и нынешний в Кемерово. В первых двух случаях никто не погиб, все противопожарные системы и системы спасения сработали правильно. В Зимней вишне - всё с точностью до наоборот. Хотя и там, и там бизнес, там и там - рентабельность. А результаты - противоположные.
Цитата: Швейк от 26.03.2018 14:01:02Сравните два недавних пожара в Москве: ТРЦ Рио и ТЦ Синдика-О и нынешний в Кемерово. В первых двух случаях никто не погиб, все противопожарные системы и системы спасения сработали правильно. В Зимней вишне - всё с точностью до наоборот. Хотя и там, и там бизнес, там и там - рентабельность. А результаты - противоположные.
Ну мне камрад Карелобъяснял так - власть с бонзами пьет - значит все горит. А если не пьет - значит все работает. Следуя его логике, такой вывод - власти Москвы с бонзами не пьют, а власти Кемерово с бонзами - пьют.
Цитата: Барристер от 26.03.2018 14:18:37Ну мне камрад объяснял так - власть с бонзами пьет - значит все горит. А если не пьет - значит все работает. Следуя его логике, такой вывод - власть Москвы с бонзами не пьют, в власти Кемерово с бонзами - пьют.
Так оно и есть. В провинции губеры - это все равно что феодалы. Вас не удивляет, что все катастрофы - это провинциальные или региональные ТЦ, клубы, корабли и самолеты? Потому что там полный ахтунг.
Я не понимаю, что, в России мало места? В канадских провинциях уже лет 30 не строят такие ТЦ, как в Кемерово. Берется кусок земли, рядом с хорошей развязкой, все строится одноэтажное, с огромными паркингами вокруг. Там тебе и кино, и магазины, и рестораны, и т.д., и т.п. Кинотеатр имеет многочисленные пожарные выходы на уровне земли, кстати. Совсем как в СССР в свое время.
Цитата: xrvr от 26.03.2018 14:55:16Я не понимаю, что, в России мало места? В канадских провинциях уже лет 30 не строят такие ТЦ, как в Кемерово. Берется кусок земли, рядом с хорошей развязкой, все строится одноэтажное, с огромными паркингами вокруг. Там тебе и кино, и магазины, и рестораны, и т.д., и т.п. Кинотеатр имеет многочисленные пожарные выходы на уровне земли, кстати. Совсем как в СССР в свое время.
Таких и у нас полно. Мы же тут обсуждаем ТЦ, строящиеся и уже построенные в плотной городской застройке. Где большая площадь достигается за счёт бОльшей этажности. Кемеровский ТЦ как раз из таких. Такие есть везде, и ваша канадщина, скорее всего, не исключение.
Цитата: xrvr от 26.03.2018 14:55:16Я не понимаю, что, в России мало места? В канадских провинциях уже лет 30 не строят такие ТЦ, как в Кемерово. Берется кусок земли, рядом с хорошей развязкой, все строится одноэтажное, с огромными паркингами вокруг. Там тебе и кино, и магазины, и рестораны, и т.д., и т.п. Кинотеатр имеет многочисленные пожарные выходы на уровне земли, кстати. Совсем как в СССР в свое время.
В России тоже строят такие ТЦ: Но в городе такой не воткнёшь: там аренда будет золотая. Это хорошо для городка типа Торонто, но в Москве или Питере такое везде не сделаешь.
Цитата: Igor_FF от 26.03.2018 15:05:07В России тоже строят такие ТЦ: Но в городе такой не воткнёшь: там аренда будет золотая. Это хорошо для городка типа Торонто, но в Москве или Питере такое везде не сделаешь.
Цитата: olenevod от 26.03.2018 15:13:00даже в тех местах, где можно, строят в 4 этажа с узкими эскалаторами. Тот же родео-драйв в пойме муринского ручья....
Давайте я скажу как человек, который наблюдал строительство этого вашего "Родео-Драйв" изнутря. Хотели сделать его двухэтажным и до Луначарского (при этом наш кинотеатр должен был быть как раз у Луначарского). Но местная апщественность встала на дыбы по такому случаю с криками "фулюганы лишают нас зелёных насаждений".
