22 марта 2018, 23:58Госдепартамент Соединенных Штатов считает одним из своих главных приоритетов борьбу с государственными СМИ из России, Ирана и Китая, заявила исполняющая обязанности замгоссекретаря США Хезер Науэрт.
Науэрт выразила особую благодарность конгрессу, который выделил дополнительные средства на противостояние пропаганде СМИ, которыми владеют другие государства, подчеркнув, что это «приоритет для Global Engagement Centre», передает РИА «Новости».
«Это то, что делается сейчас и это будет часть моей работы, я буду серьезно концентрироваться на этом. Я считаю, что это очень серьезный вопрос. Если мы посмотрим на пропаганду, она исходит от ряда государств, включая Россию, Иран и Китай», – заявила исполняющая обязанности замгоссекретаря США.По ее словам,
40 млн долларов, которые будут направлены из бюджета Пентагона на развитие Global Engagement Centre будут направлены на решение двух важнейших вопросов – дерадикализацию, борьбу с экстремизмом и как раз противодействие пропаганде. Источник