Цитата: ReF от 19.03.2018 11:05:48По Думе вроде как было прекращение на три дня?
В итоге ДаИ вчера контратаковали в Рейхане и Мисрабе. САА понесли потери. Подошедшие тигры выбили боевиков обратно.
У меня впечатление, что ДаИ просто тянут время. Изображая готовность к переговорам, автобусам, при первой возможности снова контратакуя, а потом снова изображают готовность к переговорам. Выигрывая время.
В Харасте тоже самое, вроде договорились выехать, а вчера ахрары снова отказались.
Морочат голову. Ожидая пока зелень в других местах соберется и отвлечeт САА всерьез. Чтобы стало не до Гуты , а они сохранят позиции у столицы. И коалиция, что бы она не задумала, успела подготовить свою акцию.
Кто уже попытался выступить за время операции в Гуте.
1. Протурки, сса, нусра в Сев. Хаме. Огребли, но вряд ли успокоились.
2. Восточнокаламунские "примиренные".
3. даиши в Ярмуке активно привлекают к себе внимание.
4. В кармане в Растане были небольшие вылазки.
5. В Дераа авиации пришлось предупредительно бомбить зеленых.
Пока это не мешает операции в Гуте.
https://twitter.com/WithinSyriaBlog
https://twitter.com/WaelAlRussi
Южный фронт
Полны слухов и разговоров о предстоящей атаке на САА коалиции. И МО РФ пару дней назад выступило с заявлением, что есть признаки подготовки американцев к удару по Сирии.
Гутовцы тянут время.
У меня тоже складывается такое впечатление - ослотрахи в Гуте под видом переговоров просто тянут время в ожидании чего-то...
1. Насчет "удара коалиции" - возможно, но маловероятно, чтобы было что-то масштабное, особенно с учетом того, что наши настроены отвечать, и отвечать весьма жестко. Если из-за обстрела объектов в Сирии потонет америкакнский эсминец вместе с экипажем, Трампа сожрут с гавном и без хлеба... Тут или 3-я мировая и Дональду бошку оторвут свои же.
Оно ему надо?
2. Остальных зеленых посадят на жопу несколько массированных авиаударов, кто останется после их нанесения на земле живым, тот поймет, что был неправ. И успокоится
3. Остаются ИГИЛоиды. Это публика полностью отмороженная, с которой договариваться невозможно, один выход - прибить и зарыть
Думаю, что если прогресса в переговорах не будет, бои местного значения в Гуте очень быстро перерастут в масштабное наступление САА (буквально за несколько часов перерастут)