Большой передел мира
267,240,283 522,446

mn01 ( Эксперт )
24 мар 2018 13:40:03

Газета о реальном положении дел в России вышла в Нидерландах

новая дискуссия Новость  4.225

Издание, рассказывающее о реальной ситуации в России, вышло в свет в Нидерландах тиражом 50 тыс. экземпляров, его главной аудиторией станут голландцы, которые интересуются политикой и устали от однобокого освещения международных событий, рассказал главный редактор газеты Сандер Компагнер.

По его словам, инициаторами данного проекта является группа заинтересованных граждан, которые считают, что западные СМИ преподносят новости однобоко. «Поэтому газета называется De Andere Krant. Это переводится как «другая газета» и как «другая сторона». И в ней мы хотим показать другую сторону новостей», – отметил Компагнер, передает ТАСС.

При этом выбор на Россию как первую тему издания пал не случайно. «Россия является прекрасным примером, потому что РФ позиционируется на Западе как очень опасная страна. На наш взгляд, это совершенно не так, и такой точки зрения придерживаются многие в Нидерландах. Наша же газета предоставляет слово этой группе населения, а также открывает глаза тем людям, которые следят только за традиционными СМИ», – заявил главный редактор

Издание распространяется бесплатно на улицах с 15 марта и получило много позитивных откликов. «Многие люди заказывают газету, помогают раздавать ее, - отметил Компагнер. - Некоторые просят по 10, 20 или 50 копий, чтобы раздать среди друзей и знакомых».

Главный редактор рассказал, что пока планируется выпускать газету ежеквартально, а следующее издание может быть посвящено Соединенным Штатам. «Это пока не решено, однако это будет логичным шагом. Представление о России очень различается, и то же самое можно сказать о США. На Западе Россия часто представляется естественным врагом, а США – естественным союзником. Люди до сих пор верят, что США является совершенной демократией, и мы хотели бы представить другую точку зрения на этот вопрос», – отметил Компагнер.

Главная задача данного издания, по мнению одного из авторов Эрика ван де Бейка, заключается в том, чтобы разоблачить некоторые ложные истории о России, циркулирующие в голландских СМИ, и создать противовес негативному образу России в Нидерландах. Это крайне важно с учетом того, что, например, исследовательский центр Pew называет Нидерланды самой русофобной страной Европы», – заметил журналист.

Источник

По-моему, знаковое явление. Для Европы 50 тыс. экземпляров - весьма немаленький тираж. Глядишь, и в других странах появятся такие издания. Хорошо бы им ещё и в интернете присутствовать.

Интересно, долго им удастся продержаться в таком оплоте демократии русофобии, каковым является Голландия?
Отредактировано: mn01 - 24 мар 2018 22:30:52
  • +6.14 / 114
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Emperor_of_Unvierse ( Слушатель )
24 мар 2018 13:48:48

У меня есть неуловимое ощущение, что казачки это засланные и Кремль ставит эксперимент с "независимыми и неполживыми СМИ"  на вражьей территории. Только не регистрируя свое СМИ, а через прокси. Потому-что я в ум не возьму какой профит самим голландцам у себя дома это затевать, кроме как почесать чувство справедливости редколлегии. А затраты там вполне ощутимые.
А так будет все нарядно, спонсор - местный старичок-филантроп, редколлегия из типа упоротых правдорубов, при этом все местные и спросить не с кого пока схема финансирования не вскроется.
  • +1.03 / 8
  • АУ

Vick ( Практикант )
24 мар 2018 14:38:21

-- но... тащ командир... он же "император всленной"... "похрен"? Вас понял: в случае сопротивления применить отлучение от дивана! Есть!.. Так точно!.. высылаю чОрные вертолёты.
  • +0.16 / 1
  • АУ

Emperor_of_Unvierse ( Слушатель )
24 мар 2018 14:46:38

Ну если отложить иронию и вывернуть ситуацию мехом внутрь, представьте, у вас на родной деревне волонтеры начинают раздавать нахаляву как рекламные листовки газету со вполне себе нарядной полиграфией, в которой на каждой полосе сплошной плюрализьм мнений, и все поперек текущей власти (пускай даже оно там все чистая правда и ни одной запятой вранья). И ни одного рекламного объявления. Я бы сразу задумался, что тот кто это делает или ударился головой на отличненько, или работает чей-то заказ. Ну или деньги карман жгут, что собсно от ударился головой на отличненько не особо далеко. Вот жили голландцы, не тужили, России издалека грозили, а тут на тебе, кто-то взялся дом труба шатать с непонятной целью за вполне конкретные бабки.

