Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово
191,991 790

DeC ( Профессионал )
28 мар 2018 13:46:46

Чиновники сняли с себя ответственность за строительство ТЦ в Кемерово

новая дискуссия Новость  1.664

28 марта 2018, 14:21

Чиновники разных уровней сняли с себя ответственность за выдачу разрешения на строительство торгового центра «Зимняя вишня».

В частности, заммэра Кемерова по вопросам городского развития Андрей Калинин свалил ответственность на областных коллег.

«Что касается объекта «Зимняя вишня» — все понимают, что данный проект прошел экспертизу у чиновников Кемеровской области. Нужно понимать, что там за профессионалы сидят, которые согласовывают экспертизы школ, детских садов и прочей инфраструктуры», — заявил он.

В свою очередь бывшая руководитель областного стройнадзора Танзеля Комкова считает, что ответственность лежит на её заместителях.

«Есть замы, которые проверяют это все. Они несут ответственность. Я почему? Моей подписи и не было. Я только утверждала. Я не знаю, я не помню, подписывала я это заключение, утверждала или нет», — цитирует чиновницу РЕН ТВ.

Источник

Злой
  • +0.81 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Удаленный пользователь
28 мар 2018 13:49:50

Вы от них явку с повинной что-ли ожидали? Их реакция ожидаемая. "Только не меня" (с).
  • +1.42 / 26
  • АУ

lucent ( Практикант )
28 мар 2018 13:55:42

Реакция ожидаемая. Так же, как ожидаемо, что не найдется ни одного с яйцами, кто встанет и скажет:"Я виноват"...  Уныло как-то... 
  • +1.45 / 16
  • АУ

rusyes ( Практикант )
28 мар 2018 13:59:58

посадить их всех в одну камеру. выпустить как решат кто виноват. виноватого судить. решать могут сидя в камере, сколь угодно долго.
  • +0.22 / 3
  • АУ

Kinozol ( Слушатель )
28 мар 2018 14:04:49

Есть вариант более щадящий - посадить по вертикали всех "незнавших". Будет много тонуса вокруг.
  • +0.73 / 18
  • АУ

Елка ( Практикант )
28 мар 2018 14:39:36

Детский сад, штаны на лямках.
Каждый из них подписал должностную инструкцию, где четко оговорены его обязанности. Если они подписали-значит отвечают. Если не выполнили обязанности-отвечают.
Или я от жизни отстала?
  • +1.42 / 34
  • АУ

XOID ( Слушатель )
28 мар 2018 14:48:19

То есть моей подписи не было но утверждала. Каким местом интересно знать. Думаю мы скоро выясним очень много интересного о властях в Кузбассе. Интересно также как построить в городе объект без согласия города?  Давно хочу напротив горадминистрации построить сауну, место проходное, чиновники опять же, памятник напротив. И главное ничего не надо, кроме как бригаду нанять да стройматериалы купить. 
  • +1.24 / 23
  • АУ

Remchik ( Слушатель )
28 мар 2018 18:37:25

Она, конечно, не может лично провести экспертизу или выдать заключение, т.е. сделать ту работу, которую сделали подчиненные, но зато она отвечает за то, какими специалистами являются эти ее подчиненные. И если ее подчиненные - плохие и/или коррумпированные спецы, которые суют ей на утверждение липу, то за это она и несет ответственность. Я надеюсь, что намерение Путина дать оценку каждому причастному будет исполнено с должным усердием. По-хорошему, хотя бы просто слететь с мест, а лучше получить должное наказание должна вся цепочка принимавших участие - от инспектора, который лично по объектам ходит, до начальников управления и министра. Аналогично с арендаторами и владельцами объекта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Алексей_e7f0d0 ( Слушатель )
28 мар 2018 20:31:52

Как говорил отрицательно-положительный персонаж из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию":
- Ой дурак...
В данном случае, дура.
  • +0.03 / 1
  • АУ