Цитата: Ladogard от 16.03.2018 23:43:10Повешу для Бармалея в качестве общей инфы. Оно может уже и не надо, ибо выборы в понедельник, и смысла пережевывать все по новой нет.
но все равно, для общего развития так сказать, чтоб понимать как оно работает это ДМС/ОМС в Германии, ибо насколько я понял, план Кудрина предолагает приближение российской системы медстраховок к германской.
Медицинская страховка в Германии
Тут есть парочка НО:
1. Ну и это основное,
у нас ну на столько не Германия, что прямо ОЙ:
Зарплаты у нас таки русские, у меня (перевел свой полтинник ) выходит примерно 700 Евро, то есть я по их меркам евро-нищеброд, ну и это Нерезиновка, у моих друзей в Костроме, вопреки стонам Бористера о том, что ЗП в Костроме 60 тыр
, она там вообще 20 тыр, то есть во-первых еще "руссее", ну а во-вторых это меньше 300 Евро, если точно 281 Евро- уж не знаю кто они по немецким меркам "работающие безработные"(термин сам придумал
), волонтеры или вообще нищие.
На чем внезапно держится высокий уровень медицины Германии?
Да на высоких зарплатах, они и позволяют обеспечивать такой уровень с этих 8% +8%.
Учитывая нашу бедность, этот немецкий ящик можно вообще не открывать, с нашими то зарплатами такой же уровень физически не возможен, у нас будет не как в Германии, а как в Мексике, где к народному доктору можно либо грипп лечить(лично у меня он и сам пройдет) , либо помереть , но меньше мучиться.
Вот куда мы и докатимся.
Причем думаю, что Кудрин просто лицемер, ну и сам все прекрасно понимает, просто он бухгалтер, опять бухгалтер, экономит бюджет и все, а делать хорошо кому-то кроме 10-20% местных "евроглазых прохожих" - малочисленного среднего класса, у него в мыслях нет.
2.
Не вся медицина, в которой есть софинансирование - немецкая.1) Основной вопрос где это софинансирование начинается, у них, как я понял во всяких излишествах, а оправлять платить с онкологией, кардиологией, наконец с укусом бешеной лиски , в мыслях нет.
Ну а у нас, основная идея, сколько бы мне не доказывали другое- сбережение , причем не народа, а бюджета, ну и все что дорого- "давай до свидания" , какая на фиг тут Германия?
В худшем случае дрейф в сторону Индии( там тоже есть бесплатная медицина, учитывая какие ужастики в их больницах - бешеные на стены лезут и демонов гоняют
, бесплатно там привязывание к кровати и изолирование
) , в лучшем- Мексики.
3.
Ну и , ну об этом я писал в первом пункте, мы в разы беднее, ну то есть у немца то есть на доплату, а вот у русского запросто нету.
То есть ничего хорошего не будет, уровень медицины для народа не взлетит , а ухнет в яму.
Короче у нас такая реформа- увеличение смертности , падение среднего срока жизни, ну и "деидиотизация" по "жене европейца" .
ЗЫ: Ну и "Не спешите нас хоронить"(Чайф)- план минимум выполнен, серебряная медалька наша, даже официально никакими 5-8% не пахнет, а вот Жирик пошел на погружение
Неофициально возможно и не 11.8%, а все 17 , но даже если нет, при такой компании и 11.8%- гуд , ну и все, мессадж Путину отправлен, ну а я большего и не хотел, миссия выполнена, ждем реакции.
В лучшем случае Кудрин отправится на... хутор бабочек ловить, в худшем- ну я десять раз писал,
что если по хорошему власть не поймет, то можно и перейти к митингам, подписям и т.д. , про ювеналку тоже говорили, что никто не спросит, а где?А не где.
"Еще не все погасли краски дня" (с) Случится всякое может.