Я вот натягиваю сову на глобус, натягиваю, кому из голландии из голландцев такая движуха может быть выгодна, и чойта она у меня никак не натягивается.
  • +0.40 / 7
  • АУ

Vick ( Практикант )
24 мар 2018 15:23:53

Я так понимаю, что визги о "российских вмешательствах" таки пустили корни... 
То есть, вы либо считаете Россию настолько монструозной, что положительные отзывы о ней сами по себе без "руки кремля" от адекватных "загранишников" не могут возникнуть, либо всех за бугром живущих (в той же Голландии например) монструозами, не способными устать от чёрно-белой подачи информации, и на основании анализа данных настроений некто тамошний не может сам пожелать этот "социальный заказ" окучить? Тем более, что надо бы ещё посмотреть, что же там конкретно понаписано о России. 

ЦитатаЯ вот натягиваю сову на глобус, натягиваю, кому из голландии из голландцев такая движуха может быть выгодна, и чойта она у меня никак не натягивается.

А вы имеете какие-то обширные данные о настроениях голландцев, о том, например, что они думают о сбитом боинге, насколько верят своим СМИ?
Вот чисто с моей колокольни - появление чего-то подобного "спонтанно" я ожидал. Сегодняшняя политическая "антироссийская" линия ЕС настолько искусственна и держится на соплях, пиндосских костылях и кнуте, что должны появиться те, кто попробует "быть первым", оседлать будущую волну отката от этой политики и распихать локтями этих вялых подпиндосников (а они вялые, через "не хочу, но надо, дядя сэм требует") - а откат будет. И в недалёком будущем. Мне так видится. И когда волна покатит - наперегонки побегут к нам с поцалуйками. Не из искренней любви к России, а "на этом нынче можно сделать политический капитал".
Есть тут у нас персонаж КевинКостнер. Мы с ним как кошка с собакой. Он регулярно нам пытается доказать, что сами европейцы хотели бы эту байду надутого противостояния прекратить (и в данном вопросе я с ним согласен), я с ним не согласен лишь в том, что СЕЙЧАС ( когда эти гипотетические "нам симпатизанты" сидят в подпольи и лишь шёпотом нам сообщают, что они нам не враги) что мы де должны входить в их трудное положение. Мы можем входить в их положение, но когда они сами перестанут ссаться и голос подадут. 
И вот если приходит такая новость, которую мы сейчас обсуждаем, – я надеюсь, что это эти самые гипотетические "они", о которых нам постоянно напоминает Кевинкостнер, начинают вылезать. 
Могу, конечно, ошибаться и правы можете быть вы. 
  • +0.71 / 18
  • АУ

зу_ ( Слушатель )
24 мар 2018 13:52:29

Там русских жен в два раза больше. они и купили газету как раз через одну . остальным вообще на этих русских...А почему - потому, что кроме русских жен есть всякие турецкие жены ( у чистокровных голландев) австалийские жены, канадские жены , часто вместе с выездом к жене... - что то  им голландки мало глянуться в последнее время. газета молодец - правду матку так сказать , но это вообще ничего не меняет..
  • +0.27 / 4
  • АУ

svlg ( Слушатель )
24 мар 2018 16:33:42

А называется  "Искра " и печатается в России  нидерландскими большевиками? 
  • +1.00 / 10
  • АУ

Stt ( Слушатель )
25 мар 2018 08:49:03
Ну и правильно! Надо бить врага на его территории.
  • +0.30 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
25 мар 2018 16:23:23
Голландцы сказали спасибо за бесплатную бумагу для вкуривания сами знаете чего.
  • +0.00 / 0
  • АУ