Боевые действия в Сирии
57,814,971 58,801

Алимпиев Роман ( Слушатель )
12 мар 2018 19:46:32

Турецкие войска находятся на расстояние 1,5 км с юго-восточного направления, а также на расстояние 3,5 км с южного от Африна

новая дискуссия Новость  298

• +0.50 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

archeoluch ( Слушатель )
13 мар 2018 00:59:33

Если бы играли Реал и Ювентус, хоть это и не белорусские или российские клубы, болел бы за Юве, даже зная, что проиграет.
В конфликте желтых и зелёных мои симпатии на стороне курдов... Я совсем был бы не прочь, чтоб они, стянув гипотетические резервы, которые едут к ним едут, да никак не доедут, срезали бы язык, идущий к Африну от Джиндереса. Где-то там у основания. Вряд ли протурки успевают закрепляться на захваченных позициях. Вряд ли там хорошо налажено боевое охранение. Не слышал, чтоб ВВС ТР лютовали по ночам.
А срезав этот выступ, курды сократили бы линию фронта, расширрили бы горло для выхода мирняка из зоны БД, сняли бы на время угрозу котла. Кроме возможной громкой психологической победы, они смогли бы перебросить часть сил на север, на наиболее угрожаемое направление для Африна. 
Не знаю, по идее, должны быть уже партизаны на захваченных территориях. Должны быть мобильные группы, совершающие кусающие рейды на коммуникации противника, на места сосредоточения живой силы и техники. По идее, все мальчишки могли бы стать  информаторами-разведчиками для подготовки рейдов по тылам. Это же их земли. Они их как свои пять пальцев знать должны. А какие красивые девушки были у курдов среди снайперов прежде!
Вместо этого они держали мирное население до последнего в городе. Вероятно, они потчевали их рассказами о том что вот-вот храбрые хэрои разобьют турок, и тем самым не позаботились о предотвращении гумкатастрофы. 
Кто у них занимается планированием операций и военным руководством? 
Впрочем, поздно пить им Боржоми
Да и мне розовые очки сильно давят на переносицу
  • +1.07 / 34
  • АУ

svlg ( Слушатель )
13 мар 2018 02:34:12

Ох, тяжелы вы, шапка Мономаха розовые очки (Н.Е. Пушкин)
  • +0.04 / 6
  • АУ

Типа шифровальщик ( Специалист )
13 мар 2018 04:53:06

По идее, по идее...
Камрад, как правильно заметила леди ldinka, курды только и научились, то ляпать красивые бравурные агитки с красивыми девушками.
Судите сами.
Все те толстомордые говорящие головы, призывавшие Африн нив коем случае не сдаваться Асаду, сидят в Хасаке или Камышлы. Почему? Они ведь такие патриоты.. Даже о главе Африна - Хеви Ибрагим в последнее время тишина... Почему?
Курды, в ответ на Африн, могли устроить бы заваруху на юго-востоке Турции ( Ширнак, Хаккари, Газиантеп). А если это еще правильно подать в медиа.. То турки бы вляпались по полной.  Это было сделано? Нет. Почему?
С Иракскими курдами вообще смешно. Дальше демонстративных поездок представителями ПСК и Горрана Африна, дело не пошло.  Про Барзанистов и говорить нечего. Более того, иракские курды занимаются своими проблемами: им бюджет урезали, им грустно.  Хотя типамитинги у российского консульства в Эрбиле проходят.
Помните пафосные заявления курдов, что Россия - предатель? Почему-то эти голоса заметно стихли.  Московский курдский совет даже бабло в помощь Африну собирать начал.)))
Да, кстати, в курдских пабликах сейчас воют, скулят и пишут петиции в Белый Дом.) Бггг
  • +1.53 / 66
  • АУ

archeoluch ( Слушатель )
13 мар 2018 05:50:44

Классика жанра:
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в Спортлото (с)
Умом-то я всё понимаю, это был эмоциональный пост. Я ж предварил описанием эмоций и надежд болельщика. Но за туркозелень болеть никак не получается... Фига
  • +0.22 / 5
  • АУ

funh0use ( Слушатель )
13 мар 2018 08:28:52

А есть ли кому партизанить? Там ни турки, ни зеленые (радикалы почти как черные, а многие и есть бывшие) особой моралью не отличаются.
  • +0.10 / 6
  • АУ