не понятно, то могу повторить, что идиотов желающих платить по 70 тыс в мес 20 лет подряд чрезвычайно мало, если они вообще существуют)

Да, ещё одно, это я о кредите в 200 тыс баксов писал. В Москве, с ее зарплатами (по-вашим словам 70тыс х 2, хотя это и от лукавого) стоимость квартирки более - менее начинается от 9 млн и ясное дело, что это совсем не с видом на Кремль. Даже в моем скромном подмосковье трешка влетит в 7,5 млн. Даже эти суммы больше, чем гипотетические 200 тыс. Посему могу только повторить, на рынке большая часть сделок альтернативные, с заоблачными ценниками, поток таких сделок не бесконечен.

• -0.20 / 1
  • АУ

sir66 ( Слушатель )
20 июл 2009 в 18:16

Вы переоцениваете московскую недвижимость. Калькулятор irn.ru дает для 75м трешки на Бульваре Дмитрия Донского (это не самый плохой район Москвы)  цену в 8 миллионов. Такая же но в Бирюлево - 7.3 миллиона. За 9 сейчас можно купить нечто совсем прилично, даже внутри ТТК.

• +0.04 / 1
  • АУ