Цитата: Алимпиев Роман от 12.03.2018 19:46:32
Если бы играли Реал и Ювентус, хоть это и не белорусские или российские клубы, болел бы за Юве, даже зная, что проиграет.
В конфликте желтых и зелёных мои симпатии на стороне курдов... Я совсем был бы не прочь, чтоб они, стянув гипотетические резервы, которые едут к ним едут, да никак не доедут, срезали бы язык, идущий к Африну от Джиндереса. Где-то там у основания. Вряд ли протурки успевают закрепляться на захваченных позициях. Вряд ли там хорошо налажено боевое охранение. Не слышал, чтоб ВВС ТР лютовали по ночам.
А срезав этот выступ, курды сократили бы линию фронта, расширрили бы горло для выхода мирняка из зоны БД, сняли бы на время угрозу котла. Кроме возможной громкой психологической победы, они смогли бы перебросить часть сил на север, на наиболее угрожаемое направление для Африна.
Не знаю, по идее, должны быть уже партизаны на захваченных территориях. Должны быть мобильные группы, совершающие кусающие рейды на коммуникации противника, на места сосредоточения живой силы и техники. По идее, все мальчишки могли бы стать информаторами-разведчиками для подготовки рейдов по тылам. Это же их земли. Они их как свои пять пальцев знать должны. А какие красивые девушки были у курдов среди снайперов прежде!
Вместо этого они держали мирное население до последнего в городе. Вероятно, они потчевали их рассказами о том что вот-вот храбрые хэрои разобьют турок, и тем самым не позаботились о предотвращении гумкатастрофы.
Кто у них занимается планированием операций и военным руководством?
Впрочем, поздно пить им Боржоми
Да и мне розовые очки сильно давят на переносицу