Цитата: Igor_FF от 26.03.2018 15:19:11Давайте я скажу как человек, который наблюдал строительство этого вашего "Родео-Драйв" изнутря. Хотели сделать его двухэтажным и до Луначарского (при этом наш кинотеатр должен был быть как раз у Луначарского). Но местная апщественность встала на дыбы по такому случаю с криками "фулюганы лишают нас зелёных насаждений".
какая такая зелёная насаждения от РД до Луны? там ничего нет. Все насаждения - через перкрёсток, в Сосновке, а муринский парк занчитено позже облагоутроили. Апщественности надо было по рогам настучать. Что -то эта апщественность не жужжала, когда ресторан в центре парка открывали, и только когда ресторанщики совсем обнаглели их закрыли. И не жужжала, когда на другой стороне парка фитнесцентр отгрохали.
В России, а, равно, и на прочих территориях ех-СССР, все эти ТРЦ, "моллы" и т.п., как правило, строят не с нуля, а на освободившихся (точнее, "приватизированных" и разоренных) территориях производственных предприятий. Была фабрика, ее разорили, оборудование вывезено, стоит коробка. "Эффективный собственник" выкупает коробку (арендует ее), быстренько ее "ремонтирует", с минимальными изменениями по основным конструкциям - вуаля, ТРК открыт. А то, что у него вход - как был, так и остался - "заводской проходной" - кого это волнует? Бабло. Те самые 300% (или около того).
Цитата: igor1972 от 26.03.2018 15:07:14В России, а, равно, и на прочих территориях ех-СССР, все эти ТРЦ, "моллы" и т.п., как правило, строят не с нуля, а на освободившихся (точнее, "приватизированных" и разоренных) территориях производственных предприятий. Была фабрика, ее разорили, оборудование вывезено, стоит коробка. "Эффективный собственник" выкупает коробку (арендует ее), быстренько ее "ремонтирует", с минимальными изменениями по основным конструкциям - вуаля, ТРК открыт. А то, что у него вход - как был, так и остался - "заводской проходной" - кого это волнует? Бабло. Те самые 300% (или около того).
Это если речь идет о дешевых ТЦ, я в такие предпочитаю не ходить. Средние и дорогие строятся с нуля, причем архитектура там один из элементов привлечения клиентов.
Цитата: Foxhound от 26.03.2018 15:33:16Это если речь идет о дешевых ТЦ, я в такие предпочитаю не ходить. Средние и дорогие строятся с нуля, причем архитектура там один из элементов привлечения клиентов.
Давайте не углубляться в такие дебри, а то еще договоримся, до того, что "нищеброды, ходящие в дешевые ТРК виноваты сами". Полно примеров, когда происходило всякое - не в самых дешевых местах.
Цитата: Foxhound от 26.03.2018 15:33:16Это если речь идет о дешевых ТЦ, я в такие предпочитаю не ходить. Средние и дорогие строятся с нуля, причем архитектура там один из элементов привлечения клиентов.
И архитектура эта создается так, что б не было ни при каком раскладе прямых выходов на улицу (ну кроме закрытых пожарных). И что б хоть десяток магазинов, но вынужден ты был пройти, переходя с этажа на этаж.
Цитата: tse38 от 26.03.2018 15:43:37И архитектура эта создается так, что б не было ни при каком раскладе прямых выходов на улицу (ну кроме закрытых пожарных). И что б хоть десяток магазинов, но вынужден ты был пройти, переходя с этажа на этаж.
Не встречал такого. Например в том ТЦ, куда я хожу на фитнес более 4х прямых выходов на улицу с первого и второго этажей + многоуровневая парковка (по площади как бы не больше самого ТЦ, надземная), на парковку есть выход с каждого из этажей ТЦ.
