Что дальше? - вот такой вопрос возникает сейчас
Не знаю точно обстановку на месте, но я бы предположил, что:
- в первую очередь САА будут додавливать Харасту. Если это возможно - сосредоточить на этом котле как можно больше артиллерии и покрупнее калибром и вынести все там к .. матери. Это позволит сократить потери при дальнейшей зачистке и послужит наглядным примером для ослотрахов в остальных котлах. В Харасту вероятно будут входить через район аль-Сатра, на юго-запад вдоль автотрассы Дума, Хараста. До недавнего времени для духов это был тыловой район, много там они накопать просто не успеют;
- в северный котел входить по трассе Дума, Хараста и со стороны Месрабы. В южный котел - со стороны Мадьяры. Джобар - брать в последнюю очередь. Не стоит штурмовать оба котла одновременно, чтобы не распылять силы (особенно артиллерию). КМК, начнут с северного котла.
Что примечательно
- несмотря на массу противотранспортных препятствий САА таки смогла не только протащить в "тыловые районы" В.Гуты танки и другую бронетехнику в товарных количествах, но и активно их использовать;
- бабаи в В.Гуте не очень активно используют ПТРК. Почему? То ли запасы кончились, то ли берегут для боев в городской застройке
- бабаи в В.Гуте практически не использовали шахид-мобили (всего три или четыре случая, большей частью - на начальном этапе боев). почему? Ослотрахи уже не верят в 72 гурии и райские сады? Или САА научились бороться с ШМ? КМК, тут бабаи попались в свою же ловушку - много противотранспотрных препятствий - ШМ не разогнаться и не выскочить на наступающих. А подрывать ШМ вблизи своих опрников - это значит писец опорника м (вреда будет болдьше чем пользы)
И, как я уже говорил ранее, сейчас очень активизируется переговорный процесс.
Пора готовить зеленые автобусы