Цитата: merfi от 20.03.2018 18:45:29Вы почему-то решили, что знаете где и как я получил диплом, и квалификации моих преподавателей? Будьте любезны, поделитесь источниками вашей информации. Ну и заодно, объясните, где в словах "термобарический боеприпас" вы нашли слово "вода"? Вы так сильно анаграммами и кроссвордами увлекаетесь, что буквы автоматически переставляете , по-русски плохо читаете, или просто с пятницы не отошли ещё?
Термобарический заряд против хлора - чушь, не сработает. Что-то даст соединерия хлора с кислородам или азотом, из-за температурной диссоцииации и хлора. и воздуха, но это будет еще хуже хлора, высокореакционноспособное, вроде озона.
Объемнодетонирующий - тоже, чушь. Может дать немного хлорорганики, но в основном усилит перемешивание хлора с воздухом и увеличит объем поражающего облака. Свободный хлор очень тяжелый, стелется по земле.
Воду я нашел в слизистых оболочках человека, которые хлор и поражает если до них доберется , опять-таки, из-за перемешивания с воздухом.
Буквы переставляю, потому как печатаю вслепую, иногда ошибаюсь.
Источники информации - РГУ, во времена СССР, кафедра биохимии и биотехнологии и кафедра физиологии человека и животных, одновременно, по индивидуальному плану обучения. Но вообще-то, хим.свойства свободного хлора - курс средней школы, я это преподавал, во время пед.практики.
Хлор, не нивелируют, а - нейтрализуют. И аммиак там не нужен, т.к. тоже токсичный. Лучше всего крупнодисперсный водный аэрозоль, с большой поглощающей поверхностью, см. растворимость хлора в воде, и быстро оседающий( а в почве много чего есть способного нейтрализовать хлор).
Мне сугубофиолетово, где Вы учились и кто Вас учил, по результату - Вы взялись за обсуждение вопроса в котором не компетентны, и на взаимопревращении веществ выдали перл. Да, хлор - простое вещество, но с ним можно много чего делать.
Ишшо и в экспертном голосовании участие приняли, как вполне наглый двоечник
.
P.S.
Да, ишшо военкомат на сборы призывал, какую-то квалификацию присвоили по хим.радио-разведке. Потом ещё раз призывали...
а сейчас - списан по возрасту.