Цитата: xrvr от 26.03.2018 14:55:16Берется кусок земли, рядом с хорошей развязкой, все строится одноэтажное, с огромными паркингами вокруг. Там тебе и кино, и магазины, и рестораны, и т.д., и т.п. Кинотеатр имеет многочисленные пожарные выходы на уровне земли, кстати. Совсем как в СССР в свое время.
Камрад, + ярд. Я давно говорю, что у пендосов надо брать их правильные вещи - они действительно правильно поступают с таким зонированием постройки. Это реально работающая схема строительства.
Цитата: Барристер от 26.03.2018 15:10:48Камрад, + ярд. Я давно говорю, что у пендосов надо брать их правильные вещи - они действительно правильно поступают с таким зонированием постройки. Это реально работающая схема строительства.
Кому нужен кусок земли и строительство с нуля, когда сладких площадей в провинциях навалом УЖЕ построенных, всего то осталось добить производство, это не сложно. На картинке один из вариантов, напротив остановка, почти в центре, какой такой кусок земли на развязке?
Цитата: Юрген от 26.03.2018 14:22:21Так оно и есть. В провинции губеры - это все равно что феодалы. Вас не удивляет, что все катастрофы - это провинциальные или региональные ТЦ, клубы, корабли и самолеты? Потому что там полный ахтунг.
Раз вам все понятно, можете в двух словах объяснить, почему по вашему мнению охранник (директор) в Кемерово ( к примеру) закрывает дверь запасного выхода? Кто его заставляет это делать? Как это связано то с губером? Просто аргументы типа "полный ахтунг, феодалы" как-то не достаточны для объяснения связи.
Цитата: Барристер от 26.03.2018 14:30:45Раз вам все понятно, можете в двух словах объяснить, почему по вашему мнению охранник (директор) в Кемерово ( к примеру) закрывает дверь запасного выхода? Кто его заставляет это делать? Как это связано то с губером? Просто аргументы типа "полный ахтунг, феодалы" как-то не достаточны для объяснения связи.
Потому что ему пох, потому что нету проверок. Проверок нету, потому что хозяин - уважаемый человек, дальний родственник или знакомый или сослуживец или одноклассник или еще кто местного губера/мэра. Ну или вы давайте объясните мне, почему пожар в Казани или Перми или Кемерово - трупы, а в Москве - нет. Почему самолеты "Зажопье эйрланс" падают почти каждый год. а у "Аэрофлота" - тьфу-тьфу, не помню когда последний раз было.
Цитата: Юрген от 26.03.2018 14:39:06Потому что ему пох, потому что нету проверок. Проверок нету, потому что хозяин - уважаемый человек, дальний родственник или знакомый или сослуживец или одноклассник или еще кто местного губера/мэра. Ну или вы давайте объясните мне, почему пожар в Казани или Перми или Кемерово - трупы, а в Москве - нет. Почему самолеты "Зажопье эйрланс" падают почти каждый год. а у "Аэрофлота" - тьфу-тьфу, не помню когда последний раз было.
а вот этот пожар тоже был при царе паньке https://www.m24.ru/b…8102017/50 к счастью без жертв но масштабы возгорания больше чем в Кемерово... Нравяцо мне люди котроые с больной головы на здоровую валят...Не надо сводить все просчеты проектантов, собственников, надзирательных чиноввников к губернтору или к его сменяемости/несменяемости...И в данном конкретном случае нужно разделить проблемы должностных преступлений отвественных лиц и собственников от многолетнего правления престарелого больного губернатора
Цитата: GrinF от 27.03.2018 08:55:43а вот этот пожар тоже был при царе паньке https://www.m24.ru/b…8102017/50 к счастью без жертв но масштабы возгорания больше чем в Кемерово... Нравяцо мне люди котроые с больной головы на здоровую валят...Не надо сводить все просчеты проектантов, собственников, надзирательных чиноввников к губернтору или к его сменяемости/несменяемости...И в данном конкретном случае нужно разделить проблемы должностных преступлений отвественных лиц и собственников от многолетнего правления престарелого больного губернатора