Буквально за сутки перед терактом во Франции я поместила на ветке ролик с рассказом француженки как ей в городе своём живётся. Ролик исчез на ветке, но остался в тредах. Но сегодня он архиактуален как никогда для БПМ, поэтому даю на него
ссылку :
Очень рекомендую посмотреть. Там француженка, учившая русский, рассказывает как парижанки носят свои сумочки. Не как россиянки – в руках, а прижатыми к груди. Я так понимаю сумочки на длинном ремешке вешаются на шею, а потом ещё прикрываются кофточкой на груди и для верности прижимаются руками. Рассказывает она и про то как горожан полиция охраняет. В двух словах – никак, потому что это невозможно. Только вид делает.
Но мне в этом ролике показались более важными не дамские проблемы, хотя и они вызывают сочувствие.
Эта парижанка рассказала, что горожане не имеют никакой возможности выразить свой протест. Везде висят плакаты, предупреждающие о том, что проявление расизма и нетолерантности назаказуется и наказуется сроком. Вот за этот момент я мыслею своею зацепилась. Потому что у меня возник вопрос, а что бы произошло в Париже и во всей Франции, если бы такие плакаты убрали? Да собственно аналогичный вопрос можно задать и в отношении Германии, и в отношении Бельгии и в отношении Швеции и тд. Вот что бы произошло в этих странах, если бы одномоментно убрали сии плакаты вместе с законом о наказании за нетолерантность?
А параллельно интресно бы было задаться вопросом: а что произойдёт в этих странах в самом ближайшем будущем, если такие плакаты не уберут и законы о наказании не отменят?
Ясно, что будет ж@@а в обоих случаях. Но что при этом будет твориться в этих странах? Гражданская война? Сирия с Ливией плавно переедут в Европу? А не план ли это самих штатов – гражданская война в Европе? Ну просто потому, что во всём мире разжечь пожар не удалось, а Европа сама легла и просит, чтобы штаты её поимели.